закрыть рекламу
18+

Тетрациклин - мазь глазная

80
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Задавали ли Вы себе хоть раз вопрос следующего плана – насколько важными являются антибиотики в нашей жизни? Нет?
А зря – ведь именно антибиотические препараты способны противостоять инфекционным заболеваниям, которые раньше считались смертельно опасными. Основным правилом приема данной группы препаратов является то, что их нужно принимать только по предписанию врача-специалиста. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, ни к чему хорошему это не приведет. А теперь перейдем к главному, а именно к глазной мази под названием Тетрациклин. Глазные инфекции являются довольно-таки частым явлением в жизни каждого из нас. Какую роль в борьбе с ними играет Тетрациклиновая глазная мазь, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Тетрациклиновая мазь глазная представляет собой бактериостатический антибиотик желтого цвета из группы тетрациклинов. При помощи данной мази можно бороться практически со всеми грамположительными микроорганизмами.



В борьбе, с какими глазными инфекциями Вы можете обратиться за помощью к Тетрациклиновой мази?


Данное антибиотическое лекарство используется для лечения таких бактериальных и хламидийных глазных инфекций как: блефарит, блефароконъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, ячмень, трахома, поражение глаз при розовых угрях.

Способ применения и дозировка


Что касается способа применения и дозировки, то Тетрациклиновую глазную мазь необходимо использовать местно, при этом, закладывая ее за нижнее веко три – пять раз в течение 24-х часов. Продолжительность лечения данным антибиотиком напрямую зависит от формы имеющегося заболевания. К примеру, при наличии трахомы курс лечения Тетрациклиновой мазью составляет один – два месяца, а иногда и дольше.

Побочные эффекты


Использование данной мази, особенно если оно длительное, может привести к развитию целого ряда побочных эффектов. Это – понижение аппетита, рвота, тошнота, диарея, аллергические реакции, отеки и так далее. Вполне возможны и такие изменения слизистых оболочек рта и желудочно-кишечного тракта как: воспалительный процесс в области языка, стоматит, воспаление слизистой оболочки ротовой полости, гастрит, воспаление желудка, проктит, воспаление прямой кишки и многие другие.


Использование Тетрациклиновой глазной мази может также вызвать повышенную чувствительность кожного покрова к воздействию на него солнечных лучей. Применение данной мази для лечения глазных инфекций у детей первых месяцев жизни может спровоцировать отложение препарата в зубной эмали и дентине. Выражается это темно-желтой окраской зубов.

Противопоказания


Использование Тетрациклиновой глазной мази имеет и свои противопоказания. Данную мазь нельзя назначать лицам, у которых отмечается повышенная чувствительность к данной группе антибиотиков. Также она противопоказана людям с грибковыми заболеваниями, с заболеваниями почек и печени, лейкопенией. С осторожностью использовать ее следует беременным женщинам и детям до восьми лет. Во время курса лечения данным антибиотиком, очень внимательно следите за всеми изменениями работы Вашего организма. Если что-то пошло не так, немедленно сообщите об этом Вашему лечащему врачу. Он приостановит лечение либо назначит Вам другой антибиотик.



Особые указания


Следует также обратить свое внимание и на некоторые особые рекомендации относительно применения Тетрациклиновой глазной мази. Запомните, после ее применения вполне возможно развитие нечеткости зрения. Чаще всего это не несет никакой опасности. Однако если в течение нескольких дней зрение не восстановится, об этом нужно сообщить врачу. Ни в коем случае не используйте данное антибиотическое средство при глубоких или колотых ранах, тяжелых ожогах.

