18+

Бросай курить - живи счастливо!

115
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это знает каждый курильщик


Не стоит ждать, что я начну с того, что буду рассказывать ужасы о том насколько курение опасно для здоровья – это знает итак каждый курильщик. Не стоит ждать, что я начну с того, чтобы подводить расчёт того, сколько курильщик тратит денег на удовлетворение своей привычку – это он и сам может посчитать.

Не стоит ждать также и того, что я стану рассказывать, как приятно находиться в обществе с некурящими людьми и как можно без курения пройти через всю жизнь.

Всё это, итак, знает каждый курильщик, просто не может сказать - нет. Ведь курильщик уверен, что в отличие от любой другой зависимости его «привычка» является лишь результатом симпатии к никотину, в расслабляющих его свойствах, в символичности ритуала пускания дыма. Курильщик ведь уверен в том, что он сознательно носит с собой сигареты в виде некоторого тотема, который придает ему уверенности в себе.

Курильщик отлично знает, что именно с сигаретой его любимый кофе необычайно вкусен. Курильщик знает что лучше «затянуться» чем забивать себе голову мыслями о здоровье, ведь он уверен, что у него здоровье значительно крепче, чем у того человека, который бегает по утрам и не курит. Иначе, зачем бы он бегал? Курильщик знает всё! Но так ли это на проверку?

Я хочу разобрать эти «знания курильщика» до мелких составляющих, чтоб открыть глаза на реального монстра никотиновой зависимости:

Здоровье, деньги и удовольствие от жизни


Во-первых, начнем всё-таки со здоровья. Курение увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы (а именно они имеют лидирующее значение по уровню смертности).

Курение уменьшает содержание кислорода в крови посредством связывания гемоглобина с угарным газом – что негативно влияет на общее психофизическое состояние организма и его ресурсы.

Во-вторых, давайте всё-таки посчитаем насколько «любо-дорого» курение. Средний курильщик начинает выкуривать с пачки сигарет за несколько дней, а по мере добавления «стажа» это количество увеличивается в разы и составляет 2-3 и даже в некоторых случаях больше пачек в сутки. Взяв за среднюю цифру 2 пачки сигарет в день, и взяв среднюю стоимость сигарет в 25 рублей, мы получим 50 рублей/сутки «спускает на дым» курильщик. Эту цифру умножим на 365 дней в году и получим 18250 рублей в год. А теперь давайте-ка, умножим эту цифру лет на 30? Мы получим более полумиллиона рублей, улетучившихся с затяжками. Как вам математика? Ну что, господа миллионеры? А как же здоровые детки, которым бы можно было купить квартиру, если эти деньги не прокуривать, а вкладывать в себя, в собственное производство, в семью? То-то же! Курение очень дорогая привычка!

В-третьих, давайте всё-таки глянем, сколько удовольствий у курильщика. Я, например, люблю, как пахнет сирень! Как много курильщиков могу похвалиться хорошим чутьем? Мне нравится запах волос моей девушки (она, кстати, тоже не курит). Мне нравится просто набрать полную грудь воздуха и выдохнуть – а не закружится ли голова у курильщика от такого? Мне нравится ходить в горы – часто вы там встречали курильщиков? Нет! Они многих удовольствий лишены, и лишь обманываются тем, что «затянуться» это кайф.

Курение является следствием несознательности человека, сначала он не сознает, что втягивается в этот процесс, а потом боится себе признаться, что втянулся вот и придумывает всяческие отговорки, что курение ему много даёт. Ничего не дает курение кроме дополнительных шор, расходов, проблем со здоровьем и лишения множества удовольствий.

Если вы всё ещё хотите затянуться, дабы успокоить нервы от прочитанного, то я зря писал столько бреда, призывая к сознательности. Но если хотя бы несколько человек, дочитав эту статью до конца, решат для себя что курить больше не будут, и освободятся от этой зависимости (подчеркиваю – пагубной зависимости), то я буду знать, что не зря старался.
Бросайте курить, вставайте на лыжи, и, возможно, до встреч в горах!



Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

juli 21 августа, 2010 04:02
Не курю уже 179 дней, до этого было много попыток бросить, но...
Бросила назло всем ииии это помогло
До сих пор хочу курить, борюся с собой каждый день
Сны реальные вижу про то , как я курю
Потеряла много друэей, да что там, почти всех
Поняла,что они не друэья
Но я вижила и борюся
Кашель прекратился,цвет лица остался почему-то прежним.
Курила с 13 до 31-- символично и смешно
Unknown 21 августа, 2010 03:41
da uzh
Бросил в начале лета 14 августа, 2010 03:42
Не курю два месяца. Первые дни кололо кончики пальцев на ногах. Снились сны что закурил сигарету, утром боялся что это было на самом деле. Вообщем бросил и все ок.
Петр 10 августа, 2010 08:21
А я буду курить и сдохну скоро, так доктор сказал
Андрей 19 июля, 2010 02:18
19 часов без сигарет!!!
Даёшь, сутки без табака?!! (А дальше прорвёмся...)
ПВО 22 июня, 2010 10:29
Спасибо! Подбадривает!
Александр 20 мая, 2010 01:12
Ребята, некурящий никогда не поймет курящего. Ему со стороны очень странно смотреть на то, как психически нормальный человек платит бешеные деньги за уничтожение себя, своего будущего и будущего детей.
Курение не дает ничего хорошего, это рабская зависимость, сравнимая с бомбой замедленного действия, так как никогда не знаешь когда рванет.
Подумайте о том, что в тот момент, когда вы добъетесь успеха, и настанет время насладиться жизнью - внезапно объявятся смертельные болезни, вызванные табаком. Сколько людей умерло, слишком поздно узнав горькую правду о том, что табак убивает.
Поверьте, когда вы осознаете, что без табака жизнь намного приятнее - вам не захочется курить. Это на самом деле очень легко. У вас не будет ничего болеть, с каждым днем вы будете более и более счастливы от того, что Ваш организм очищается от радиоактивного могильника в груди. Курящий человек никогда не может быть счастливым в полном смысле этого слова, в сравнении с некурящим. Сделайте одолжение себе, близким и любимым - бросьте курить раз и навсегда - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
олег 11 мая, 2010 11:16
я уже бросил потомучто я хочу свою старасть проходить на ногах а не на инволидной коляске!!!курить бросил сразу как только узнал сколько он даёт вреда! а друзьям всегда говарю !(кури кури да куришся) и таким оброзом сам не курю и за пол годя ещё трёх друзей отучил!а когда пью сигарету заменяю сухариками или чемнебуть солёным!
Ася 19 апреля, 2010 02:49
Прочла статью, настоящего желания бросить курить не появилось.
Есть знакомые, которые не курят вообще, у них тоже лишних миллионов нет.

А в курилке на работе один чувак (не курил никогда в жизни) вывесил плакаты о вреде курения со словами: "Я бросил и тебе советую!". Так наоборот у меня была реакция закурить, типа: придурки не курят, а курящие нормальные (просто много курила, недавно бросила с трудом)
СОВА 06 апреля, 2010 09:56
ЕЩЕ ВСЕ РАСХВАЛИВАЮТ 25 КАДР. ПРОГРАММА КАКАЯ ТО...BDNS КАЖЕТСЯ НАЗЫВАЕТСЯ. В ИНЕТЕ МОЖНО СКАЧАТЬ. ГОВОРЯТ ПОСЛЕ НЕЕ ОТ КУРЕВА ОТВОРАЧИВАЕТ.
СОВА 06 апреля, 2010 09:52
КУРИЛА 10 ЛЕТ. БРОСАЛА 105 РАЗ. ГЛАВНОЕ БЕЗ ПАНИКИ, НАДО ТВЕРДО УСВОИТЬ ЧТО БЕЗ СИГАРЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ С НИМИ. КУРИМ МЫ НЕ ПОТОМУ ЧТО НАМ ЭТО НРАВИТСЯ, А ПОТОМУ ЧТО ЗАВИСИМ ОТ НИКОТИНА. НО НЕТ БОЛЕЕ ЛЕГКОГО НАРКОТИКА, ЧЕМ НИКОТИН И ВЫВОДИТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО. А ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ ЕГО И ВОВСЕ В ОРГАНИЗМЕ НЕ ОСТАЕТСЯ. ХВАТИТ МЕЧТАТЬ, ПОРА БРОСАТЬ. Я ВОТ БРОСИЛА И СЧАСТЛИВА, А МЫСЛИ О СИГАРЕТАХ САМИ СЕБЯ ИЗЖИВУТ СО ВРЕМЕНЕМ.
Жека 24 марта, 2010 10:37
Бросаю уже третий раз,думаю .что навсегда!Курил с14 лет ,мне38.помогают " Ален Карр мр-3", и этот сайт и цены на сигареты.А вообще никаких мучений не испытываю ,просто выбрасываю из головы мысль,что когдато курил. P.S.Кумарило только первые 5 дней.
лена 24 марта, 2010 02:32
я курю с 12 лет,сейчас 18,я хочу бросить курить,потому что хочу здорового ребёнка,но как-то не удаётся=(
Саня 23 марта, 2010 05:21
хорошо что написал, отчасти помогает и подбадривает. Спасибо
Светлана 17 марта, 2010 08:05
пытаюсь бросить курить уже в который раз..это великое мучение,мучение писхологическое,не физическое...расставание с сигаретой тяжко..хотя хочу бросить курить,сама себя ненавижу....курила мало,по 3-4 сигареты в течение псоледних 10 лет,легкие сигареты,вечером не курила,в выходные дома не курю..но как только на работу прихожу,первая мысль - курить хочу..что за ерунда такая..у меня огромная сила воли- я могу сидеть не диете,не есть сладкое и мучное,занимаюсь каждый день спортом,а курить бросить окончательно не могу..
Кирилл 05 марта, 2010 11:54
Я не курю уже 6 дней, и наткнулся вот на эту статью!!!-Пока не тянет..., а ещё как-то теперь и денег то жалко!!!)))..
наташа 13 декабря, 2009 12:29
меня поразила цифра за прокуренные года. курю 17 лет.все бросаю
Артур Природовед 22 ноября, 2009 09:52
В России курение-это очень проблема! В моей школе, в паралельном классе почти ВСЕ мальчики курят, а им 14-15 лет, в нашем классе курит большинство девочек!!! Пацаны молочики ещё не курят, но я не думаю, что это надолго. Сейчас вобще женшины начинают курить больше(( Раньше я вобше не видел женшин с сигаретами, сейчас я их вижу очень часто. Печально, что в России начинают курить ещё больше. Люди, одумайтесь и не курите! Вы даёте плохой пример ребятам! Объясните своим детям, что курить очень вредно и контролируйте их.
Артём 20 ноября, 2009 11:50
Спасибо те писатель! Норм состряпал старался! конешно это заядлого курильщика не убедишь но все равно мне дало в душу!
Артём 20 ноября, 2009 11:48
Я думаю что бросить легче всего так сначала курить легкие сиграреты потом на супер легкие перейти а потом на one (там 1 смолы, 0,1 никатина) и постепенно сначала 10 чтукв день , потом 9,8,7,6...,2,1 и готово сам так бросал и все ок уже месяца 3 не курю и даже не тянет и кстате имунная система возрасла)))!! бросайте курить! подумайте о близких о своих детях нынешних и будущех ! Жизнь строится на здоровье!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00