закрыть рекламу
18+

Валидол

134
спасибо Спасибо
Валидол – это проверенное временем лекарство, почти не имеющее противопоказаний. Этот препарат можно использовать в качестве успокаивающего средства, он является малотоксичным, не накапливается в организме, не вызывает аллергической реакции.

Фармакология
Препарат входит в группу антиангинальных средств, применяемых комбинированно с другими методами кардиологической терапии. Он влияет на расширение спазмированных сосудов, успокаивающе воздействует на нервную систему.

Вместе с тем, Валидол оказывает раздражающее воздействие на чувствительные рецепторы языка и слизистой оболочки полости рта. Такая стимуляция рецепторов индуцирует высвобождение веществ, которые помогают уменьшить болевой синдром и нормализовать проницаемость сосудов.

Фармакокинетика
Не изучена.

Показания
• Неврозы.
• Истерия.
• Стенокардия.
• Морская болезнь (кинетоз); воздушная болезнь. В этих случаях препарат используется как противорвотное средство.
• При токсикозе беременных (используется как противорвотное средство).

Невроз
К неврозам относится группа психических расстройств нервной системы (психастения, истерия, неврастения). Эти заболевания обусловлены длительным перенапряжением психики. Они проявляются различными нервно-психическими симптомами, которые влияют на физическое состояние. Развиваются неврозы быстрее у тех лиц, которые имеют слабую нервную систему.

Невроз не является психиатрическим заболеванием в полном смысле этого слова, это явление находится в границах нормы, а не патологии. Встречается невроз едва ли не у каждого второго человека, однако в некоторых случаях симптоматика не сразу даёт о себе знать (латентная форма заболевания).
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы