закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Витрум для беременных

76
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все мы знаем, насколько важно, чтобы ребенок в утробе матери получал достаточное количество белков, витаминов, фосфора, кальция, жиров и других полезных компонентов. Все эти вещества играют главную роль не только в росте, но и в развитии плода. Поступают они в организм ребенка через кровь матери. Именно поэтому беременность является одним из тех периодов в жизни каждой женщины, когда она должна уделять особое внимание своему питанию. Сразу же отметим, что в течение всех девяти месяцев женщина должна кушать не столько вкусную, сколько полезную пищу. Только так Вы сможете родить на свет здорового крепкого малыша. Однако есть одно но. Все продукты питания, которые имеются на сегодняшний день, относятся к категории не совсем полезных. Всему виной наша экология.
Что же делать, если потребляемые женщиной продукты не могут снабдить малыша всеми необходимыми витаминами и минералами?

Выход из сложившейся ситуации есть. На помощь Вам придет витрум для беременных.

Что же представляет собой витрум?


Витрум – это комплекс витаминов и минеральных компонентов, за помощью к которому любая женщина может обратиться как до, так и во время либо после беременности. Если говорить более точно, то в составе данного комплекса имеется тринадцать витаминов и десять минеральных веществ. На наш взгляд, это достаточно много. А теперь несколько слов о том, в каких жизненно важных процессах принимают участие некоторые из компонентов витрума. Возьмем, к примеру, витамин D3. Достаточное поступление данного витамина дает гарантию того, что организм беременной женщины, а также ее малыша будет снабжен необходимым количеством кальция и фосфора. Таким образом, принимая витрум, Вы можете быть спокойны за развитие костной ткани у Вашего ребенка. С рахитом он не родится точно.


Польза витаминов


Давайте разберемся в пользе витамина А. Данный витамин также входит в состав комплекса витрум. Данный витамин не только участвует в синтезе липидов, белков, полисахаридов и других веществ, но также помогает развитию органов зрения и нормализует работу кожного покрова. Витамин В – еще один составляющий компонент витрума, который предотвращает развитие токсикоза. В случае если у женщины наблюдается очень сильный токсикоз, тогда витрум поможет снизить его проявления до минимума. Витамин Е в свою очередь принимает участие в нормализации процесса кровообращения.

Итак, попробуем объединить действия всех компонентов витрума и понять, для чего все же нужен данный комплекс витаминов и минералов. Дорогие будущие мамочки, принимая витрум, Вы можете быть спокойны как за свое здоровье и общее самочувствие, так и за рост и развитие Вашего малыша. Витрум гарантирует правильное формирование головного мозга у ребенка. Данный комплекс витаминов снижает до минимума возможность развития каких-либо врожденных пороков. Принимая витрум, Вы укрепляет свою иммунную систему, таким образом, защищая себя и своего малыша от воздействия различных микроорганизмов. Данный комплекс витаминов и полезных веществ также предотвращает развитие анемии и не дает возможности развиться каким-либо патологиям беременности. В случае если у женщины имеются какие-то проблемы со здоровьем, которые могут спровоцировать выкидыш, тогда витрум поможет и в этом случае.


