Увлажнители воздуха

  • Влияние увлажнителей воздуха на детское здоровье Влияние увлажнителей... Дети наиболее чувствительны к климатическим условиям, поэтому для них необходимо создавать и поддерживать...
  • Влияние увлажнителей воздуха на организм человека Влияние увлажнителей... Обычно влажности воздуха не уделяют особого внимания. Но, если воздух в помещении чрезмерно сухой или...
  • Зачем нужны увлажнители воздуха? Зачем нужны увлажнители... Медицинские исследования доказали, что нормальная влажность воздуха, которым должен дышать человек, колеблется...
  • Увлажнители воздуха для детской комнаты Увлажнители воздуха для... Здоровье ребенка – вот о чем думает каждая женщина, ставшая матерью. Все мы понимаем, что, находясь в...
  • Увлажнители воздуха и их влияние на здоровье Увлажнители воздуха и... Наиболее естественный для организма человека уровень влажности воздуха составляет от 40 до 60%. При наименьшем...
  • Увлажнители воздуха помогают сохранить молодость Увлажнители воздуха помогают... Чистый воздух очень необходим для того, чтобы быть здоровым. Человек на 70% состоит из воды. В процессе...
9
спасибо Спасибо
Здоровье ребенка – вот о чем думает каждая женщина, ставшая матерью. Все мы понимаем, что, находясь в утробе матери, ребенок ощущает себя наилучшим образом. Но как только он появляется на свет, на него начинают воздействовать все негативные факторы окружающего мира. А теперь представьте, как сложно этому хрупкому совсем еще маленькому созданию адаптироваться к современному миру. А тут еще как назло начинают возникать различные проблемы со здоровьем. Мы не можем быть уверены в безопасности и комфорте малыша даже в те моменты, когда он находится в детской комнате.
7
спасибо Спасибо
Наиболее естественный для организма человека уровень влажности воздуха составляет от 40 до 60%. При наименьшем проценте влажности в атмосфере даже абсолютно здоровый человек ощущает чуждый ему дискомфорт, например, головную боль или затруднённое дыхание. Это не странно – так как человек на 80% состоит из воды и задействован в природном круговороте воды. Поэтому для улучшения тонуса и увеличения атмосферной влажности в помещении устанавливают очиститель воздуха. Этот климатический прибор только лишь очищает атмосферный воздух и увлажняет его, но если использовать комплексный способ, совмещающий несколько этапов очистки воздуха и его увлажнения, то результат получается более заметным.

Уменьшение процента влажности в помещении осуществляется по целому ряду причин, в том числе по причине использования различных устройств - телевизор, газовая плита, мониторы и многие другие бытовые приборы, используемые в доме. Но самым влияющим из них является кондиционер. Вода, которая выпаривается из помещений, создаёт конденсат и, поэтому для создания влаго-воздушного баланса в помещении становится необходим увлажнитель воздуха. Его наличие положительно повлияет не только на человеке, но и на комнатных растениях, поможет сохранить естественные свойства паркета, музыкальных инструментов.

Роль увлажнителя воздуха в холодное время года:
В холодное время года начинается обогрев помещений, при помощи электрических приборов, газовых обогревателей и т.д., а процент влажности при этом падает. В таких комнатах в атмосфере содержится от 20 до 35% влажности. Дышать становится сложнее, а особенно малышам. Подобные колебания влажности, как в холодное, так и в жаркое время года также помогает решить увлажнитель воздуха.
5
спасибо Спасибо
Медицинские исследования доказали, что нормальная влажность воздуха, которым должен дышать человек, колеблется от сорока до шестидесяти процентов. Как только влажность воздуха, вдыхаемого человеком, падает ниже нормы, организм человека начинает терять влагу. В итоге, вполне здоровые представители человечества начинают чувствовать себя не очень хорошо. У них появляется невнимательность, усиливается утомляемость, снижается уровень трудоспособности, а также понижается работоспособность иммунной системы. Сухой воздух влияет и на слизистые оболочки носовой полости, из-за чего о себе дают знать насморк и болевые ощущения в области горла. Если говорить о бронхах, то они из-за воздействия такого воздуха, уже не в состоянии самостоятельно очищаться с прежней силой. В итоге человек уже не может противостоять всем вирусным инфекциям, общее состояние астматиков и аллергиков значительно ухудшается. У людей, носящих контактные линзы, появляется ощущение «песка» в глазах. При сухости воздуха в комнате человек намного быстрее замерзает, так как влага, которая исходит от тела, охлаждает его.

Зачем же нужны увлажнители воздуха?
С их помощью человек может вполне спокойно сохранять нужный уровень влажности в комнате. Это помогает предотвратить все те отрицательные воздействия на организм человека, которые были приведены ранее. На сегодняшний день список увлажнителей воздуха огромен. Приобрести их можно в любой момент. Наряду с этими устройствами, для сохранения своего здоровья, человеку также стоит обратить внимание и на специальные биологически активные добавки. На сегодняшний день Аптека Тяньши обладает огромным количеством БАД, при помощи которых можно предупредить развитие многих заболеваний. К таким биодобавкам можно отнести Спирулину, Digest natural, Биоцинк, Биокальций и многие другие.
5
спасибо Спасибо
Дети наиболее чувствительны к климатическим условиям, поэтому для них необходимо создавать и поддерживать определенный микроклимат в помещении. В первую очередь это относится к новорожденным и грудным детям.

Ребёнок во время своего внутриутробного становления находится во влажной среде, где дышит и подпитывается через пуповину. Его рождение на свет уже само по себе является огромным стрессом, вот, почему родителям нужно создать все условия для безболезненного и легкого прохождения этапа «акклиматизации».

Один из важных аспектов нормального роста и развития малыша — это хорошая влажность воздуха, которая должна быть не ниже 50%.

В помещении уровень относительной влажности зависит от сезона, погодных условий, работающих бытовых приборов и целого ряда прочих причин. В особенности это свойственно зимнему периоду, когда работает центральное отопление и содержание влаги в воздухе не всегда превышает 20-25%. Такой сухой воздух напоминает климат пустыни Сахара, где влажность составляет примерно 25%.

Проведенные эксперименты доказали, что низкий уровень влажности воздуха особенно отрицательно влияет на детей раннего возраста. Слишком сухой воздух в помещении пересушивает кожу, тем самым, уменьшая защитные свойства, и, создавая неприятные ощущения для малыша.

Наиболее часто под удар попадают слизистые оболочки носоглотки. У ребёнка закладывает нос, дыхание затрудняется, и малыш начинает постоянно просыпается посреди ночи.

Также при пониженной влажности даже у здоровых детей вероятны изменения суточного режима работоспособности почек и развитие дисбактериоза.

Чтобы этих проблем не возникало, разработаны специальные приборы - увлажнители воздуха, способные поддерживать в помещении необходимый уровень влажности.
4
спасибо Спасибо
Чистый воздух очень необходим для того, чтобы быть здоровым. Человек на 70% состоит из воды. В процессе обменных процессов кожа лишается около пол-литра влаги за сутки, а в зимнее время - до литра. Вследствие этого появляется проблема, наиболее актуальная для женщин - это сухость кожи. Разнообразные крема, лосьоны и маски, разработанные для поддержания молодости кожи, призваны бороться только со следствием, а не с самой причиной. Хотя для уменьшения потери влаги вполне хватает увеличения влажности воздуха в помещении.

Подходящая влажность воздуха для человека составляет от 40 до 60%. Сухой воздух (влажность ниже 40%) способствует ухудшению общего самочувствия и даже у вполне здоровых людей вызывает сонливость, сухость кожи и слизистых оболочек, а также увеличивает возможность заболеваний острыми респираторными инфекциями.

Ещё хуже ощущают себя люди, у которых есть хронические заболевания, и у которых на почве общего ухудшения иммунитета обостряются прошлые болезни. Наличие в воздухе значительного количества пыли и различных аллергенов приводит к аллергической реакции, такой как нарушение дыхания, насморк, першение в носу и горле и прочие неприятные признаки.

Сухой воздух - проблема, популярная круглый год. В летнее время для создания благоприятных условий широко применяются кондиционеры. Но одновременно с созданием приятной прохлады, они частично осушают воздух в помещении. Особенно это выражено в помещениях, где стоят стеклопакеты.

Зимой центральное и электрическое отопление греет дом, но, одновременно, высушивает воздух. Даже открытая форточка не может создать необходимого притока свежего воздуха. В итоге в помещении уровень влажности падает до 20-25%.

Для борьбы с сухостью воздуха и создания, оптимальных для здоровья человека климатических условий были созданы специальные приборы - увлажнители воздуха, которые одинаково действенно работают, как в офисе, квартире, так и в детской комнате.
4
спасибо Спасибо
Обычно влажности воздуха не уделяют особого внимания. Но, если воздух в помещении чрезмерно сухой или слишком влажен, это вызывает неприятные ощущения. Летом слишком высокий уровень влажности становится причиной духоты. А, если говорить о пересушенном в помещениях воздухе, то, помимо дискомфорта, в данном случае появляется большая угроза здоровью.

Пересушенный воздух усложняет проникновение в организм кислорода и его участие в дыхательном процессе. В результате происходит ухудшение самочувствия, появляется утомляемость, и уменьшается сосредоточенность. Еще более серьезным следствием является появление склонности организма к инфекционным болезням и болезням дыхательных путей. В результате ухудшаются защитные свойства слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

Пересушивания интерьерного воздуха влияет и на остальные части организма. Например, на коже возникает так называемая дегидратационная экзема, проявляющаяся в ороговении верхнего слоя кожи, которая имеет склонность воспаляться. Помимо этого, ускоряется процесс старения кожи, она лишается своей привычной упругости и эластичности.

Слизистая глаз аналогично теряет свои защитные функции, открывая двери бактериологической инфекции. Проведённые исследования доказали, что оптимальной является относительная влажность воздуха, составляющая интервал от 40 до 60%. Многие врачи иногда уменьшают этот интервал до 45-55%. Таким образом, без технического вмешательства, то есть без увлажнителя воздуха, невозможно поддерживать благоприятные климатические условия.
Последние
вопросы
Все вопросы