закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Склеротерапия

58
спасибо Спасибо
Что такое склеротерапия?
Склеротерапия – один из самых эффективных на данный момент способов борьбы с такими состояниями, как варикозная болезнь вен нижних конечностей, геморрой и пр. Сегодня склеротерапия применяется во многих клиниках. Метод отличается безболезненностью и атравматичностью.

В чем состоит суть склеротерапии?
Склеротерапия – это удаление варикозно измененных вен бескровным способом, без операции. Во время манипуляции в вену вводится лекарственное вещество, которое приводит к повреждению и последующему рубцеванию венозной стенки. В результате просвет вены постепенно зарастает, а сам сосуд превращается просто в фиброзный тяж.

Склеротерапия вен – достаточно молодой метод. Ранее удаление варикозно расширенных вен осуществлялось только при помощи хирургического вмешательства. Операция требовала проведения анестезии, представляла собой в определенном смысле травму для организма. После нее нужно было делать перевязки, проходил определенный восстановительный период. Склеротерапия лишена данных недостатков. Она может применяться у большинства пациентов, которые страдают варикозной болезнью и другими патологиями вен.

Как проводится склеротерапия вен?
Для начала лечащий врач внимательно расспрашивает, осматривает пациента, назначает при необходимости дополнительные методы исследования. После этого, на основе полученных данных, он определяется с лечебной тактикой.

Если имеются соответствующие показания и нет никаких противопоказаний, то переходят непосредственно к самой процедуре. Медицинский работник вводит в вену пациента склерозирующий препарат, используя шприц с тонкой иглой.

За один сеанс обычно делается 2 – 10 инъекций, в зависимости от выраженности патологического процесса. Процедура продолжается в среднем 10 – 20т минут.

После склеротерапии сразу же используют эластичные бинты, специальное компрессионное белье (чулки на ноги) или бандаж. Это нужно для того, чтобы кровь, которая спускается в вены ног под давлением, не помешала венозной стенке спасться и склеиться.

Зачастую ограничиваются только одним сеансом склеротерапии. Но врач может назначить и повторный через несколько дней. В общем может проводиться до пяти сеансов склеротерапии.

Сразу после процедуры нужно походить некоторое время для того, чтобы предотвратить некоторые возможные осложнения.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Что такое склеротерапия геморроя?

Что такое склеротерапия геморроя?

» Ответ
Все вопросы