закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Венорутон

258
спасибо Спасибо
Описание Венорутона
Венорутон представляет собой медицинский препарат, в состав которого входит активное действующее вещество – рутин, относящееся к группе витамина Р. Международное название препарата – рутозид, а наименование Венорутон является коммерческим, запатентованным фирмой Novartis.

Венорутон относится к группе средств, улучшающих венозный тонус и оказывающих защитное действие на кровеносные сосуды. Сегодня имеется три лекарственные формы Венорутона:
1. Капсулы.
2. Таблетки шипучие.
3. Гель.

Капсулы и таблетки Венорутон предназначены для внутреннего применения, а гель исключительно для наружного.

Капсулы Венорутон содержат 300 мг действующего вещества в виде желтого или желто-коричневого порошка, заключенного в оболочку из желатина.
Таблетки шипучие Венорутон содержат 1 г действующего вещества, то есть большую дозу по сравнению с капсулами. Таблетка Венорутона имеет шероховатую поверхность, круглую форму и желтый цвет.

Венорутон в виде геля используется только наружно, и содержание активного вещества составляет 20 мг на 1 г смеси, то есть 2%. Гель не имеет запаха и представляет собой субстанцию прозрачного желтого цвета с легкой опалесценцией.

Венорутон в любой форме (таблетки, капсулы или гель) можно приобрести без рецепта врача.

Венорутон гель и капсулы имеют пятилетний срок хранения, а таблетки – четыхгодичный. Хранить препарат следует в сухом месте, где температура воздуха не превышает 30°C. Таблетки необходимо сохранять в плотно закрытой упаковке.

Эффекты Венорутона
Активное вещество Венорутона концентрируется в стенке кровеносных сосудов, проникая вглубь на 20% толщины. Научные исследования выявили высокую концентрацию Венорутона именно в стенке сосудов по сравнению с окружающими тканями и кровотоком.

Венорутон оказывает мощный цитопротективный и антиоксидантный эффекты на клетки стенки сосудов. Цитопротективный эффект заключается в уменьшении повреждающего действия лейкоцитов и эритроцитов, а также снижения интенсивности хронического воспаления в сосудистой стенке. Снижение интенсивности воспаления достигается за счет резкого уменьшения выработки особых веществ, которые поддерживают и усиливают воспалительную реакцию. Антиоксидантный эффект заключается в нейтрализации свободных радикалов и уменьшении интенсивности повреждающих процессов перекисного окисления липидов. Антиоксидантный эффект нивелирует последствия неблагоприятного воздействия на стенку сосудов свободных радикалов и гипохлористой кислоты.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы