18+

Бросай курить - живи счастливо!

115
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это знает каждый курильщик


Не стоит ждать, что я начну с того, что буду рассказывать ужасы о том насколько курение опасно для здоровья – это знает итак каждый курильщик. Не стоит ждать, что я начну с того, чтобы подводить расчёт того, сколько курильщик тратит денег на удовлетворение своей привычку – это он и сам может посчитать.

Не стоит ждать также и того, что я стану рассказывать, как приятно находиться в обществе с некурящими людьми и как можно без курения пройти через всю жизнь.

Всё это, итак, знает каждый курильщик, просто не может сказать - нет. Ведь курильщик уверен, что в отличие от любой другой зависимости его «привычка» является лишь результатом симпатии к никотину, в расслабляющих его свойствах, в символичности ритуала пускания дыма. Курильщик ведь уверен в том, что он сознательно носит с собой сигареты в виде некоторого тотема, который придает ему уверенности в себе.

Курильщик отлично знает, что именно с сигаретой его любимый кофе необычайно вкусен. Курильщик знает что лучше «затянуться» чем забивать себе голову мыслями о здоровье, ведь он уверен, что у него здоровье значительно крепче, чем у того человека, который бегает по утрам и не курит. Иначе, зачем бы он бегал? Курильщик знает всё! Но так ли это на проверку?

Я хочу разобрать эти «знания курильщика» до мелких составляющих, чтоб открыть глаза на реального монстра никотиновой зависимости:

Здоровье, деньги и удовольствие от жизни


Во-первых, начнем всё-таки со здоровья. Курение увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы (а именно они имеют лидирующее значение по уровню смертности).

Курение уменьшает содержание кислорода в крови посредством связывания гемоглобина с угарным газом – что негативно влияет на общее психофизическое состояние организма и его ресурсы.

Во-вторых, давайте всё-таки посчитаем насколько «любо-дорого» курение. Средний курильщик начинает выкуривать с пачки сигарет за несколько дней, а по мере добавления «стажа» это количество увеличивается в разы и составляет 2-3 и даже в некоторых случаях больше пачек в сутки. Взяв за среднюю цифру 2 пачки сигарет в день, и взяв среднюю стоимость сигарет в 25 рублей, мы получим 50 рублей/сутки «спускает на дым» курильщик. Эту цифру умножим на 365 дней в году и получим 18250 рублей в год. А теперь давайте-ка, умножим эту цифру лет на 30? Мы получим более полумиллиона рублей, улетучившихся с затяжками. Как вам математика? Ну что, господа миллионеры? А как же здоровые детки, которым бы можно было купить квартиру, если эти деньги не прокуривать, а вкладывать в себя, в собственное производство, в семью? То-то же! Курение очень дорогая привычка!

В-третьих, давайте всё-таки глянем, сколько удовольствий у курильщика. Я, например, люблю, как пахнет сирень! Как много курильщиков могу похвалиться хорошим чутьем? Мне нравится запах волос моей девушки (она, кстати, тоже не курит). Мне нравится просто набрать полную грудь воздуха и выдохнуть – а не закружится ли голова у курильщика от такого? Мне нравится ходить в горы – часто вы там встречали курильщиков? Нет! Они многих удовольствий лишены, и лишь обманываются тем, что «затянуться» это кайф.

Курение является следствием несознательности человека, сначала он не сознает, что втягивается в этот процесс, а потом боится себе признаться, что втянулся вот и придумывает всяческие отговорки, что курение ему много даёт. Ничего не дает курение кроме дополнительных шор, расходов, проблем со здоровьем и лишения множества удовольствий.

Если вы всё ещё хотите затянуться, дабы успокоить нервы от прочитанного, то я зря писал столько бреда, призывая к сознательности. Но если хотя бы несколько человек, дочитав эту статью до конца, решат для себя что курить больше не будут, и освободятся от этой зависимости (подчеркиваю – пагубной зависимости), то я буду знать, что не зря старался.
Бросайте курить, вставайте на лыжи, и, возможно, до встреч в горах!



Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Юля 05 октября, 2009 11:44
я курила 5 лет и бросила курить, когда моя подруга бросила и начала говорить о пользе НЕ курения, меня это бесило только.
И вот я заболела (простыла) и не курила 3 дня...потом подумала, о том, что я могу вообще не курить. И всё. я бросила. Были моменты когда хотелось закурить, но их было мало. Теперь раздражают курильщики меня, запах дыма. Чувствую себя значительно лучше, начала бегать. Кашля по утрам нет.
Так что....стремимся дожить до 100 лет)) в моде здоровый образ жизни ;-))
руслан 02 октября, 2009 09:48
возьму и брошу,довстречи в горах и спасибо
Вадим 30 сентября, 2009 06:40
не курить это круто. Бросаю
22$ 21 сентября, 2009 04:34
слишком быстро и просто ты хочешь подействовать!!! Аллен Карр вон сколько лет признания добивался! Правда это все конечно, но бросить курить врядле заставит...
Keanor 12 июня, 2009 08:21
Хех, прочитав маненькую статейку никто не бросит курить, только если тщательно изучать психологию конкретного человека и для него писат статью)) чтобы задеть за живое)) Но статейка хорошая, автору спасибо) Мысль была такаяже у Алена Карра) Записал для себя пару моментов)
Рус. 29 мая, 2009 11:55
Сашук - теперь докажи, что ты настоящий мужик начни курить, и колоться героином, а потом еще раз докажи, что ты мужик и брось это.
Сашук 28 мая, 2009 08:26
Ну и неубедительно.Тем более,что сначала говорится-"не буду про вред для здоровья и про стоимость привычки",а больше ничего в статье и нет.
Горжусь тем,что когда-то доказал всем,чтоя мужик,начав курить,а потом ещё раз это доказал,бросив курить.Безо всяких статей.По собственной воле.
Дима 10 апреля, 2009 09:01
статья впринципе верна, но курильщика это не возьмёт(
gen777 22 января, 2009 10:32
)))))))))))))Зомбирование не прошло!Это из разряда американских ходоков:И тогда Бог сказал! Бог есть,только не так!!!Я не курю,только по другим мотивам.Они внешне схожи,но не имеют этой направленности!Я ПРОСТО НЕ КУРЮ,НЕ ХОЧУ!!!Курил.
рома 26 ноября, 2008 02:53
ты прав чувак все так и есть
сержо 24 октября, 2008 08:25
ты прав чувак все так и есть
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00