закрыть рекламу
18+

Народное лечение витилиго

63
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Витилиго – болезнь не смертельная, но неприятная. Хорошо выглядеть хочется каждому из нас. Поэтому люди, страдающие витилиго не жалеют сил для лечения этого недуга. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти массу способов народного лечения витилиго.

Народные средства против витилиго


1. Обработка больных мест препаратами из корня пастернака. Можно брать только выжатый сок, а можно сделать водный настой корня пастернака.

2. Очень эффективным средством народного лечения витилиго являются препараты из ряски. Чтобы приготовить лекарство, возьмите столовую ложку ряски, измельчите ее в мясорубке и смешайте со столовой ложкой пчелиного меда. Принимать это лекарство нужно внутрь утром, в обед и вечером.

3. Средство, позволяющее не столько вылечить витилиго, как сделать его незаметным. Приготовьте настой на спирту из внутренних перегородок грецких орехов. Для этого на десять часть спирта берется одна часть перегородок и настаивается две недели в темном месте. Можно половину перегородок заменить свежими листьями грецких орехов. Обрабатывайте больные места этим настоем один или два раза в сутки.



4. Возьмите пять граммов семян редиски, измельчите их и смешайте с одной чайной ложкой столового уксуса. Этой смесью нужно обрабатывать больные места.

5. При возникновении витилиго на щеках или лбу, следует обрабатывать пораженные места водным настоем из плодов петрушки, перемешанным с лимонным соком.

Народные рецепты при витилиго


6. Эффективным при витилиго является зверобой. Причем его необходимо одновременно применять и наружно и орально. Для внутреннего применения сделайте следующий настой: столовую ложку надземных частей зверобоя заварите 200 миллилитрами кипящей воды, подержите полчаса в закрытой посуде, пропустите через сито. Пить это средство нужно по одной столовой ложке утром, в обед и вечером после принятия пищи. Если болен малыш, то ему следует давать чайную ложку лекарства. Курс лечения двадцать один день. После семь дней отдых и так продолжать до полугода. Наружно витилиго обрабатывается маслом из зверобоя. Для получения масла следует взять одну часть травы зверобоя и смешать с десятью частями любого постного масла, держать смесь на пару три часа, пропустить через марлю. Следует проводить аппликации с этим маслом на пораженные места. Когда Вы снимете аппликацию, посидите две – три минуты на солнышке. Такие процедуры следует проводить тридцать дней.



7. Еще на основе зверобоя можно делать водный отвар для обработки пораженных витилиго мест. Возьмите две столовые ложки зверобоя, заварите 250 миллилитрами кипящей воды, держите на медленном огне до тех пор, пока воды не останется сто двадцать граммов, пропустите через тройную марлю. Этим отваром обрабатывайте больные места. Срок лечения не ограничен. Эффективнее будет, если Вы одновременно будете принимать внутрь по одной трети чайной ложки пыльцы цветов. Эту процедуру следует проводить не реже двух раз в сутки.

8. Возьмите дыню, разомните ее ложкой или натрите на терке (если она жесткая), на больные места прикладывайте кашицу. Держите по четверти часа. Срок лечения не ограничен.

9. Достаточно эффективны ванны с использованием настоя корней герани. Для этого возьмите корни герани, но подойдет только красный сорт, корней понадобится пятьдесят граммов. Их нужно порезать и заварить одним литром кипящей воды. Подержите четыре часа под крышкой, пропустите через сито. Ванны следует принимать на ночь на протяжении двух недель ежедневно.



