закрыть рекламу
18+

Успокоительные при беременности

213
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Изменение гормонального фона во время беременности, как это ни удивительно, способствует некоторой эмоциональной неустойчивости.
Как справиться со скачками настроения, с нервозностью и тревожностью? Какие успокоительные при беременности разрешены, а какие категорически запрещены?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам в этой статье.

Какие успокоительные разрешены при беременности?


Для начала о тех успокоительных средствах, которые разрешено принимать при беременности. Большинство современных успокоительных препаратов, созданных на основе растительного сырья, разрешено употреблять во время беременности. К подобным средствам относятся валериана и пустырник в виде таблеток, спиртовых настоек. Кроме этого, разрешено использовать такие препараты, как Ново-Пассит.



В основе Ново-Пассита лежат растительные экстракты. Этот препарат поможет снять психическое напряжение, расслабит мускулатуру, нормализует работу сердечной мышцы. Выпускается Ново-Пассит в виде жидкости и таблеток. Осторожно следует принимать Ново-Пассит тем пациенткам, которые страдают повышенной чувствительностью к составляющим препарата. Не бегите за Ново-Пасситом тотчас, как дочитаете эту статью. Перед этим проконсультируйтесь с лечащим врачом. Возможно, в Вашем случае можно обойтись иными средствами.

К этой же группе успокоительных препаратов, разрешенных во время беременности, относится лекарство под названием Персен. Состав Персена таков: экстракты валерианы, мелиссы и мяты. Замечательное и совершенно безопасное лекарство. Выпускается в виде таблеток и капсул.



Персен поможет Вам улучшить сон, настроение. Персен может несколько ухудшить скорость Вашей реакции, знайте об этом, если собираетесь садиться за руль.
Не следует принимать персен только в том случае, если у Вас пониженное артериальное давление. Но и этот препарат не следует принимать без консультации с врачом.

В качестве успокоительного при беременности можно использовать и травяные чаи. В их состав, безусловно, будут входить все те же пустырник, мята и мелисса. Между прочим, чай из мелиссы можно будет пить и после рождения малыша. Кроме того, что он обладает успокоительными свойствами, он еще и увеличивает количество грудного молока.

Иногда излишняя нервозность и тревожность являются следствием нехватки в рационе витаминов группы В. Во время беременности потребность в витаминах повышается, поэтому введите в свой рацион больше продуктов, содержащих витамины этой группы, а также обязательно принимайте витаминно-минеральные добавки, созданные специально для беременных женщин.



В качестве успокоительных средств можно использовать и эфирные масла. Конечно, если Вы не страдаете бронхиальной астмой, и у Вас нет аллергии. Успокоительно действуют масла хвойных пород, сандал. Масла цитрусовых не только успокоят, но и придадут новых сил, взбодрят, улучшат настроение.

После консультации с врачом можно начать прием гомеопатических успокоительных. Но какое именно успокоительное при беременности можно принимать, и в каких дозах – это должен решить врач.

А теперь о том, что применять нельзя


Категорически запрещены во время беременности успокоительные средства химического происхождения, относящиеся к группе транквилизаторов. Эти сильные препараты могут спровоцировать нарушения в развитии нервной системы у малыша. Особенно опасно использование таких успокоительных в первом триместре беременности. В особо тяжелых случаях врачи, конечно же, прописывают и такие препараты. Но принимая их, Вы очень рискуете здоровьем своего будущего ребенка.

Для снятия напряжения хорошим успокоительным при беременности является прогулка в парке. Такое успокоительное средство сразу решит и проблему движения. Настройте себя позитивно, прикупите в аптеке хороших БАД (биологически активных добавок) для беременных и не нервничайте. Все будет хорошо!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Надежда 09 января, 2010 11:43
Я во время беременности очень нервничала. Был немного сложный период в жизни, решались кое-какие проблемы с жильем, и именно в этот момент я узнала, что жду малыша. Даже не представляла, как решатся все проблемы и очень нервничала по этому поводу. Но постепенно все разрешилось, а для успокоения я пила валерьянку в таблетках. Она мне хорошо помогала. На малыше никак не сказалась. Он родился здоровеньким и очень спокойным. Характер и нервы у него в полном порядке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37