Велоэргометрия

  • Велоэргометрия. Показания, противопоказания, методика проведения, оценка результатов Велоэргометрия Велоэргометрия (сокращенно ВЭМ) – один из методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимых...

Клиники, проводящие велоэргометрию

11
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое велоэргометрия? - (видео)
  2. Методика проведения велоэргометрии
  3. Показания к проведению велоэргометрии
  4. Показатели, оценка и расшифровка велоэргометрии. Заключение велоэргометрии
  5. Где можно сделать (пройти) велоэргометрию?

Велоэргометрия (сокращенно ВЭМ) – один из методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимых с использованием динамической нагрузки. В качестве такой нагрузки используется велоэргометр – тренажер, имитирующий велосипед.

Как диагностический метод велоэргометрия получила толчок к развитию в начале XXI века. Ценность велоэргометрии заключается в возможности диагностики скрытых заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые проявляются только при выполнении физической работы. При этом пациент может не знать о заболевании, так как в повседневной активности оно не проявляется никакими симптомами.

В большинстве случаев велоэргометрия используется для диагностики ишемической болезни сердца – заболевания, при котором нарушается проходимость сосудов сердца. Это состояние на начальных стадиях проявляется только во время активности, поскольку именно в таких условиях проявляется дефицит питания сердечной мышцы.

Несмотря на то, что основное назначение велоэргометрии – диагностика заболеваний сердца, существует много вариаций теста, созданных для изучения других параметров. К примеру, проведение ВЭМ с газоанализом служит для изучения болезней легких. Велоэргометрия может быть использована для диагностики поражения сосудов ног атеросклерозом; в спортивной медицине ВЭМ используется в составе тренирующих и реабилитационных программ.
Последние
вопросы
Все вопросы