Как мы связны со вселенной?

2
спасибо Спасибо
Каждый человек является частицей природы. Мы не можем существовать отдельно от нее. Связи эти многочисленны и часто не заметны нашему глазу. Наше физическое состояние зависит от того, в каком климатическом поясе мы живем, чем питаемся, в каком состоянии находится экология местности, в каких социальных условиях мы существуем и др.

Наше здоровье зависит также от нашего сознания, мыслей, эмоций, настроений. Наверное, не будет неожиданностью узнать, что тревожные, подавленные люди, пессимисты по своей природе более подвержены болезням, тяжелее поддаются лечению, и в то же время жизнерадостные, с большой жизненной волей люди чудесно выздоравливают. Известен случай, когда человек, болевший раком, постарался «забыть» насколько это возможно о своей болезни и смотрел только кинокомедии, сохраняя в себе позитив, и чудо произошло – он выздоровел.

Угнетенное состояние, хроническая усталость, безразличие к жизни, навязчивые мысли - это сигнал к тому, что следует задуматься: все ли в порядке, ведем ли мы здоровый образ жизни? И поскольку мы часть Вселенной, то процессы, происходящие в ней, также влияют на наше состояние: спим или бодрствуем, «замираем» на зиму и «оживаем» весной, ухудшается самочувствие во время магнитных бурь, «ломит кости» к дождю или оттепели, полнолуние может вызывать чувство беспокойства или бессонницу. А влияние планет, солнечная активность… и так далее.


Все это: и физическое состояние и психическое, и влияние Космоса взаимосвязано. И если происходит где-то сбой, страдает весь организм и в то же время, если все связи в порядке, организм только здоровеет.. Мы взаимодействуем с внешней средой, приспосабливаемся к ней и тут главенствующую роль играет наше сознание, органы чувств. Наша нервная система помогает нам согласовывать работу всего организма, наше поведение с законами внешней среды.

Также для нормальной жизнедеятельности организма важно хорошее состояние органов дыхания, так как в процессе дыхания организм снабжается энергией для нормального протекания жизненных процессов. Остановка дыхания вызывает смерть организма. Кислородное голодание чревато опасными осложнениями, необратимыми последствиями. Считается нормой для здорового человека делать 5-7 дыхательных циклов в минуту (цикл включает вдох-выдох и паузу между ними). Мы связаны с внешней средой также через систему пищеварения. Пища не только обеспечивает организм строительным материалом, но и помогает приспособиться к окружающему миру, вырабатывает иммунитет. Оказавшись в условиях отсутствия пищи, человек погибает через 40-70 суток, а без воды гораздо быстрее – через 5-10 суток. Но это в чрезвычайных ситуациях. Сейчас же остро встала другая проблема, когда многие молодые женщины, девочки сознательно отказываются от пищи, чтобы быть похожими на гламурных красоток с обложек журналов, чем наносят серьезный урон своему здоровью, зачастую попадая на больничную койку.


Другая крайность - чрезмерное чревоугодие также ослабляет наш иммунитет. Нормально испытывать легкое чувство голода, нежели мучиться от переедания, ощущая тяжесть в желудке. Также большое значение во взаимодействии организма с внешней средой играет состояние кожных покровов. Кожа защищает, регулирует теплообмен, дышит. Известен случай, когда ребенка, изображавшего амура, всего покрыли золотой краской и окончилось это трагически. Краска закупорила поры кожи и ребенок погиб. Если кожа имеет землистый оттенок, имеет пигментацию, покрыта папилломами, жирная либо, наоборот, сухая в трещинках – это уже сигналы, что мы нарушаем самое главное правило своего долголетия и процветания - мы забыли о здоровом образе жизни.

Кожа также нуждается в закаливающих процедурах. Следует отметить и роль иммунитета, посредством которого тоже происходит связь организма с окружающей средой. Иммунную защиту осуществляют лимфоциты и соединительная ткань, кожа и др. Считается, что продукты, которые мы покупаем в супермаркетах, большей частью стерильны и тем ослабляют наш иммунитет, так что лучше съесть ягодку сразу с кустика, немного бактерий полезно для тренировки нашего иммунитета.


Все связи, обеспечивающие жизнедеятельность организма, регулируются посредством двигательной активности, во время которой работают сознание и чувства, активизируется дыхание, а также пищеварение, идут процессы терморегуляции, повышается иммунитет. Движение – это самый главный принцип здорового образа жизни. Движение – это жизнь. Гиподинамия, то есть малоподвижный образ жизни, приводит к появлению различных заболеваний. Поэтому так популярны занятия фитнесом, люди танцуют сальсу, наконец, бегают трусцой. Но, конечно, все хорошо в меру. Посильная нагрузка, здоровое натуральное питание, активный отдых, чтобы не истязать себя в том же фитнес зале, не доводить организм до истощения, ведь у каждого свой запас здоровья, кто-то крепче, кто-то слабее. То, что может сделать шутя молодой человек, старому дается с трудом. У кого-то раны быстро залечиваются, а у кого-то это длительный и мучительный процесс. У здорового организма большие резервы, у больного они ограничены.

Все о чем говорилось выше, то есть посредством чего организм взаимодействует с окружающей средой (нервная система, дыхательная, пищеварительная, кожа, мышцы, иммунитет) состоят из соединительной ткани. Таким образом, в результате болезней в ней происходят нарушения. И чтобы восстановить здоровье, очистить организм нужно воздействовать именно на соединительную ткань, восстанавливая нормальный обмен информацией, энергией и веществами человеческого организма с окружающей средой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.