«Супер - брокколи» с противораковыми свойствами

8
спасибо Спасибо
Выращенная брокколи содержит в три раза выше обычного уровня вещество, способное защищать от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Брокколи, разработанная британскими учеными и предназначенная для борьбы с этими недугами, уже поступает в продажу.

Этот овощ выглядит совсем как обыкновенная брокколи, но содержит в себе намного больше глюкорафанина, который защищает организм от болезней сердца и обладает противораковыми свойствами.

Новый вид брокколи, названный Бенефорте, содержит в три раза больше глюкорафанина, чем обычная брокколи. Она будет продаваться в супермаркетах Маркс&Спенсер, а в следующем году она появится на прилавках и других магазинов.


Бенефорте была разработана британскими учеными, вследствие обычных способов выращивания, а не в результате генной инженерии. Работа над проектом началась давно, когда в 1983 году был обнаружен дикий сорт брокколи с естественно повышенным уровнем глюкорафанина.

Это питательное вещество преобразуется в организме в биологически активное вещество сульфорафан, содержащееся в крови. Доказано, что сульфорафан обладает особыми свойствами – он убивает бактерии, предотвращает неконтролируемое деление клеток на ранней стадии рака, а также является отличным антиоксидантом. В сравнении с обычной брокколи, у человека съевшего брокколи Бенефорте, уровень сульфорафана повышается от двух до четырех раз.


Считается, что брокколи обладает противораковыми защитными свойствами, особенно против рака кишечника и рака простаты. Исследования показали, что у мужчин, соблюдающих диету, обогащенную брокколи, риск появления быстро развивающегося рака простаты значительно ниже.

Другое исследование показывает, что брокколи предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, уменьшая воспаление и способствуя свободному движению крови по артериям. Бенефорте была разработана Институтом Продуктовых Исследований (ИПИ) в сотрудничестве с Центром Джона Иннеса, базирующихся в Норидже (Восточная Англия).


Профессор ИПИ Ричард Митен говорит: «Наше исследование придало новую значимость брокколи и ее пользе для здоровья, а результаты исследования дадут начало развитию потенциально более питательных сортов уже известных нам овощей».
«Теперь в результате наших открытий и у потребителей будет нечто совершенно новое в рационе».

Министр науки Дэвид Уиллетс похвалил «фантастическое достижение» ученых. Он также добавил, что эта отличная работа привела к созданию важного продовольственного продукта, который будет выращиваться и продаваться в Великобритании, поднимая уровень сельского хозяйства и экономику страны, а также укреплять здоровье граждан.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Zimmina 28 октября, 2011 12:53
очень интересная статья, я всегда догадывалась про большую пользу брокколи, спасибо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.