закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как проводится лазерное удаление шрамов и рубцов?

3
спасибо Спасибо
Лазерное удаление шрамов и рубцов проводится при помощи специального прибора (лазера), который специфическим излучением воздействует на мягкие ткани организма.

В современной косметической медицине применяются 2 основные методики лазерного удаления шрамов и рубцов, в основе которых лежит использование различных типов лазера:
  • неодимовый лазер;
  • эрбиевый лазер.

Неодимовый лазер точечно воздействует на рубцовую ткань, благодаря чему шрамы и рубцы сглаживаются, а в коже запускаются процессы производства коллагена.

Эрбиевый же лазер влияет на рубцовую ткань при помощи пучка света, разрушающего поврежденный слой эпидермиса. Со временем на этом месте образуются новые, здоровые клетки верхнего слоя кожи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37