Противозачаточные таблетки Три-Мерси - инструкция, аналоги, отзывы

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гормональные противозачаточные средства

Современные контрацептивные средства для орального применения (Овидон, Три-Мерси, Тригестрел, Ригевидон и другие) содержат высокие дозы женских половых гормонов, или чаще, их заменителей. Химическую структуру заменителей можно охарактеризовать как полностью идентичную естественным гормонам – эстрогену и прогестерону.

Контрацептивное действие высокой дозы гормонов заключается в подавлении овуляции, увеличении вязкости слизи, которая содержится в оболочке шейки матки, что является препятствием для проникновения сперматозоидов в матку.

Инструкция

Три-Мерси (Этинилэстрадиол+Дезогестрел) – это оральные контрацептивы гормонального происхождения, в состав которых входят искусственные гормоны дезогестрел и этинилэстрадиол. Гормоны гипофиза, которые влияют на функцию яичника, имеют название «гонадотропные». Их количество в обратном значении зависит от количества прогестерона и эстрогена: чем больше уровень половых гормонов, тем ниже уровень гонадотропных.

На менструальный цикл влияют сразу два гонадотропных гормона: ФСГ (фолликулостимулирующий) и ЛГ (лютеинизирующий). Большая доза искусственных гормонов, которые содержатся в Три-Мерси, снижает синтез гонадотропных гормонов, а это приводит к угнетению созревания яйцеклетки и, собственно, овуляции. К тому же, снижается способность прикрепления к матке оплодотворенной яйцеклетки в том случае, если всё же оплодотворение произойдёт.

Три-Мерси благотворно влияет на липидный обмен, повышая в крови концентрацию полезных белковых и жировых комплексов – и при этом не увеличивается образование в кровеносных сосудах холестериновых бляшек. Соответственно, при применении препарата нет риска развития атеросклероза в качестве побочного эффекта. Также осуществляется благоприятное влияние на гормональный фон и на менструальный цикл. Ещё одно полезное свойство гормонального контрацептива – антиопухолевое. Препарат способен снижать риск развития целого ряда гинекологических и онкологических заболеваний.

Форма выпуска

Таблетки.

Фармакологическое действие

Действие препарата заключается в угнетении гипофизарной секреции гормонов. Этинилэстрадиол является синтетическим заменителем фолликулярного гормона (эстрадиол). Он участвует наряду с гормоном жёлтого тела в функционировании менструального цикла. Дезогестрел тормозит выработку двух гормонов (ЛГ и ФСГ), предотвращая созревание фолликула.


Показания

Защита от нежелательной беременности.

Противопоказания


Побочные эффекты

Может появиться головная боль, тошнота и/или рвота, боль в области живота; при осмотре может стать заметным нагрубание грудных желез. Также в некоторых случаях отмечаются: сыпь на коже, желтуха, конъюнктивит, нарушение зрения, отёк век, узловатая эритема, изменение либидо, снижение настроения, повышение массы тела, задержка в организме жидкости, нарушение слуха, генерализованный зуд, тромбоэмболия, межменструальное кровотечение, гипертензия.

Передозировка

Проявляется метроррагией.

Способ применения и дозировка

Таблетки надо принимать, запивая водой, по одной штуке в день (желательно в одно и то же время) в течение 21-го дня. Затем следует сделать перерыв длительностью в 7 дней. В эту неделю начинается менструальноподобное кровотечение, которое обычно не прекращается до следующего двадцатиоднодневного приёма таблеток.

Как начинать приём?

1. При отсутствии за последний месяц приёма гормональных средств.
Приём надо начинать в 1-й день менструации. Можно выпить первую таблетку не в 1-й день, а в 3-й или 5-й, но в таком случае, на последующей неделе, помимо таблеток, нужно использовать дополнительную негормональную контрацепцию.
2. Переход с комбинированного орального контрацептива на Три-Мерси.
Первую таблетку Три-Мерси нужно принять на следующий день после приёма последней таблетки другого контрацептивного средства.
3. Переход с мини-пили, инъекций (в течение недели требуется дополнительная негормональная контрацепция).
С мини-пили можно перейти на Три-Мерси в любой момент. Если женщина использовала инъекции, значит, переходить на таблетки надо в день очередной инъекции.

4. После аборта, выполненного в первом триместре.
Приём таблеток можно осуществлять сразу же после аборта, без применения дополнительных мер контрацепции.
5. После аборта, выполненного во втором триместре, или после родов.
Приём таблеток нужно осуществить на 21 или же на 28 день после аборта или родов.

Если после родов или аборта, до приёма противозачаточных таблеток уже были половые контакты, то следует сначала исключить возможность беременности, а затем уже приступать к приёму Три-Мерси.

Приём таблетки, задержанный менее чем на 10 - 12 часов, не влияет на эффективность контрацепции. Если же прошло более 12 часов, то надёжность контрацепции снижается. Приём препарата нельзя прерывать более чем на неделю. Чтобы была достигнута нужная концентрация гормонов при ежедневном приёме, нужно 14 дней.

В одной упаковке Три-Мерси содержатся три разновидности таблеток, пронумерованных и окрашенных жёлтым, красным, или белым цветом.

Первая неделя (жёлтые таблетки)

Если был пропущен один приём, значит, нужно выпить таблетку или даже две (если подошло время нового приёма). При этом требуется дополнительно предохраняться в течение недели.

Если в течение предшествующей недели у женщины был интимный контакт с мужчиной, значит, шанс забеременеть повышается. Чем дольше был перерыв в приёме таблеток и чем ближе этот перерыв к моментам сексуальных контактов, тем больше увеличивается шанс беременности.

Вторая неделя (красные таблетки)

Пропущенную таблетку нужно принять обязательно. Если подходит время приёма следующей таблетки, значит, женщина принимает две таблетки. Если до перерыва женщина принимала таблетки в течение недели каждый день, то дополнительно предохраняться ей не нужно. В противном случае, требуется дополнительное предохранение в течение следующей недели.

Третья неделя (белые таблетки)

Эффективность контрацепции может снизиться из-за последующего перерыва в приёме. Однако чтобы этого избежать, можно адаптировать схему приёма Три-Мерси. Если использовать любую из двух нижеперечисленных схем, то не возникает необходимости применять дополнительные меры предохранения в том случае, когда женщина вовремя принимала таблетки в течение недели, предшествующей первой пропущенной таблетке.


Первая схема: приём пропущенной таблетки осуществляется сразу, как только об этом женщина вспомнит. Новую упаковку нужно начинать сразу, после того как закончится старая – без перерыва.

Вторая схема: прекращение приёма таблеток из начатой упаковки, затем перерыв длиной 7 дней, включая и тот день, когда женщина не приняла таблетку, затем перейти к новой упаковке.

При пропуске приёма препарата и отсутствии кровотечения в ближайшем к нему 7-дневном перерыве в приёме, не исключён риск наступления беременности.

При рвоте

Если спустя несколько часов после приёма таблетки возникает рвота, то полного всасывания гормонов не произошло, соответственно, контрацептивный эффект не достигнут. В данном случае нужно применить вышеизложенные рекомендации о пропуске очередной таблетки.

Как сместить срок менструации?

Отсрочить менструацию можно, продолжая приём белых таблеток, при этом обычный перерыв в 7 дней делать не нужно. Таким образом, менструацию можно сместить на неделю. В это время могут появляться мажущие выделения из влагалища.

Срок годности

Препарат годен 3 года со дня выпуска.

Хранение

В тёмном, сухом месте. Препарат должен быть недоступен для детей.

Особые указания

Перед началом применения и спустя каждые полгода применения, нужно проводить гинекологическое и общемедицинское диагностические обследования.

Три-Мерси является контрацептивным средством высокой надёжности – его эффективность составляет 99%. Полный контрацептивный эффект наступает на 14 день применения таблеток, поэтому в течение первых двух недель лучше дополнительно применять негормональные методы предохранения.

Если женщина переболела острым вирусным гепатитом, то начать применять Три-Мерси ей можно только после полного восстановления функции печени (примерно через 6 месяцев).

Рвота и диарея снижают эффективность средства. У курящих женщин при приёме орального контрацептива увеличивается риск тромбообразования.

Во время лактации, препарат может способствовать снижению количества молока. В незначительных количествах действующие вещества выделяются в молоко и таким образом могут попасть к ребёнку.

От прыщей

Три-Мерси способствует улучшению состояния кожи лица – в частности, это средство отлично помогает при вульгарных прыщах.

Взаимодействие

Хлорамфеникол, Рифампицин, Неомицин, Изониазид, пенициллины, Тетрациклин, Ампициллин, Карбамазепин, Гризеофульвин, барбитураты, Активированный уголь, слабительные средства – снижают эффективность Три-Мерси.

Подавляет действие трициклических антидепрессантов, пероральных антикоагулянтов, Клофибрата, Диазепама, Кофеина, Теофиллина, гипогликемических ЛС и ГКС.

Аналоги


Цена

Стоимость варьируется от 20 до 30 долларов за упаковку.

Отзывы

Наталья, 23 года.
Пользуюсь противозачаточными таблетками Три-Мерси. За 5 лет ни разу не было никаких осечек с ними. На другие какие-либо средства переходить и не хочу.

Маша, 28 лет.
Пью Три-Мерси, один раз умудрилась забыть принять таблетку. Бросилась читать инструкцию, что в таких случаях надо делать. Но пронесло, беременность не наступила.

Алла, 20 лет.
Мне подруга посоветовала эти таблетки, недавно начала их принимать. Но начались мажущие выделения, вот думаю, нужно ли менять таблетки или это ничего страшного.

Лариса, 33 года.
Принимаю Три-Мерси уже несколько лет, довольна тем, что не проявились никакие побочные эффекты. Раз в полгода хожу к гинекологу на обязательный профосмотр, он каждый раз разрешает дальше принимать эти таблетки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
друг 28 января, 2013 03:42
Новый вид бизнеса, помоги себе и другим. Если ты азартный, любопытный то это для тебя. Попробовать стоит, ведь ты практически ничего не теряешь, только вкладываешь всего 90 руб.А потом все зависит от тебя. от твоих действий. Чем больше ты заинтересуешь друзей, знакомых на любых сайтах. объявлениях тем лучше.Результат вас удивит.Для этого вам надо: 1) Создать свой Яндекс кошелек 2) Вам надо положить по 30 руб на 1;2;3; номер кошелька. 1) 410011739450288 2) 410011739453183 3) 410011739459723.Как только вы все сделали вам надо скопировать на компьютер весь этот текст от начала до конца.Только вычеркните кошелек под номером 1 и переместите все кошельки. А на место 3е поставьте номер своего кошелька. Итак дерзайте и результат вас удивит. Только все начинается, ты в первых рядах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.