Вибуркол - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

45
спасибо Спасибо

Препарат Вибуркол

Вибуркол является гомеопатическим препаратом, который обладает обезболивающим, седативным, противовоспалительным и спазмолитическим действием. В его состав входит 5 компонентов (4 из них растительного и 1 минерального происхождения), которые и определяют комплексность его действия:
  • Chamomilla recutita (ромашка аптечная) – способствует снижению болезненных ощущений и обладает успокаивающими свойствами;
  • Belladonna (красавка) – способствует усилению действия Chamomilla recutita;
  • Dulcamara (паслен)– оказывает транквилизирующее воздействие;
  • Plantago major (подорожник большой) – обладает седативными свойствами;
  • Pulsatilla (прострел) – способствует нормализации гормонального баланса и способствует обезболиванию;
  • Calcium carbonicum (карбонат кальция) – обладает обезболивающими свойствами.

Вспомогательным компонентом для получения суппозиториев является твердый жир.

Вибуркол может применяться для лечения воспалительных заболеваний с болевым синдромом и у детей, и у взрослых любых возрастных категорий. Препарат способствует восстановлению сниженного иммунитета и уменьшению выраженности таких симптомов, как боль, отек, повышение температуры. Это гомеопатическое средство безвредно для организма и хорошо сочетается с приемом других лекарственных средств, входящих в схему комплексной терапии.

Форма выпуска

Форма выпуска - ректальные суппозитории (свечи) торпедообразной формы, белого или желтоватого цвета – по 1,1 г, по 6 суппозиториев в поливинилхлоридной ячейковой упаковке, по 12 штук в картонной упаковке.

Выпускается Вибуркол немецкой компанией Heel ГмбХ.

Инструкция по применению Вибуркола

Показания к применению


Как правило, Вибуркол применяется в составе комплексной терапии вышеперечисленных заболеваний и состояний.

Противопоказания

Непереносимость одного из компонентов препарата.

Побочные действия

Аллергическая реакция (наблюдается очень редко).

Лечение Вибурколом

Как применять Вибуркол?
При приеме Вибуркола следует соблюдать все рекомендации врача по дозировке, времени приема и длительности применения этого гомеопатического препарата. В некоторых случаях, особенно в первые дни приема, может наблюдаться обострение симптомов заболевания – это характерно для гомеопатических средств. В таких случаях рекомендуется обратиться за консультацией к врачу, который сможет принять решение об отмене, замене или продолжении приема Вибуркола.

Если препарат используют для снижения повышенной температуры тела, а эффекта на протяжении часа не наступает, следует обязательно проконсультироваться с врачом о целесообразности использования другого препарата для устранения гипертермии.

Суппозитории Вибуркол предназначены для введения в прямую кишку. Применение препарата не зависит от времени приема пищи. Перед вскрытием упаковки следует тщательно вымыть руки и провести туалет в области анального отверстия. После извлечения суппозитория из упаковки его вводят в просвет прямой кишки. Затем пациенту рекомендуется полежать в течение часа.

Дозировка Вибуркола
  • При острых состояниях – по 1 суппозиторию каждые 20 минут (но не более, чем на протяжении 2 часов), до улучшения состояния;
  • далее препарат применяется – по 1 суппозиторию 2 -3 раза в сутки;
  • при воспалительных гинекологических заболеваниях – по 1 суппозиторию 3-4 раза в день;
  • при угрозе прерывания беременности – по 1 суппозиторию 2-3 раза в день;
  • при дискоординации родовой деятельности – по 1 суппозиторию утром и вечером, начиная с конца беременности (по назначению врача); при начале родовой деятельности по 1 суппозиторию через каждые 3-4 часа;
  • при болях во время родов – дозировка и частота применения определяется врачом.

Продолжительность лечения может составлять от 3 дней до 2 недель и определяется врачом. О случаях передозировки данного препарата сообщений нет.

