закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чистящее средство для унитаза DICHO

9
спасибо Спасибо
Унитазы являются одной из основных точек скопления болезнетворных бактерий в доме. Даже при отсутствии каких-либо заболеваний человек в норме выделяет большое количество микробов. Для предотвращения их размножения необходимо регулярно дезинфицировать унитазы. Проблема заключается также в поддержании внешнего вида. Керамические поверхности при частой обработке могут желтеть. Многие хозяйки, не желая мириться с грязью, начинают тереть поверхность сильнее, из-за чего появляются царапины и другие мелкие дефекты, бросающиеся в глаза.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, лучше всего использовать специальное чистящее средство для унитаза DICHO от всемирно известной компании Тяньши. Состав этого средства оптимизирован под нужды домохозяек. Он не только надежно защитит владельца от распространения различных инфекций (передающихся фекально-оральным путем), но и сохранит блеск и белизну керамики на долгие годы.

Основными компонентами средства для унитаза DICHO являются:

  • Вода. Для приготовления данного средства используется специальная фильтрованная вода с пониженным содержанием солей и других химических соединений. Сама вода является универсальным растворителем и основой средства. Соли же устраняют, чтобы исключить случайные химические реакции, которые могут привести к пожелтению керамической поверхности.

  • Щавелевая кислота. Отчасти может способствовать смыванию грязи с поверхности унитаза. Также она необходима для нормального растворения гидроксиэтилцеллюлозы.

  • Лимонная кислота. Является натуральным консервантом, который препятствует размножению микроорганизмов в самом продукте. Также она регулирует кислотность средства, приводя среду к оптимальному рН. Благодаря этому химические реакции протекают быстрее.

  • Гидроксиэтилцеллюлоза. Является стабилизатором химического состава и эмульгатором (растворителем жиров). Она напрямую влияет на вязкость жидкостей, что в определенной мере также способствует выведению пятен и грязи с керамической поверхности. Важной особенностью этого компонента является доказанная безвредность для человеческого организма.

  • Неионогенные поверхностно-активные вещества (НПАВ). Являются основным чистящим компонентом. Эта группа веществ взаимодействует с молекулами воды, разрывая химические связи между кислородом и водородом. Химические реакции, происходящие при этом, захватывают также посторонние вещества на керамической поверхности. Благодаря этому унитаз быстро очищается, и поверхность приобретает изначальный керамический блеск.

  • Ароматизатор. В качестве ароматизаторов используются компоненты природного происхождения. За время очистки они попадают в воздух и устраняют неприятный запах.

  • Краситель. Могут применяться различные красители в соответствии с потребностями клиента. Все они безопасны для здоровья и не влияют на чистящие свойства средства в целом.


Благодаря такому универсальному составу чистящее средство для унитазов DICHO отвечает всем требованиям потребителей. В то же время производители позаботились и о безопасности его применения. Ни один из компонентов не может вызвать серьезных аллергических реакций или ожогов при попадании на кожу. Такие эффекты возможны только при попадании на боле чувствительные слизистые оболочки (глаз, носа, пищевода). В связи с этим данное чистящее средство, как и другую бытовую химию, следует держать в недоступном для детей месте.


Особенностями применения средства для унитаза DICHO являются:
  • перед нанесением средства желательно слегка увлажнить обрабатываемые поверхности, например, протереть мокрой губкой;

  • небольшое количество средства наносится под ободок унитаза и на другие места загрязнения (если таковые имеются);

  • реакции по очистке и дезинфекции поверхности длятся 3 – 5 минут, в течение которых не следует тереть загрязненное место или добавлять еще воды;

  • через 3 – 5 минут поверхность протирают влажной губкой или тряпкой (при этом грязь и желтизна легко снимаются и без щетки);

  • после окончания процедуры спускают воду в унитазе.


Чистящее средство для унитаза DICHO продается в пластиковых флаконах по 0,5 л. Как правило, этого количества хватает на долгое время. Срок хранения составляет не менее полутора лет. Следует обратить внимание, что желтизна керамики может быть вызвана не солями мочевой кислоты (которые легко смывает средство), а применением других, более агрессивных чистящих средств. В этих случаях желтизна уже не исчезнет, так как была изменена химическая структура самого поверхностного слоя керамики.

Также не следует применять данное чистящее средство для борьбы с ржавчиной или для очистки металлических (в том числе хромированных) поверхностей от грязи. Химический состав в данном случае не является универсальным и может вызвать потемнение металла. В то же время его можно с успехом использовать для периодической очистки других керамических изделий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37