Особенности применения


Принимается витрум внутрь по одной таблетке после завтрака один раз в день. Данную таблетку нужно запить небольшим количеством воды. Чаще всего данный комплекс витаминов очень хорошо переносится женским организмом. В очень редких случаях в виде побочных эффектов о себе могут дать знать аллергические реакции. Иногда у женщин отмечается окрашивание мочи в желтый цвет, однако это не повод отказываться от витрума. Прием данного препарата противопоказан только в том случае, если у будущей мамочки была отмечена повышенная чувствительность к каким-либо компонентам, входящим в состав данного комплекса. Если у Вас имеется гипервитаминоз А, у Вас переизбыток железа либо кальция в организме, либо Вы больны мочекаменной болезнью, тогда Вам также стоит отказаться от использования витрума.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет еще раз обратить внимание беременных женщин и на то, что огромное количество витаминов и других полезных веществ можно найти и в специальных БАД (биологически активных добавках).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 19 февраля, 2015 09:14
Мда... В них много полезного, но оно все находится в биологически несовместимом виде. Поэтому усваивается во-первых не все, а во-вторых вызывает побочные эффекты.
Ничего нет эффективней правильного питания и здорового образа жизни.
юлия 19 февраля, 2015 09:10
Всем привет. Я считаю что обязательно нужно пить эти витамины, в одной таблеточки столько всего полезного содержится. А в еде чтобы получить эти витамины, сколько всего нужно съесть. Мне вот лично подруга посоветовала их пить, у неё уже двое здоровеньких малыша. Да у меня тоже изменился цвет мочи,кала, зато какие крепкие ногти стали, кстати даже прыщи прошли, и волосы у меня очень длинные и тонкие были, а стали густые,я очень рада этому, но теперь меня мучают запоры, кое как хожу в туалет, не знаю из за витаминов это или нет..
Валерия 05 июня, 2014 08:20
Нахожусь на 9-м месяце беременности. На 3м купила себе 2 месячные нормы витаминов витрум, врач посоветовал 2 месяца пить, после делать перерыв на месяц и по новой. Чувствовала себя отлично, токсикоз начался и тут же закончился. Но в этот самый перерыв организм стал требовать витаминов с особой настойчивостью) могла в 2 часа ночи соскачить жарить себе картошку и заедать ее солеными огурчиками или с самого утра гнать мужа за ананасами или за другими фруктами, там как приспичит) поэтому после перерыва взяла себе большую упаковку витрума, который принимают как во время так и после беременности. до сих пор пью, чувствую себя прекрасно. Изжога была незначительная пару раз, в отличии, кстати, от подруги, которая витамины не принимала и мучилась с ней почти каждый день. С внешностью тоже все в порядке. Ни волосы, ни зубы, ни ногти не пострадали, хотя многие пугали выпадением вышеперечисленного:) Думаю, это опять же заслуга витрума. Вообщем советую)
мария 28 января, 2014 09:43
пью витрум пренатал по рекомендации врача с 12 недели. очень довольна результатом, да кал черный, моча яркая, это из-за избытка железа в организме,нечего в этом страшного нет. Сегодня с утра забыла выпить таблетку, сижу переживаю :(
таида 23 января, 2014 02:48
По поводу того, что раньше никто не пил никаких - витаминов и якобы рождались здоровые дети - приведу статистику собственной семьи - у прабабки в семье было 11 детей. До взрослого возраста дожило 3-е. Основная масса умирала еще до года, а то и в первые мясяцы жизни - хотя семья была на то время состоятельная - и земля и скотина, и продукты.
Как химик могу сказать 1-но - конечно, витамины из пищевых продуктов усваиваются лучше (примерно 80%), а синтетика хуже (примерно 50%), но все сугубо индивидуально.А теперь подумайте - сколько всего нужно съесть что-бы восполнить необходимый запас витаминов. И есть ли такая возможность! И вспомните про качество продуктов, что мы сейчас кушаем))))) а если токсикоз жудкий? Как кушать? Плюс - повторюсь, обмен веществ у каждого свой, кто-то из творожка вытянет все, а у когото он пролетит как фанера над парижем... Летом витамины не пила,кроме фольки, йода и магний б6.Начала пить с осени какраз 5 месяц был. Кровили десны, упал гемоглобин, ночью ногу крутили судороги, хотя и мясо ела и творог домашние!!!!!!! Не у хрен знает кого купленые, а с родительского хозяйства! Купила витаминки - хлоп! Все прошло!Хотя врачи -ничего не прописывали! Отмахнулись - ну железо попей... С гемоглобином 100... Не прописали - а невнятно муркнули. Так что мамочки - хотите следить за своим здоровьем -сдавайте анализы, прислушивайтесь к собственному самочувствию и самочувствию ребеночка. Аллергии на витамины... Да на все что угодно может быть аллергия! Возьмите апельсинки)))))))) аскорбинка - вообще сучка коварная))))))))) так что, если вы себя хорошо чувствуете, может лишней химии и не надо))))) а если плохо - не ждите что от балды станет хорошо))))))))всем здоровых и крепких деток!
