закрыть рекламу
18+

Вазобрал

  • Вазобрал – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы Вазобрал Вазобрал - это комбинированный лекарственный препарат для улучшения мозгового кровообращения.
    Состав1...
1152
спасибо Спасибо
Вазобрал - это комбинированный лекарственный препарат для улучшения мозгового кровообращения.

Состав

1 таблетка содержит:
  • альфадигидроэргокриптина - 2 мг;
  • кофеина - 20 мг.

2 мл раствора содержат:
  • альфадигидроэргокриптина - 2 мг;
  • кофеина - 20 мг.

Вспомогательные вещества: лимонная кислота, этанол, глицерол, вода очищенная.

Форма выпуска

1. Таблетки, 4 мг + 40 мг: 10 или 30 штук.
2. Флаконы на 2 миллилитра, на 50 миллилитров из темного стекла с пипеткой для удобства приема, пачки картонные.

Фармакологическое действие

Вазобрал – препарат комбинированный. Его активные компоненты действуют таким образом, что стимулируют рецепторы центральной нервной системы, вследствие чего происходит улучшение кровообращения и обмена веществ в головном мозге. Компоненты препарата вызывают уменьшение склеивания тромбоцитов и эритроцитов крови, и снижение проницаемости стенок сосудов крови. Повышается устойчивость тканей головного мозга к гипоксии (недостаток кислорода из-за плохого снабжения мозга, или по причине нарушения усвоения кислорода мозгом). Профилактическое действие препарата Вазобрал при стойких мигренях доказано клинически. Кофеин, входящий в состав препарата Вазобрал, обладает психостимулирующим и аналептическим действием. Алкалоид спорыньи, входящий в состав препарата, блокирует адренорецепторы гладкомышечных стенок сосудов, когда тонус сосудов снижен. А при высоком тонусе сосудов блокирует сосудосуживающее действие.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Можно ли принимать вазобрал с бисопростолом?

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли принимать вазобрал с бисопростолом.диагноз...

» Ответ
Все вопросы