закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сульсена

  • Сульсена от перхоти, от себореи: состав. Шампунь, паста и крем. Инструкция к применению. Цены и отзывы о препарате Сульсена Сульсена – это препарат на основе селена, который используется в лечении перхоти и себореи головы. Выпускается...
5
спасибо Спасибо
Сульсена – это препарат на основе селена, который используется в лечении перхоти и себореи головы. Выпускается в виде шампуня, пасты, мыла и масла, в концентрации 1 и 2 процента. Вне зависимости от формы выпуска сульсена используется как для лечения, так и для профилактики себореи.

Основным действующим веществом препарата является дисульфид селена. Являясь антисептическим средством, данный компонент оказывает противогрибковый и противосеборейный эффект. Механизм его действия заключается в блокировании роста клеток эпидермиса и, как следствие, в уменьшении продукцию корнеоцитов (плоских чешуек, которые формируют поверхностный слой кожи).

Как известно, механизм развития себореи связан с нарушением работы сальных желез, которые входят в состав сально-волосяного фолликула. При этом отмечается не только повышенная продукция кожного сала, но и изменение его химического состава. Селен регулирует работу сальных желез, уменьшая продукцию кожного сала и изменяя его состав.

Кроме этого молекула дисульфида селена, способна присоединяться к молекуле грибка, препятствуя его делению и, следовательно, размножению. Таким образом, реализуется противогрибковый эффект шампуня (пасты или мыла). Дальнейшая фиксация частиц селена на коже волосистой части головы предупреждает повторное появление перхоти, нормализует функцию сальных желез, регулирует процесс обновления клеток эпидермиса.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы