Валокордин

Все о Валокордине
06 марта, 2012
19
спасибо Спасибо
Общие сведения
Валокордин – это препарат, который оказывает снотворное, спазмолитическое, сосудорасширяющее воздействие. Второе название – Милокордин. Впервые это лекарственное средство появилось на фармацевтическом рынке в Германии, в 1963г. Вскоре в Советском союзе был разработан препарат, практически идентичный Валокордину – Корвалол.

Эти два популярнейших «сердечных» препарата, применяющиеся повсеместно, содержат в себе незначительное количество фенобарбитала и этилового спирта, полученного из а-бромизовалериановой кислоты. Поскольку эти вещества являются психотропными, то в некоторых странах существуют ограничения, касательно ввоза данных лекарств в страну и их употребления. Например, в США Валокордин и Корвалол запрещены к ввозу.

Несколько лет назад Валокордин прекратили продавать в аптеках без рецепта, из-за содержания в нём небольшой концентрации сильнодействующих веществ. После многочисленных жалоб людей, страдающих ишемией и другими сердечными заболеваниями, чиновники здравоохранения вернули препарат в аптеку для беспрепятственного приобретения.

Несмотря на то, что данный препарат применяется при острых сердечных состояниях, он не лечит сами заболевания, а лишь купирует их проявления.

В то время, когда был создан Милокордин, заболевания было модно лечить с помощью сна. Препарат обладает выраженным седативным действием, которое положительно сказывается на состоянии нервной системы.

Состав: этиловый эфир бромизовалериановой кислоты, этиловый спирт, дистиллированная вода, масло хмеля, масло перечной мяты.
Последние
вопросы
Все вопросы