Вика 19 декабря, 2012 06:14
Начала принимать витрум с 4-го месяца - особенных изменений не почувствовала, кроме того, что "зазеленел"стул и моча стала желтее - сказа об этом в ж/к - мне поставили д-з: дисбактериоз. Фигня полная... прекратила на 3 дня прием витаминов - опять нормальный цвет и стула и мочи. Если это есть норма почему бы в инструкции не писать об этом (написано только об изменении цвета мочи)?
Наталья 19 декабря, 2012 01:50
Скажите а кто уже родил витамины никак не отразились на малыше? Мне тоже прописали но как-то побаеваюсь, а вдруг хим.витамины всё же вредны.
Наталья 06 апреля, 2012 06:41
А я стала принимать витрум и чувствую себя бодрее, а до этого спать хотелось круглосуточно. Очень хорошие витамины!
Оля 09 февраля, 2012 09:17
А я вот не пила поначалу ничего и пип.. мне зубы раскрошились передние, стала как бомж выглядеть, ногти ломались, кальций врач не выписывала, пила только б6, фолевую, рвота шла аж до 5 месяца как утром пошла так все, прешлось работу бросить. Таз раздирало на 7 м месяце! все никак не выписывали витамины, ПОШЛА И СЛУЧАЙНО САМА НАШЛА ВИТРУМ ДЛЯ МАМ, пила 8-9 месяц алергии нет зубы не крошаться, волосы больше не лезут. А творожки и фигня всякая не помогала наполнить организм кальцием и тп. Может кто то и может без витаминов!, но далеко не все!
Руся 17 декабря, 2011 01:58
Подскажите пожалуйста в чем разница. между простым Витрум и Витрум пренатал
Руслана 18 августа, 2011 01:00
Вы совершенно правы Ольга, я Вас поддерживаю во всех отношениях!
Ольга 17 августа, 2011 09:28
А вы не задавались вопросом почему столько новорожденных детей страдают аллергией, различными заболеваниями пищеварительной системы? Да потому что мамаши пачками глотают всякого рода химию, в том числе и химические витамины? Зачем они нужны организму? Они бесполезны, приносят больше вреда, чем пользы. Наши предки знать не знали о какой либо химии, тем более во время беременности и рождались крепкие здоровые не аллергичные малыши. Мы превратили естественный процесс вынашивания ребенка в болезнь, при кот. обязательно нужно принимать какие-нибудь препараты. Одумайтесь! Не вредите своим не родившимся детям!
ольга 23 июля, 2011 06:16
я принимаю витрум пренатал форте уже во время второй беременности. очень довольна результатом - никакого выпадения влолс или слоившихся ногтей.
мария 09 апреля, 2011 11:27
блин я нечайно выпила 2 таблетки витрума малышу не повредит?
ната 28 октября, 2010 04:06
очень хочу забеременеть правда ли что витрум этому поспособствует
Ксения 28 августа, 2010 11:30
Я на 8 неделе. Врачи прописали мне витамин Е и фолиевую кислоту, про комплекс ни слова. Но я купила себе витрум и вот что заметила: Изжога действительно есть (но может и не от них), кал окрашен в черный цвет, моча яркая. Мне интересно так и должно быть? Честно сказать я сомневаюсь в этом...
Юля 21 июня, 2010 07:22
Я принимаю Витрум сейчас у меня 33 недели и очень довольна результатом)
Людмила 24 мая, 2010 11:22
По поводу изжоги. Она может быть не от самих витаминов, а от оболочки, в которую упакована таблетка. Есть много других витаминов для беременных, можно подобрать те, которые Вам подходят.
ксю 09 апреля, 2010 03:25
даже не знаю при7имать их или нет
Виктория 29 марта, 2010 11:41
Мне подруга посоветовала принимать этот витрум. Она тоже выносила и родила ребенка с витрумом и мне тоже посоветовала. Я его начала принимать с двух месяцев беременности. Никак я не почувствовала чтобы мне стало лучше или хуже. Нормально выносила ребеночка уже до срока восемь месяцев. Думаю, что и дальше никаких проблем у меня не будет. Да и подруга тоже хорошо выносила ребеночка и родила здорового. Так что могу сказать, что согласна с авторами статьи по поводу витрума.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37