закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бальзам для губ с облепихой SPAKARE

6
спасибо Спасибо
Каталог продукции >>

Губы являются одной из наиболее чувствительных частей человеческого тела. Это особый переходный участок между кожей лица и слизистой оболочкой ротовой полости, содержащий большое количество кровеносных сосудов и нервных окончаний. Отчасти из-за этой особенности именно в области губ локализуются симптомы и проявления некоторых заболеваний (губной герпес, обветривание губ с появлением трещин, хейлит). Все эти проблемы весьма распространены в медицинской практике.

Одним из наиболее эффективных средств для борьбы с данными заболеваниями является бальзам для губ с облепихой SPAKARE. Он содержит большое количество различных питательных веществ, которые необходимы для защиты губ. Данный бальзам рекомендуется использовать регулярно, в качестве профилактического средства. Он не является лекарственным препаратом и способствует лишь устранению симптомов некоторых заболеваний. Основной курс лечения требует применения других медикаментов.


В состав бальзама для губ с облепихой SPAKARE входят следующие компоненты:

  • Экстракт семечек облепихи. Является основным компонентом бальзама. Облепиховое масло содержит большое количество органических кислот, их соединений, а также ряд витаминов, необходимых для кожи и слизистых оболочек (А, F, E, K). Благодаря им данное вещество обладает заживляющим свойством. Оно способствует эпителизации (восстановлению эпителия) поврежденных участков. Кроме того, облепиховое масло проявляет умеренную антимикробную активность. При регулярном применении губы увлажняются, в тканях улучшается кровообращение.

  • Микрокристаллический воск. Данное вещество состоит из смеси нескольких соединений (парафины, изопарафины, нафталины). Они передают бальзаму свойство образовывать при нанесении на губы микроскопическую защитную пленку. Благодаря этой пленке уменьшается испарение влаги с поверхности губ, они становятся менее подверженными воздействию внешних факторов. Пленка рассасывается сама собой в течение нескольких часов. Ее образование после нанесения не вызывает у человека никаких субъективных неприятных ощущений.

  • Ретинола пальмитат. Является лекарственным средством, призванным восполнить локальный недостаток витамина А. Благодаря этому витамину происходит более быстрое деление клеток эпителия, улучшается их питание, тормозится старение и отмирание поверхностных слоев. Также при регулярном применении увеличивается количество и активность макрофагов (клеток, обезвреживающих инородные тела и микробы на поверхности губ).

  • Масло семечек жожоба. Данное масло является натуральным компонентом, содержащим большое количество белков, жирных кислот и аминокислот. Из этих компонентов клетки эпителия выбирают те, которые необходимы им для нормальной жизнедеятельности и деления. Кроме того, в масле жожоба содержится большое количество витамина Е, укрепляющего ткани.

  • Другие компоненты. Ряд второстепенных компонентов (стабилизаторы, консерванты, красители, ароматизаторы) синтезируются в основном искусственно. Они необходимы для продления срока годности, устранения неприятного запаха и других второстепенных свойств бальзама.


Все эти компоненты являются безопасными с медицинской точки зрения. В очень редких случаях могут появляться аллергические реакции на красители, консерванты или ароматизаторы. Таким пациентам следует срочно обратиться за помощью к специалисту, чтобы выявить конкретный аллерген и избегать его в будущем.

Бальзам для губ с облепихой SPAKARE рекомендуется применять в следующих целях:
  • профилактика обветривания губ;

  • устранение трещин на губах;

  • заживление ранок после губного герпеса;

  • при шелушении губ;

  • для придания губам здорового розового цвета;

  • в качестве профилактики морщин и замедления старения.


Для получения максимального эффекта бальзам наносится равномерно тонким слоем на поверхность губ и слегка растирается. После этого желательно не пить и не умываться в течение 3 – 5 минут (чтобы начался процесс всасывания веществ). При одновременном применении с другими лечебными мазями (например, с ацикловиром при герпесе) необходимо проконсультироваться с врачом.

Бальзам для губ с облепихой SPAKARE выпускается в тюбиках объемом 8 мл. К нему прилагается подробная инструкция по применению. Срок годности составляет 3 года.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37