закрыть рекламу
18+

Смородина черная избавит от многих болезней

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Черная смородина считается королевой из всех многочисленных видов смородины. Ни с чем несравнимые вкусовые качества сочетаются в черной смородине с полезными лечебными свойствами и богатым химическим составом. Если Вы хотите больше узнать о черной смородине и почерпнуть в свою копилку полезных рецептов еще парочку, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам об этом прекрасном растении.

Состав черной смородины


В черной смородине рекордное количество витамина С, достаточно много витаминов группы В, витамин Р (незаменимый для сосудов), витамин К, а также полезный для зрения витамин А. Кроме этого, в ягодах черной смородины есть фруктовые сахара, пектины, которые выводят из нашего организма все накопленные вредные вещества. Есть в черной смородине и микроэлементы, такие как железо, калий и фосфор. Но не только ягоды смородины содержат полезные вещества. В листьях черной смородины кладовая магния, есть серебро, сера, медь и фитонциды, защищающие нас от вредных микробов. В листьях тоже есть витамин С, но его поменьше, чем в ягодах. Еще листья содержат довольно много эфирного масла. Очень полезны и почки черной смородины. В них есть дубильные вещества, множество фруктовых кислот, янтарная кислота, флавоноиды, аминокислоты и микроэлементы.



Польза черной смородины при различных заболеваниях. Рецепты


Если Вы употребляете всего двадцать ягодок черной смородины в сутки, то Ваш организм получает достаточно витамина С. Черная смородина – это панацея для предотвращения многих болезней сердца и сосудов. Если у Вас есть старенькая бабушка или дедушка, обязательно давайте им кушать черную смородину. Ученые доказали, что вещества, содержащиеся в черной смородине, помогают надолго сохранить ясность ума. Если среди Ваших родных есть диабетики и Вам тоже грозит это тяжелое заболевание, ешьте черную смородину. Она поможет избежать такого страшного заболевания как сахарный диабет.

Есть исследования, доказывающие эффективность черной смородины в предотвращении онкологических заболеваний. Черная смородина полезна и для глаз.
Различные препараты из черной смородины используют для выведения камней из почек и мочевого пузыря.



Если Вы страдаете подагрой, нужно сделать следующее средство: залейте одну столовую ложку мелко изрезанных листьев черной смородины 250 миллилитрами кипящей воды. Лучше делать это в термосе. Через пару часов следует пропустить настой через сито и пить по 125 миллилитров четыре - пять раз в сутки.

Если Вы страдаете гипертонической болезнью или атеросклерозом, разотрите ягоды черной смородины с сахаром. На килограмм ягод берется два килограмма сахару. Такое вкусное лекарство следует принимать по одной столовой ложке утром в обед и вечером, предварительно разведя водой.

Замечательно помогает черная смородина от кашля и других проявлений простуд, острых респираторных и вирусных заболеваний. Возьмите одну столовую ложку плодов черной смородины, всыпьте в термос и заварите 250 миллилитрами кипящей воды. Через два часа можно принимать лекарство по 250 миллилитров утром, в обед и вечером. Фитонциды, содержащиеся в смородине, уничтожат вредные болезнетворные микробы, а витамин С поможет поддержать иммунитет.



Если у Вас весенний авитаминоз, то нет ничего проще, как избавиться от него с помощью черной смородины. Для этого возьмите самые юные побеги с кустика черной смородины, измельчите и протомите в кипятке на самом маленьком огне семь минут. Пить это средство можно вместо горячих напитков.

Если у Вас гастрит, сварите кисель из черной смородины и пейте его ежедневно. Вы очень скоро заметите, что забыли о болях в желудке и неприятных ощущениях. Очень полезен сок черной смородины. Он даже может залечить язву органов пищеварения. Если же смешать этот сок с пчелиным медом, то получится отличное средство против ангины и ларингита.

Черная смородина замечательно сочетается с иными лекарственными травами, входя в огромное количество БАД (биологически активных добавок).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ктото 13 июля, 2010 10:22
Самое безполезное?
Походи с запором денёк а вечером напиши ещё раз как ето безполезно.
Макс 09 апреля, 2010 09:48
Ну Вот! Весьма умный оратор Алекс написал - НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЧЁРНУЮ СМОРОДИНУ! НЕЛЬЗЯ! ЗАПОР БУДЕТ! ВРЕДНАЯ ЯГОДА!
Иногда читаешь некоторые комментарии и поражаешься - как люди умудряются вынести из целой статьи самое бесполезное, а море полезной информации пропустить мимо?
Алекс 09 апреля, 2010 05:50
Одно маааленькое но - черная смородина отлично закрепляет, так что не удивляйтесь запору.
Ирина 08 апреля, 2010 12:17
Я когда-то давно услышала по телевизору рецепт водки, настоянной на почках черной смородины. Хотя кусты было жаль, все-таки попробовали этот рецепт в жизнь воплотить. Количество, правда, уменьшили. Мало ли что там получится. А пропорции все сохранили. Так вот получилось очень приятно на вкус. Потом мы заметили, что после такой водки самочувствие улучшается. Не бывает проблем с давлением. Стали делать ежегодно. У кого есть возможность, испробуйте обязательно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37