Вибуркол детям

Вибуркол может применяться для лечения детей разного возраста, в том числе и новорожденных. Показания к применению данного гомеопатического средства широки и определяются врачом. Как правило, препарат применяется не самостоятельно, а в комплексном лечении того или иного заболевания.

Дозировка Вибуркола в педиатрической практике зависит от возраста ребенка и показаний:
  • новорожденные и дети до 3 лет – при острых состояниях по 1 суппозиторию дважды с интервалом в час (максимальная суточная доза – 4 суппозитория), далее по 1 суппозиторию 1-2 раза в день;
  • дети от 3 до 6 лет – при острых состояниях по 1 суппозиторию каждые 30 минут 3-4 раза (не более 6 суппозиториев в сутки), далее по 1 суппозиторию 2 или 3 раза в день;
  • дети от 6 до 14 лет – при острых состояниях по 1 суппозиторию каждые 30 минут 3-4 раза (не более 8 суппозиториев в сутки), далее по 1 суппозиторию 2 или 3 раза в день.

При прорезывании зубов
Вибуркол в педиатрической практике хорошо зарекомендовал себя как средство для устранения клинических проявлений прорезывания молочных зубов. Компоненты препарата способствуют снижению нервной возбудимости ребенка, устраняют болевой синдром, признаки воспаления и отечности десен, лихорадки. Дозировка Вибуркола при прорезывании молочных зубов зависит от возраста ребенка и не должна превышать максимальную суточную дозу.

Вибуркол при беременности

Вибуркол может назначаться во время беременности, т. к. его компоненты не оказывают негативного влияния на развитие плода. Это гомеопатическое средство применяется:

1. Для лечения многих заболеваний, появляющихся во время вынашивания плода и сопровождающихся лихорадкой, болью, воспалительными процессами и повышенной нервной возбудимостью;
2. При угрозе прерывания беременности, дискоординации родовой деятельности (вследствие повышения тонуса матки) и для обезболивания родов.

Вибуркол во время беременности может применяться и самостоятельно, и в составе комплексной терапии.

Вибуркол в гинекологии

Вибуркол применяется в лечении многих воспалительных гинекологических заболеваний. Свойства этого комбинированного гомеопатического препарата могут использоваться для получения:
  • противовоспалительного эффекта;
  • жаропонижающего действия;
  • устранения болевого синдрома и синдрома хронической тазовой боли;
  • спазмолитического действия;
  • дезинтоксикационного эффекта;
  • мобилизации иммунной реакции организма;
  • восстановления нейроиммуноэндокринного баланса;
  • успокаивающего действия.

Длительность лечения Вибурколом при гинекологических заболеваниях определяется врачом, и зависит от клинических проявлений заболевания и его тяжести.

Аналоги Вибуркола

Структурных аналогов Вибуркола, которые были бы полностью идентичны по составу, не существует.

Отзывы о препарате

Большинство пациентов хорошо отзывается об эффективности Вибуркола. Они отмечают его хорошее обезболивающее, успокаивающее, противовоспалительное и противолихорадочное действие. Часто встречаются положительные отзывы об эффективности препарата для устранения симптомов прорезывания молочных зубов и устранения кишечных колик у детей до года.

Пациентами положительно оценивается и возможность применения Вибуркола для лечения новорожденных детей, пожилых людей, беременных и кормящих женщин. Многие авторы отзывов позитивно отмечают мягкое действие препарата и его безвредность для организма.

На многочисленных форумах негативные отзывы о препарате встречаются крайне редко; при этом упоминаются случаи, когда с помощью Вибуркола не удалось снизить повышенную температуру.

Часть пациентов оценивает препарат по стоимости как "дорогостоящий", другая же часть считает Вибуркол "приемлемым по цене".

Цена препарата

Цена Вибуркола может существенно различаться в разных городах и аптеках. Средняя цена Вибуркола в городах России может составлять от 211 до 384 руб.

Купить Вибуркол в аптеке или интернет-аптеке можно без рецепта врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.