закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Трещины на пятках

  • Трещины на пятках - лечение, в том числе народные средства, применяемые в домашних условиях Трещины на пятках. Лечение Лечение трещин на пятках включает как традиционную, так и народную медицину. Если трещины не сопутствуют...
  • Трещины на пятках - причины. К какому врачу следует обращаться? Трещины на пятках. Причины Трещина на пятках представляет собой нарушение целостности кожного покрова в области пятки. Как правило,...
7
спасибо Спасибо
Лечение трещин на пятках включает как традиционную, так и народную медицину. Если трещины не сопутствуют хроническому декомпенсированному заболеванию, то лечение проводится амбулаторно (то есть в домашних условиях). Если трещины развились на фоне декомпенсированного сахарного диабета или тяжелой анемии, то пациента необходимо госпитализировать. Помимо лекарственных средств широко используются ванночки и аппликации.

Лечение трещин на пятках заключается в лечении основного заболевания. Только вылечив основное заболевание, возможно устранить причину формирования трещин. Дополнительно проводится симптоматическое лечение, которое заключается в назначении местных препаратов - кремов, мазей, гелей.
7
спасибо Спасибо
Трещина на пятках представляет собой нарушение целостности кожного покрова в области пятки. Как правило, трещины не являются самостоятельным заболеванием, а входят в симптоматику других болезней. Чаще всего трещины встречаются при сахарном диабете, ожирении, гиповитаминозе и анемии.

Трещины на пятках характерны не только для старческого возраста, как это принято считать, но также встречаются и у младшей возрастной категории. Нередко трещина на пятках – это первый симптом заболевания. Несмотря на то, что трещины считаются банальным проявлением, они доставляют массу неудобств, являясь очень болезненными.

Для того чтобы понять механизм образования трещин на пятках, необходимо понимать строение кожи. Так, кожа на пятках отличается по своему строению от кожи на других участках тела. Ее особенностью является добавочный пятый слой в эпидермисе, тогда как для всей остальной кожи характерен четырехслойный эпидермис.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы