закрыть рекламу
18+

Туберкулез: симптомы и лечение

98
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день туберкулез является одной из самых распространенных заболеваний во всем мире, от которого ежегодно умирает около 4 миллионов человек. Туберулез вызывается возбудителем микобактерией, которая приводит к воспалительному очагу в определенных органах, чаще всего в легких.

Как распознать, больны ли вы туберкулезом, чтобы как можно раньше предотвратить осложнения?

Наиболее распространенные симптомы туберкулеза


• Кашель с выделением густой, мутной мокроты, иногда с кровью в течении больше 2 недель

• Усталость и потеря веса
• Обильное потоотделение по ночам и лихорадка
• Учащенное сердцебиение
• Набухание лимфатических узлов
• Отдышка и боль в груди

Если вы заметили большинство или несколько из вышеперчисленных симптомов, стоит как можно раньше обратиться к врачу.

Когда появляются симптомы туберкулеза после заражения?


Для того чтоб ответить на этот вопрос, важно понять специфику такой болезни как туберкулез. Организм большинства людей, которые инфицируются при вдыхании микобактерии, способен бороться с возбудителем, предотвращая его рост. При этом возбудитель переходит в неактивную форму, оставаясь в организме. У человека, инфицированного туберкулезом, симптомов болезни не будет, и сам туберкулез может никогда и не развиться. Однако при ослабленном иммунитете болезнь может перейти в активную форму. Если это происходит, то симптомы туберкулеза могут появиться и через 2-3 месяца, и в некотрых случаях через годы после инфицирования.

Осложнениями после туберкулеза могут стать поражение легких и других органов, и в некотрых случаях привести к смерти.

Лечение туберкулеза


Упоминание о туберкулезе нередко вызывает у людей испуг, так как многие считают ее смертельно опасной болезнью. Несмотря на то, что несколько миллионов людей каждый год умирают от туберкулеза, на сегодняшний день туберкулез лечится и вполне успешно антибиотиками. Лечение может быть достаточно продолжительным, в течение многих месяцев, но прогнозы на успешное выздоровление вполне благоприятные.


Важно пройти полный курс лечения, так как в случае если вы прекратите лечение слишком рано, оно может стать неэффективным. Часто человек после несольких недель лечения туберкулеза решает, что болезнь отступила и перестает принимать лекарства. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как это может привести к тому, что течение болезни осложнится, либо возбудитель станет устойчивым к антибиотикам, что значительно усложняет лечение. К тому же вы останетесь носителем туберкулеза, представляя опасность для окружающих, в особенности для детей и людей с ослабленным иммунитетом.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Яна 12 апреля, 2011 11:04
Туберкулёз лечится на последних стадиях?
Игорь 05 марта, 2011 10:14
Клара, это издержки демократии. Опасно не только то, что с открытой формой пациенты не изолируются, но и то, что часто пациенты начинают лечиться и, не окончив курса лечения, прекращают антибиотикотерапию - в этом случае их микобактерии туберкулеза становятся устойчивыми к тем антибиотикам, которые применялись в лечении.
Клара 04 марта, 2011 02:30
А как же у нас не будет огромной и молодеющей заболеваемости туберкулёзом когда они даже с открытой формой не желают лечиться ездят в общественном транспорте ходят в магазны и ни кто не может их заставить принудительно лечиться
гэлс 04 февраля, 2011 03:12
Болею уже три года, сейчас стоит блокатор Левина, боюсь ехать на консультацию к хирургу, вдруг ничего не получилось, т.к. снимокавгусте показал положительную динамику, а сейчас опять что-то не в порядке, хочу сделать компьютерную томограмму, а потом , отказавшись от операции , начать принимать препараты Тяньши, но не только Кордицепс, а комплекс
Надежда 26 января, 2011 06:18
Хочу рассказать свою историю. В мае масяц поставили диагноз туб. начали лечится на домашнем стационаре , тк у меня маленький ребенок, на 6-том месяце лечения пришел положительный анализ т е в макроте была обнаружена палка перевили на другое лечение , ставили уколы таблетки горстями, думала сдохну раньше палочки, через 3 пришел отр пасев, палочка оказалась мертвой, отменили все лечение, выписали с больничного. Теперь считаюсь здоровым человеком!!! По поводу мед персонала очень довольна все приветливы, ждали мой анализ и переживали,но маску натягивали ,но а что делать, кому болеть охота.
Игорь 16 января, 2011 07:57
Рентгенологические снимки при бронхите и туберкулеза различны. Потому, наиболее достоверным из исследований при подозрении на туберкулез является рентгенологический снимок грудной клетки.
Александр 15 января, 2011 12:10
А ведь по таким симптомам и бронхит может быть?
Макс 09 января, 2011 07:06
Устойчивость излечим! Я сам видел, но требует лечения минимум 1,5 года в изоляции.
терпение и все антибиотики принимать во время.
Ольга 10 декабря, 2010 12:15
Страшная болезнь.Полюбила человека,прожила с ним два года,а он болен,конечно он хорошо следил за своим больным здоровьем,но мне очень страшно за себя,флюорография в норме а вот потею по утрам и вечерам сильно,читала что это один из первых признаков.Теперь боюсь страшно...
Nik 30 октября, 2010 08:18
Вот и я в растерянности, диагностировали туберкулёз - не выявили, далее диагностировался в онко - не выявили и онкозаболевания, вернули назад. А здесь сказали - Радуйся, будем значит лечить туберкулёз. ???
Перерыл весь интернет, сиптомов у себя никаких не наблюдаю. Как всё паршиво в нашей медицине...
леха 26 октября, 2010 07:37
болезнь действительно страшная.Трудно это переживать.видеть как относятся к заболевшим!Как подметкам у дороги!Стыдно должно быть медперсоналу.Но еще и страшно родным ,у которых есть дети .Им трудно сделать выбор между родными.Разве можно выбрать отец и сын внук и муж Волосы дыбом!
наталья 26 октября, 2010 11:09
это очень страшное заболевание.хорошо когда есть надежные люди,которые поддерживают тебя.Моя семья переживает за меня,поддерживают.Лечение длительное и так хочется чтобы терпения хватило пройти через это!!! страшно то что живешь от снимка к снимку.и еще ни кто вокруг ничего не говорит о том что как проходит лечение есть ли результаты чувствуешь себя никому не нужным,кроме близких.хорошо у меня есть такие люди. окружающие относятся по разному.это проверка на то какие у тебя друзья.Много я потеряла-работу,друзей. с этим приходится жить
cвета 23 октября, 2010 09:13
я болела в 1990 году и все! пейте натуральный антибиотик корпорации ТЯНЬШИ называется КОРДИЦЕПС и витамины и о туберкулезе забудете
Вовка 15 сентября, 2010 02:36
В попу теорию, туберкулез есть в каждом, но обостряется болезньот депрессии, тоски, недоедания или переохлаждения, после ухода девушки и нервяков на работе 5 лет назад вот так чуть не помер от тоски вес был 56 кг(сейчас 71 кг), ("вовремя "откачали 1,5 литра из легкого на моих глазах, полных счастья ) РАДУЙТЕСЬ жизни, мяско ешьте, дышите чистым воздухом и полной грудью и все будет ГУД!!!
такая 06 сентября, 2010 02:11
не лечиться он,даже после операции. я знаю,даже если говорят что здоровы это бред! все вернется!
Эл 23 июля, 2010 11:23
К людям заболевшим туберкулезом относятся хуже чем к ВИЧ инфицированным. Поэтому если человек что- то у себя подозревает , тянет до победного, занимаясь в некоторых случаях самолечением. У нас страна зверей, а не людей........!!!!!!!!!
mak 04 июня, 2010 09:04
ya bolela tuperklezem 3 goda tomu nazad
ya kashlela lekkey kashelyu i v odin den u menya v mokrate bila krov .ya vilecelas
u menya bila lekkaya forma .ya vilecilas posle 6 mesyacev leceniya
no na dnyax u menya silnaya kashel i ya ochen boyus ((( no temperaturi net 36.6
страус 30 мая, 2010 10:21
С хроническим туберкулезом,т е это может быть капсула или дырка в легких могут жить сколько угодно,все индивидуально,как индивидуально и течение и лечение
я 29 апреля, 2010 06:07
лечите плеврит,если не выкачать жидкость поприветствуйте туберкулёз!у меня тётя от него умерла!
Наталья 01 апреля, 2010 01:48
Я более туберкулез уже 16 месяцев Пока не сделала операцию торокопластика
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37