10. Рецепт кажется сложным, но в составе этого сбора только очень распространенные травы, поэтому найти их не составит никакого труда. Возьмите по двадцать граммов шалфея и зверобоя, по пятнадцать граммов листьев подорожника и крапивы, по десять граммов календулы, душицы и ромашки. Заваривайте сбор из расчета одна столовая ложка на стакан кипятка. Пить его следует по сто граммов трижды в сутки натощак. Этот сбор является эффективной БАД (биологически активной добавкой), которая помогла многим людям справиться с витилиго.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Андрей 17 февраля, 2016 10:17
Ага! Витилиго от лямблий, а тупость от остриц. Выводите остриц.
Шура 16 февраля, 2016 09:23
Витилиго появляется от лямблий. Нельзя есть сладкое, Надо очищать организм. Пятна можно красить кожурой грецкого ореха. Так же перед сном поделить дольку чеснока и запить 1/2 стаканом кефира.
Гульшат 05 января, 2015 11:54
Мне 25, начала болеть в 17 лет, сначала не придавала этому значение, сейчас пятна стали большими. Помогите кто чем может, какие эффективные рецепты можете посоветовать...
станислав 14 декабря, 2014 02:57
Здравствуйте все,сам лечусь отварами и уф 311 ннм.но для остановки роста пятен надо пропить березовый дёготь от 1 капли до 10 и обратно до 1-ой.всего 20 дней.советовала знахарка,реально действует.пятна не растут!всем скорейшего выздоровления, и берегите нервы,из за них появляется витилиго вообще
Ольга 06 мая, 2014 12:00
Витилиго вылечила но не полностью , мазала на белые пятна сметану и кошка слизывала сменату и пятна стали изчезать ,поверьте, на себе испробывала
Виктория 10 апреля, 2014 11:59
Ни кому не верьте! Витилиго излечимо, только нужно приложить усилия. Ряска, зверобой и солнце-можете вылечиться за один год.
Яна 23 февраля, 2014 02:04
От витилиго отлично помогает дальневосточная ряска. Проверено на себе. Большая часть пятен за 1,5 года закрылись. Кое-где остались, но это ерунда, по сравнению с тем, что было. Поэтому у кого такая же проблема. Попробуйте. Советую.
Agfer 14 июня, 2013 11:39
Глисты тоже приведут к витилиго,токсины в печени.И нервы.Нужно спокойствие.
Алексей 13 июня, 2013 09:29
Раньше, лет в 20-ть белые пятна на теле (когда только они появлялись, на спине, груди) я их лечил борной кислотой: на один маленький пузырек, спиртовой раствор борной кислоты, добавлял еще половинку порошка борной кислоты. Втирал в кожу раствор раза по два-три за день. Помогало не сразу- со временем. Просто исчезли незаметно. Сейчас появились пятна на ладоне с тыльной стороны - не проходят. Раствор не помогает а при загаре становятся красными и выглядят как ожоги. Дальше тупик! Не знаю что делать?! Может действительно - надо лечить НЕРВЫ!?
Agfer 12 мая, 2013 12:03
Черный и красмый перец,горчица,все что горько-употреблять,прочь сладкое-и недуга покинет вас!
ольга 23 февраля, 2013 09:00
гель витикс применяла 6 месяцев, результат нулевой, только лишнии переживания, а вот летом месяц протирала пятна отваром зверобоя и пила витамин А, появились веснушки, но забросила, нужен наверное настрой.
Александр 18 декабря, 2012 09:07
Здраствуйте я хотел узнать название китайского чая от витилиго.
Емеля 07 марта, 2012 01:17
Пробовал лечиться всем!
Помогли только таблетки витилемна.
Лариса 01 августа, 2011 08:16
У меня уже 5 лет как белые пятна на коже, год назад начали восстанавливаться, пробуйте все средства, особенно народные и надо меньше нервничать.
Светлана 23 апреля, 2011 11:08
Витилиго с 7 лет. тоже заметила, что от стресса все больше и больше появляется пятен.

Сначала суетилась, но ни одного вылечившегося реально не знаю.

А жаль
юлия 14 октября, 2010 11:53
Болею витилиго лет с 13. Пользовалась мелагинином, но особого эффекта от него не было, считаю также, что из-за стрессовых ситуаций тоже могут пятнышки увеличиваться.Зимой и осенью их мало, т.к. активного солнца нет и они сливаются с нормальной кожей, в общем, надо помимо внешних примочек лечить гастриты/язвы и нервы
Дима 13 сентября, 2010 03:46
прошу кто личился от этого болезни напишите как вы сделали Дима из Таджикистана
Татьяна 24 августа, 2010 03:03
Болею 25 лет, видела много пациентов, причем излечившихся тоже. Помогает каждому свое - и лазер, и мелагенин, и даже настойка на горьком перце. Универсального средства нет, но пробовать вылечиться
нужно
Алла 21 августа, 2010 05:42
Мне мама сказала,что в германии продают кре малипуран,он вызывает повторную пигментацию,слышал ли кто нибудь об этом
Камила 16 августа, 2010 02:30
У моей сестры в переходном возрасте /12-13/ только стали появляться эти белые пятна, прекрасно помню заговаривали старушками. И сейчас ей 52 года до сих пор их нет. Надо найти заговоры и наверное это делается в молодом возрасте.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37