Спаржа

  • Спаржа. Виды, состав, лечебные свойства, противопоказания, рецепты приготовления Спаржа Спаржа – овощная культура, относящаяся к семейству спаржевых. В природе насчитывается около 200 видов...
58
спасибо Спасибо
Спаржа – овощная культура, относящаяся к семейству спаржевых. В природе насчитывается около 200 видов этого растения, однако, самых востребованных из них не так много.

К самым распространенным видам спаржи относятся:
  • соевая;
  • зеленая;
  • белая;
  • фиолетовая;
  • бобовая;
  • морская.
Спаржа является как однодомным (на одном цветке располагаются и тычинки и пестики), так и двудомным (тычинки и пестики находятся на разных цветках) растением.

Некоторые виды этого растения могут быть травами, а некоторые кустарниками. Кустарниковые виды спаржи называют asparagus. Их красивые и пышные стебли используют в основном для украшения садов, участков при доме, а также букетов цветов. Травянистые виды растения обладают прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему используются для приготовления различных блюд.

Спаржа – уникальное по своему витаминному составу растение. Большое количество витаминов, микроэлементов и макроэлементов наделяют ее лечебными свойствами.
Последние
вопросы
Все вопросы