закрыть рекламу
18+

Тержинан при беременности

126
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Молочница – наверняка об этом заболевании слышали многие из Вас. Причем вполне возможно, что многие ощутили его на себе. Особенно часто молочница беспокоит беременных женщин. Статистические данные утверждают, что данным недугом болеют семьдесят пять процентов беременных женщин. Согласитесь, это весьма устрашающая цифра.

Что же такое молочница?


Под молочницей подразумевают гинекологическое заболевание, которое сопровождается достаточно сильными выделениями из влагалища, напоминающими скисшее молоко.

Причиной развития данного недуга является грибок рода кандида. Именно за счет данного грибка в медицине молочница именуется кандидозом либо кандидозным кольпитом. Однако на данный момент важно далеко не это. Молочницу нужно лечить. Особенно переживают относительно лечения молочницы беременные женщины.

Каким лекарственным препаратом воспользоваться в борьбе с молочницей при беременности?


Данный вопрос интересует огромное количество женщин. Мы хотим посоветовать Вам Тержинан. Насколько эффективен и безопасен данный препарат во время беременности, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.


Тержинан – сфера применения


Тержинан – один из самых эффективных антибактериальных лекарственных препаратов, который абсолютно спокойно можно применять в период беременности. Данное лекарственное средство обладает противогрибковым, противовоспалительным, а также противопротозойным действием. Отличительной чертой Тержинана является еще и то, что данный лекарственный препарат способен излечить не только молочницу, но и любые другие инфекционные заболевания родовых путей женщины. Это может быть кандидоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз и другие недуги, которые были вызваны воздействием грибков либо бактерий. Тержинан оказывает местное воздействие, при этом, не проникая в общий кровоток. Именно за счет данного свойства этот препарата совершенно спокойно может использовать каждая беременная женщина. Вы на сто процентов можете быть уверены в том, что Тержинан никаким образом не сможет оказать негативного воздействия на эмбрион.


Как применять Тержинан при беременности


Применяя Тержинан в борьбе с молочницей, Вы сможете добиться восстановления биоценоза влагалища за короткий промежуток времени. Свечи Тержинан весьма удобны в применении. Вам нужно всего лишь один раз в сутки, причем это нужно делать перед отходом ко сну, вводить их во влагалище. Такой способ применения данного препарата ни коим образом не сможет нарушить Вашего обычного режима дня. Особых противопоказаний использования Тержинана не имеется. Однако данный препарат нельзя использовать беременным женщинам, у которых имеется повышенная чувствительность к какому-либо его компоненту. Именно поэтому не занимайтесь самолечением, тем более в тот период, когда Вы беременны. Обратитесь за помощью к врачу гинекологу, который сможет подсказать, можно Вам использовать данный препарат или нет.

Побочные эффекты


Обратите свое внимание и на то, что Тержинан может вызвать некоторые побочные эффекты. Как правило, они дают о себе знать в виде чувства жжения, которое чаще всего возникает в самом начале курса терапии молочницы. Однако это не страшно – через пару дней жжение должно пройти. Если этого не произойдет, сообщите об этом своему лечащему врачу. На будущее скажем и о том, что Тержинан является безопасным и в период грудного вскармливания. Довольно часто Тержинан назначается беременным женщинам и в качестве профилактического средства от молочницы. Чаще всего это происходит уже в третьем триместре беременности, так как именно в этот период женщина наиболее подвержена данному недугу.


Следует сказать несколько слов и о специальных биологически активных добавках корпорации Тяньши, которые очень хорошо использовать во время беременности. Дело в том, что беременность – это один из немногих периодов в жизни каждой женщины, когда ей нужна явная защита. БАД Тяньши могут эту защиту Вам предоставить. Купите такие БАД как Биокальций для детей, Биоцинк, Вэйкан, Спирулина, и Вы защитите не только себя, но и Вашего будущего малыша. Следует отметить, что у женщин, которые принимают все вышеперечисленные БАД, родовой процесс протекает намного легче.

В конце данной статьи хочется обратить Ваше внимание на то, что молочница во время беременности является безопасной для эмбриона только в том случае, если ее лечить. Покупайте Тержинан и начинайте борьбу с данным недугом. Подумайте о себе и Вашем ребенке!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Елена 01 сентября, 2014 06:46
Мне тоже прописали Тержинан. Нам 33 неделькм,даже выдали бесплатно. Вот 3 дня вставляю.. побочных как многие птшут нет.. но и после таких отзывов стало страшно((( и их кстати только со второго триместра можно принимать помоему. Это даже в инструкции написано.
галя 12 января, 2014 08:24
На самом деле если бы он вызывал преждевременные роды как многие пишут его бы не прописывали.
Алла Р. 03 февраля, 2013 06:52
Прочла множество отзывов о Тержинане, удивлена их неоднозначностью. В свою очередь хочу сказать, что принимала Тержинан во втором триместре, когда появились первые признаки молочницы и делала это по назначению моего гинеколога, которому всецело доверяю (не первый раз рожала). Курс лечения был назначен на 10 дней, хватило одной упаковки из 10 ваг. таблеток. Соблюдала строго инструкцию, никакой "побочки" на себе не почувствовала.
Я стараюсь сильно не запускать лечение, чего и все советую. Так что при первых признаках - бегом к врачу и всё будет в порядке. Будьте здоровы все!
Мария 07 января, 2013 05:05
Мне в 1 беременность прописывали Пимафуцин неоднократно, он мне вообще помогал лишь на непродолжительное время. Потом появилась привычка к этому препарату. Тержинан мне помогал отлично до беременности, так что я не согласна, что он не эффективен. Я купила его перед родами и он мне помог очень хорошо. То есть принимала я его уже на большом сроке и на ребенка он не повлиял. Теперь беременна опять и мне Тержинан прописали на 12 неделе. Мне странно, что так рано, т.к. предыдущий врач говорила, что только после 20 недели можно что-то вставлять. Тем более прочитала тут про побочку. Попробую старый добрый Пимафуцин, авось поможет
Татьяна 22 октября, 2012 05:23
Присоединюсь к написанному выше. Мне мой врач сказала, что единственный препарат, который можно при беременности - это макмирор комплекс. И действительно помог, и без последствий.
виктория 06 сентября, 2012 04:37
я сейчас на 9 недели беременности,что вы мне посоветуете воспользоваться тержинаном или нет?
Светлана 14 марта, 2012 05:05
Мне на 38 неделе беременности назначили Тержинан сказали, что мазок плохой. Вечером я купила, где-то в первом часу ночи вставила, а в третьем часу я проснулась от того, что у меня заболел живот, когда хотела встать у меня отошли воды, а в пятом часу меня увезли в роддом, но слава богу все обошлось ребенок здоровый. Спустя 4 месяца решила снова применить Тержинан и на второй день у меня начались кровяные выделения, хотя только что закончился менструальный цикл. Что это не понимаю побочный эффект???
Алёна 17 декабря, 2011 02:46
Учтите, что и у небеременных препарат приведёт к снижению иммунитета, ухудшению флоры влагалища. И, как любой гормональный препарат, может привести к гормональному дисбалансу в организме, отрицательно повлиять на почки.
марина 23 августа, 2011 09:13
мне назначили тержинан в роддоме, когда я обратилась туда с сильно запущенной молочницой. У меня 29я неделя и после того как я начала принимать эти таблетки у меня заболел живот с правой стороны внизу, еще я заболела, хотя сидела дома и никаких сквозняков небыло. после чего мы с мужем решили прочитать про этот препарат и были в шоке! а сколько еще доверчивых женщин поверят этому врачу и начнут принимать эти таблетки!?
Оля 13 августа, 2011 04:13
У меня на 9й неделе беременности началась молочница, гинеколог сходу назначила Тержинан... Пообщавшись с девчонками, у которых аналогичные проблемы, посмеялись - всем назначают это...лекарство. Страшно в России заболеть, а рожать тем более. Сплошной цинизм.
Ирина 13 июня, 2011 08:56
Врач назначила Тержинан на 18 недельке, сказав что плохой мазок.
Планирую идти к платному врачу который пропишет НОРМАЛЬНЫЙ безопасный препарат
Луиза 22 марта, 2011 12:46
Ужас конечно, какие побочные действия от этого препарата. А мне как раз гинеколог прописывала во время беременности Тержинан.Видать нам повезло, ребеночек здоровый и со слухом все хорошо да и иммунитет у меня крепкий был, во время беременности ни разу не болела.
Ксения 03 февраля, 2011 10:39
Да, вот и я столкнулась с этим. У меня 12 недель и появилась молочница. В районной ж/консультации врач назначила тержинан, а мама отвела меня к своей знакомой гинекологу и та сказала что ни в коем случае принимать его мне нельзя....
Elena 25 октября, 2010 03:47
Да, действительно, я тоже с этим столкнулась... врачи выписывают тержинан потому что фирма им доплачивает за это....а сами признаются что препарат не эффективный и не безопасный....
Татьяна 08 сентября, 2010 04:36
Мне врач назначила Тержинан. Почитав отзывы и будучи не беременной я все же поищу альтернативу этому лекарству. Так как наши врачи заинтересованны продвигать то или иное лекарство. На столе у моего врача целыми пачками рекламные листовки, даже писать лекарство не надо,достаточно оторвать рекламную листовку.
Алёна 14 июля, 2010 10:52
Применение при беременности и лактации

В Европе беременность является противопоказанием к применению Тержинана. В аннотации, зарегистрированной в России, вопрос о применении тержинана во время беременности просто обойден молчанием. Но если посмотрить аннотацию к неомицину (один из составных компонентов тержинана), все станет понятно: ототоксическое (повреждающее слух) действие на плод. Кроме того тержинан содержит и глюкокортикоидные гормоны, которые нежелательны для ребенка (стресс-программирование центральной нервной системы. По этой причине Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует обязательно предупреждать беременных о возможных побочных эффектах неомицина на плод. Американское агентство по контролю за безопасностью лекарственных средств FDA не рекомендует Тержинан для лечения вагинитов, поскольку он содержит преднизолон, который снижает местный иммунитет.
андрей 08 июля, 2010 09:48
Жене выписали этот препорат,а молочницы нет.Вопрос!Зачем?
Владимир 07 июля, 2010 11:38
Моей жене тоже прописали Тержинан,на 12 неделе беременности.Спасибо за совет.Теперь перед тем как бежать в аптеку,смотрю отзывы принимавших препарат людей.Тержинан опасен при беременности как для плода(потеря слуха, стресс-программирование центральной нервной системы.) так и для беременной.(в составе преднизолон, который снижает местный иммунитет.)
Адель Владимировна 04 апреля, 2010 05:05
У акушеров-гинекологов России и в частности Москвы несколько иное отношение к препарату Тержинан. Во-первых, препарат малоэффективен для лечения вагинитов, совершенно не показан для лечения бактериального вагиноза, поскольку антибиотик неомицин, входящий в состав препарата, подавляет нормальную флору влагалища, вызывает дисбактериоз и усугубляет тем самым, бактериальный вагиноз.
Кроме того, препарат содержит неомицин, который имеет ототоксическое действие на плод, о чем предупреждает департамент контроля за побочными эффектами ВОЗ. В связи с этим, тержинан в Европе запрещен к применению во время беременнгости, о чем производитель, к сожалению, умалчивает в российской аннотации к препарату.
Ольга 27 марта, 2010 04:19
У меня тоже подруга живет в Германии, я когда сказала ей что мне в прошлом году когда я была беременна назначили тержинан этот, так она меня чуть не убила..ты что говорит, он запрещен беременным в Германии...Мне тогда Макмирор Комплекс назначили....и помог хорошо...и все обошлось...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37