закрыть рекламу
18+

Тромблесс

57
спасибо Спасибо

Торговое название

Тромблесс (Trombless).
МНН (международное непатентованное название) – натрий гепарин (Heparin sodium).

Фармакологическая группа

Тромблесс относится к антитромботическим лекарственным средствам, предназначенным для наружного применения.

Форма выпуска и состав препарата Тромблесс

Выпускается в виде геля, упакованного в алюминиевые тубы.
В 1 грамме геля Тромблесс содержится 1000 МЕ гепарина натрия (0,00833 грамма гепарина натрия при его активности 120 МЕ/мг) и вспомогательные вещества:
  • спирт этиловый (этанол) – 0,24 г;
  • нипазол (пропилпарабен, пропилпарагидроксибензоат) – 0,0003 г;
  • нипагин (метилпарабен, метилпарагидроксибензоат) – 0,0012 г;
  • карбомер – до 0,015 г;
  • диэтаноламин – до 0,014 г;
  • вода очищенная – до 1 г.

Описание препарата Тромблесс

Гель на вид прозрачный, бесцветный (может присутствовать легкий оттенок желтого), ощущается легкий запах спирта.

Фармакологическое действие препарата Тромблесс

Фармакодинамика

Гель Тромблесс – препарат для наружного применения. Относится к группе антикоагулянтов прямого действия. Его действие направлено на уменьшение воспалительного процесса, свертываемости крови, снижение отека мягких тканей и болевых ощущений. Действует Тромблесс посредством уменьшения агрегации тромбоцитов, связывается с антитромбином III, что не позволяет перейти протромбину в тромбин.

Под действием геля Тромблесс улучшается ток крови в мелких сосудах (капиллярах) тканей, и тканевой обмен, что приводит к рассасыванию тромбов и гематом, снижению воспаления и интенсивности боли.

Фармакокинетика

В кровоток попадает небольшое количество действующего вещества (гепарин), что не приводит к системному действию. Максимальная концентрация гепарина натрия в крови достигается через 8 часов с момента нанесения геля на кожу. Период полувыведения составляет до 12 часов. Выведение препарата осуществляется главным образом почками.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы