закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тинидазол

94
спасибо Спасибо
Инструкция
Тинидазол относят к группе препаратов, обладающих противопротозойной и антибактериальной активностью. Применяется для терапии амебиаза, лямблиоза, трихомониаза, а также для профилактики развития анаэробной инфекции в послеоперационном периоде.

Состав и форма выпуска
Тинидазол выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой. В одной таблетке содержится 500 мг вещества тинидазола. Дополнительные вещества: альгиновая кислота, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал, лаурилсульфат натрия.
Оболочка состоит из пропиленгликоля, титана диоксида, гидроксипропилметилцеллюлозы. В одной блистерной упаковке содержится 4 таблетки.

Фармакодинамика
Относится к противопротозойным средствам, проявляющим антибактериальные свойства. Механизм действия препарата: угнетение размножения и повреждение ДНК у возбудителей заболеваний. Проявляет эффективность в отношении таких возбудителей как Lamblia intestinalis, Entamoeba histolytica, Trichomonas vaginalis. Также проявляет бактерицидное действие по отношению к таким анаэробным бактериям: Bacteroides spp., Peptococcus spp., Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptostreptococcus spp., Fusobacterium spp., Veillonella spp..
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы