закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чихание может быть смертельным

7
спасибо Спасибо
Чихание не в нужном месте не в нужное время может привести к фатальному исходу. Если вы, находясь за рулем, едете на повышенной скорости, одновременно говорите по мобильному телефону, и неожиданно чихаете, вы подвергаете себя повышенному риску попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Следите за дорогой и держите обе руки на руле. Не ешьте, не пейте, не возитесь с настройкой радиостанций, не разговаривайте по мобильному телефону (и тем более не отправляйте сообщения), не оборачивайтесь, для того, чтобы успокоить детей на заднем сидении и не засматривайтесь на проезжающих мимо водителей.


И, конечно же, старайтесь не чихать.

Казалось бы, чихание - какой пустяк! Но этот защитный рефлекс человека может привести к серьёзным последствиям, если он сработал во время вождения транспортным средством.

Одно «апчхи!» длится секунду, но если вы едете на большой скорости, оно полностью сбивает концентрацию, что повышает риск аварии. Согласно исследованиям ученых Великобритании, ежегодно чихание является причиной 2 миллионов случаев опасного вождения в этой стране.

Когда мы чихаем, мы рефлексивно закрываем глаза, а голова и шея (а иногда и все тело) при этом вздрагивают. Во время вождения автомобиля чихание приводит к тому, что руки на руле меняют свое положение или вовсе с него соскакивают.


Разовый чих может быть началом приступа непрерывного чихания во время сезона аллергии.

Во время сезона сенной лихорадки многие автомобилисты страдают от назойливых симптомов, которые сильно отвлекают внимание. Результаты недавнего исследования, проведенного в Великобритании, показали, что 72% водителей испытывают приступы чихания, слезотечение и другие симптомы, когда в воздухе содержится большое количество пыльцы. И 7% автомобилистов чуть не попали или попали в аварию из-за чихания. Отвлекать водителя от дороги может и чихание пассажиров.

Это исследование также показало, что во время чихания более половины водителей закрывали глаза, одна пятая опрашиваемых отнимали руки от руля, и одна треть отводила глаза от дороги, чтобы найти салфетки.

Победите чихание!

Британская компания, инициирующая это исследование, рекомендует следующие меры по предупреждению риска возникновения чихания во время нахождения за рулем:

  • Не открывайте окна. Выхлопы ухудшают дыхательные симптомы и симптомы сенной лихорадки.

  • Регулярно проверяйте и чистите вентиляционную систему автомобиля.

  • Отдавайте машину в химчистку или пропылесосьте салон сами. Влажная уборка поверхностей также уменьшить количество пыли и пыльцы, содержащихся в воздухе.

  • Не садитесь за руль, если у вас симптомы сенной лихорадки или если в воздухе содержится много пыльцы.

  • Лучше не брать свои домашних питомцев в машину, так как их перхоть может усугубить симптомы аллергии.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37