Тетрациклиновая глазная мазь действительно является одним из лучших антибиотических препаратов в борьбе с бактериальными глазными инфекциями. Наряду с данным антибиотиком в борьбе с различного рода бактериями можно прибегнуть и к помощи специальных биологически активных добавок производства корпорации Тяньши. Биологические добавки данной корпорации помогут Вам намного быстрее справиться с имеющимся недугом, при этом, нормализовав работу всего Вашего организма.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Адина 12 мая, 2015 05:35
Действительно глупые мамаши, врачи тоже не тупые, несут ответственность, и знают что и зачем, ну куда им до ВАС!!!!!!!!
карина 04 июня, 2013 10:05
а я боюсь накладывать этой мазью 5 месячному ребенку,у него глаза воспаленные не знаю что делать
МамаМаськи 11 июля, 2012 03:19
Мамка, вам следовало бы самой внимательно прочитать аннотацию, которая вкладывается в упаковку с препаратом. Ну да ладно, я вам помогу. А написано там следующее: противопоказания: детский возраст до 8 лет.
Расул 23 февраля, 2012 02:42
как использовать мазь закладывать внутрь века или наружу
Сашок 23 октября, 2010 12:41
О чём вы спорите??? В статье вообще говориться что все мед препараты полное гав*о, а вот продукция тяньши вылечит вас от всех недуг без побочных последствий. Особенно концовка статьи меня улыбнула )))))
Анна О 09 октября, 2010 07:54
Нам 3 месяца и нам тоже назначили, лечили,а что делать...
Елена 20 сентября, 2010 07:22
Уважаемый, "Иван-"Молодой отец"", Вы видимо от "молодости" совсем все попутали.
О каком "ЦИКЛАМИДе" идет речь при коньюктевите?! Еще и в нос - в таком виде его используют торчки и наркоманы! ЛЮДИ! ПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ОТЗЫВОВ!!!
Наталья 12 сентября, 2010 09:39
Лет в шесть у моего ребенка был конъюнктивит, помимо левомицитиновых капель нам прописывали разные дорогие редкие мази и капли, которые и не в каждой аптеке найдешь. Фуциталмик и т.п. Доставали, капали, мазали - ребёнок орал и извивался от боли, я от бессилия, а конъюнктивит не проходил. Ни чайная заварка, ни специальный раствор, который мы заказывали в аптеке с производственным цехом не помогали. Тогда мы с мужем вылезли в интернет и обнаружили тетрациклин. Конъюнктивит прошёл за два дня. Мазь стоит рублей двадцать и значительно эффективней и безболезненней всего остального. Поэтому теперь, на случай конъюктивита, у меня в аптечке всегда лежит джентельменский набор: левомецитиновые капли и тетрациклиновая мазь. Глазки промываю раствором зелёного чая и капаю, а через некоторое время мажу - раза три, четыре в день. Сейчас сыну восемь, конъюктивит был за эти годы ещё раз, и мы быстро от него избавились. Так же вылечили и племянника по нашему совету. Кто же спорит что антибиотики вредны? Но существуют редкие ситуации когда другой альтернативы нет.
Иван-"Молодой отец" 14 августа, 2010 09:29
можно глазик протирать заваркой. есть капли для глаз "цикламид" но их лучше в нос 3-6 капель, полный кайф!
Иван-"Молодой отец" 14 августа, 2010 09:24
Татьяна -читай лучше и не вздумай бессиптолом лечить е...мать
МАМКА 09 марта, 2010 09:47
бестолковые мамаши, читать надо внимательней. написано: "С осторожностью использовать ее следует беременным женщинам и детям до восьми лет". а не то, что ее нельзя использовать детям до 8 лет.
светлана 18 января, 2010 08:08
нашему ребенку 2года9 месяцев,впервые заболели конъюнктивитом,нам тоже приписали Тетрациклиновую мазь.Прочитав что ее можно использовать с осторожностью детям до 8 лет,немного в шоке.а сколько побочных эффектов?...
Татьяна 08 декабря, 2009 09:48
Вы знаете, после прочтения данной статьи я просто в шоке. Дело в том, что мой ребенок постоянно страдает от конъюнктивита. Сначала нам прописывали обычные глазные капли, но последний раз мы лечились Тетрациклиновой мазью. А ведь нам только два года. В данной статье я прочла о том, что этот антибиотик можно использовать для лечения детей старше восьми лет. Что же получается? Моему ребенку назначили препарат, который категорически воспрещен. Даже не знаю, что и думать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37