закрыть рекламу
18+

Скинорен

36
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Состав и формы выпуска
  2. Терапевтическое действие
  3. Показания к применению
  4. Фото до и после применения Скинорена
  5. Инструкция по применению
  6. Скинорен (крем) от пигментных пятен
  7. Скинорен от прыщей
  8. Побочные эффекты
  9. Противопоказания к применению
  10. Аналоги
  11. Аналоги дешевле Скинорена
  12. Отзывы
  13. Скинорен гель и крем: отзывы врача, показания к применению (угри, розацеа, пятна на лице), инструкция, побочные эффекты, аналоги - видео
  14. Что лучше Скинорен?
  15. Базирон или Скинорен?
  16. Цена
  17. Акне, угри, прыщи, пигментные пятна: Аппаратное лечение, препараты, народная медицина и диета - видео

Скинорен представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для лечения угрей (юношеских и вульгарных), очагов гиперпигментации (мелазмы), себорейного дерматита и розацеа. Лекарственное средство применяется наружно, то есть наносится на кожный покров, и оказывает антибактериальное, противовоспалительное, кератолитическое и депигментирующее действие.

Состав и формы выпуска



В настоящее время препарат Скинорен выпускается в двух лекарственных формах:
  • Гель для наружного применения Скинорен;
  • Крем для наружного применения Скинорен.

Обе лекарственные формы предназначены для наружного применения, и отличаются друг от друга консистенцией и концентрацией активного вещества.

Крем Скинорен часто по ошибке называют "мазь Скинорен", хотя в форме мази лекарственный препарат не выпускается. Такое положение вещей обусловлено тем, что люди, не зная точного названия лекарственной формы, хотят сказать, что им нужен не гель, а другая разновидность средства с более плотной консистенцией. И так появляется термин "мазь Скинорен", который является некорректным, но часто используемым в обиходе названием крема Скинорен.

В состав и геля, и крема Скинорен в качестве активного компонента входит одно и то же вещество – азелаиновая кислота. В геле Скинорен азелаиновая кислота содержится в количестве 150 мг на 1 г, что составляет концентрацию активного вещества 15%. Крем Скинорен содержит активное вещество в количестве 200 мг на 1 г, что соответствует концентрации 20%. Таким образом, гель и крем отличаются друг от друга концентрацией активного вещества, которая, соответственно, равна 15% и 20%.

Состав вспомогательных компонентов геля и крема Скинорен также различен, поскольку они обеспечивают различную консистенцию препаратов. Вспомогательные вещества, входящие в гель и крем, представлены в таблице:

Вспомогательные компоненты геля СкиноренВспомогательные компоненты крема Скинорен
Бензойная кислотаБензойная кислота
Гидроксид натрияГлицеринстеарат
Динатрия эдетатГлицериды жирных кислот кокосового масла
ЛецитинГлицерол
Полисорбат-80Пропиленгликоль
Полиакриловая кислотаЦетилпальмитат
ПропиленгликольЦетостеариловый спирт
Триглицериды жирных кислот кокосового маслаЦетостеарил этилкапронат
Вода очищенная (дистиллированная и деионизированная)Вода очищенная (дистиллированная и деионизированная)

Гель Скинорен представляет собой непрозрачную однородную массу, окрашенную в белый или в бело-желтоватый цвет, и выпускается в алюминиевых тюбиках объемом 5, 15, 30 и 50 г.

Крем Скинорен представляет собой однородную массу матового белого цвета, выпускающуюся в алюминиевых тюбиках объемом 30 г.

Терапевтическое действие Скинорена



Гель и крем Скинорен предназначены для лечения угрей, гиперпигментации и розацеа, поскольку препараты оказывают следующие терапевтические эффекты на кожные покровы:
  • Антибактериальное действие (Скинорен подавляет рост пропионовых бактерий и стафилококков на поверхности кожи и в сальных железах, которые вызывают образование акне).
  • Противовоспалительное действие (Скинорен подавляет активность воспалительного процесса, благодаря чему предотвращается формирование новых угрей и акне).
  • Кератолитическое действие (препарат подавляет избыточное размножение клеток эпидермиса в волосяном фолликуле, вследствие чего не образуется слишком большое количество ороговевших чешуек кожи. Кроме того, гель и крем ускоряет рассасывание комедонов ("черных точек") за счет расплавления кожного сала и облегчения его вытекания из пор).
  • Депигментирующее действие (Скинорен блокирует выработку избыточного количества меланина – пигмента, окрашивающего кожу, и в результате устраняются очаги чрезмерно пигментированной кожи).

Таким образом, Скинорен оказывает нейтрализующее воздействие на все механизмы развития угрей, розацеа, пигментаций и себорейного дерматита, такие, как усиленная кератинизация стенок волосяного фолликула, интенсивное размножение бактерий и воспалительный процесс в сальной железе, благодаря чему устраняются предпосылки формирования данных заболеваний кожи. Вследствие подавления активности перечисленных патологических процессов Скинорен эффективно излечивает угри, гиперпигментацию, розацеа и себорейный дерматит. Улучшение состояния кожи и уменьшение выраженности патологического процесса наступает через 2 – 4 недели регулярного применения препарата.

Все указанные терапевтические эффекты обусловлены действием азелаиновой кислоты, которая проникает в глубокие слои кожного покрова. Оказавшись в толще кожи, азелаиновая кислота практически не всасывается в системный кровоток, а остается в эпидермисе и дерме, оказывая свое терапевтическое действие. Согласно современным данным, всасывается в кровь только 3,6% от общего количества нанесенной на кожу азелаиновой кислоты, что ничтожно мало для оказания каких-либо системных эффектов.

Гель Скинорен оказывает более быстрый эффект по сравнению с кремом, поскольку лучше проникает в глубокие слои кожного покрова. Но при длительном курсовом использовании эффективность обоих лекарственных форм примерно одинакова. Более того, при курсовом регулярном применении и крем, и гель Скинорен обеспечивают стойкий и длительный терапевтический эффект, который заключается в устранении угрей, розацеа, себорейного дерматита и очагов гиперпигментации. Причем после завершения курса терапии препаратом новые патологические образования на коже не появляются.

Показания к применению



Крем и гель Скинорен показаны для применения при одних и тех же заболеваниях кожи, однако для некоторых состояний лучше подходит гель, а для других крем, хотя, в принципе, можно использовать любую лекарственную форму. Поэтому принято условно разделять показания к применению для геля и для крема, указывая в перечне только те состояния, при которых применение конкретной лекарственной формы оптимально. Но это не означает, что крем нельзя использовать при состояниях, при которых рекомендован гель. Просто в таких ситуациях гель окажет лучшее и более эффективное действие по сравнению с кремом, но при желании можно абстрагироваться от показаний и применять ту лекарственную форму, которая субъективно по каким-либо причинам нравится больше.

Итак, показания к применению Скинорен геля следующие:
  • Обыкновенные (вульгарные) и юношеские угри;
  • Розацеа.
Показания к применению Скинорен крема следующие:
  • Обыкновенные (вульгарные) и юношеские угри;
  • Гиперпигментация кожи (мелазма);
  • Себорейный дерматит.

Фото до и после применения Скинорена

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Угревая сыпь у сына?

Здравствуйте! Моему сыну 21 год, уже порядка 3 лет его мучает угревая сыпь...

» Ответ
Как вылечить солнечный дерматит ?

Здравствуйте! После пребывания на солнце около 2 часов 4 апреля этого года...

» Ответ
Прыщи?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. У мужа постоянно появляются...

» Ответ
помогите избавиться от угрей?

здравствуйте. Уже который год не могу совсем избавиться от угрей. Проходила...

» Ответ
Как избавиться от прыщей в подростковом возрасте?

Здравствуйте, мне 15 лет, у меня по всему лицу гнойничковые и воспалённые...

» Ответ
себорея, акне?

Проблема у меня еще лет с 14...за последние 4 месяца резко ухудшелось состояние...

» Ответ
Все вопросы