закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Викасол

49
спасибо Спасибо
Препарат Викасол: описание
Огромную роль для поддержания жизнедеятельности организма человека играет целостность кровеносных сосудов и постоянная циркуляция по ним биологической жидкости - крови. Кровь способна продвигаться по сосудам только в жидком состоянии, любые отклонения в ее агрегатном состоянии приводят к нарушениям в системе гемостаза.

Система гемостаза, безусловно, обеспечивает равновесие между сохранением жидкого состояния крови – с одной стороны, а предупреждение кровотечений с помощью быстрого тромбообразования - с другой.

За процессом предупреждения кровотечений в нашем организме отвечает система свертывания крови. Для лечения заболеваний, вызванных нарушениями свертывания крови, используются две основные группы лекарственных средств:
• средства, которые повышают свертывание крови – гемостатики;
• препараты, способствующие понижению свертывания крови, так называемые антитромботические средства.

К первой группе относятся средства – коагулянты, призванные стимулировать процессы фибринного тромбообразования.

Викасол относится к коагулянтам непрямого действия. Принадлежит к группе витаминных препаратов и, по сути, является синтетическим водорастворимым аналогом витамина К (витамин К3).

Состав и форма выпуска
Действующим веществом препарата является менадион натрия бисульфит.
Средство выпускается в двух формах: в таблетированном виде и в форме раствора для инъекций.

Таблетки Викасол
В каждой из таблеток содержится 15 мг действующего вещества. Выпускается в упаковках по 25 и 50 таблеток.

Викасол в ампулах
1% раствор для инъекций выпускается в ампулах по 1мл и 2 мл, обычно в упаковке 10, 50 и 100 ампул.

В составе 1,0% раствора подразумевается содержание викасола — 10,0 граммов, небольшое количество дополнительных веществ и воды для инъекций до 1 л.

Фармакологическое действие
Викасол является антигеморрагическим средством, способствует синтезу в печени протромбина и нормализации основных функций свертываемости крови. Препарат повышает свертываемость крови, обладает гемостатическим действием, используется при кровоточивости.

Действующее вещество участвует во многих физиологических процессах в организме, способствует поддержанию гемостаза.

Фармакокинетика
При приеме внутрь в виде таблеток средство адсорбируется из желудочно-кишечного тракта, попадая в кровяное русло, где связывается с белками плазмы. Накапливается в основном в печени, миокарде, селезенке. В организме человека, как правило, превращается в витамин K2. Препарат начинает действовать через 12–18 часов после введения. Выводится с мочой.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Как использовать Викасол для задержки месячных?

Как применять Викасол для задержки менструации?

» Ответ
Все вопросы