закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Велоэргометрия

  • Велоэргометрия. Показания, противопоказания, методика проведения, оценка результатов Велоэргометрия Велоэргометрия (сокращенно ВЭМ) – один из методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимых...
16
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое велоэргометрия? - (видео)
  2. Методика проведения велоэргометрии
  3. Показания к проведению велоэргометрии
  4. Показатели, оценка и расшифровка велоэргометрии. Заключение велоэргометрии
  5. Где можно сделать (пройти) велоэргометрию?

Велоэргометрия (сокращенно ВЭМ) – один из методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимых с использованием динамической нагрузки. В качестве такой нагрузки используется велоэргометр – тренажер, имитирующий велосипед.

Как диагностический метод велоэргометрия получила толчок к развитию в начале XXI века. Ценность велоэргометрии заключается в возможности диагностики скрытых заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые проявляются только при выполнении физической работы. При этом пациент может не знать о заболевании, так как в повседневной активности оно не проявляется никакими симптомами.

В большинстве случаев велоэргометрия используется для диагностики ишемической болезни сердца – заболевания, при котором нарушается проходимость сосудов сердца. Это состояние на начальных стадиях проявляется только во время активности, поскольку именно в таких условиях проявляется дефицит питания сердечной мышцы.

Несмотря на то, что основное назначение велоэргометрии – диагностика заболеваний сердца, существует много вариаций теста, созданных для изучения других параметров. К примеру, проведение ВЭМ с газоанализом служит для изучения болезней легких. Велоэргометрия может быть использована для диагностики поражения сосудов ног атеросклерозом; в спортивной медицине ВЭМ используется в составе тренирующих и реабилитационных программ.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы