Сальвагин гель – инструкция, отзывы, цена

140
спасибо Спасибо

Инструкция

Для профилактики различных нарушений влагалищной полезной микрофлоры, для восстановления микрофлоры при кольпитах, при бактериальном вагинозе, при проведении гинекологических манипуляций – применяют антисептический препарат Сальвагин.

Фармакологическая группа

Препарат относится к антисептикам и дезинфицирующим средствам.

Гель: состав, применение

Упаковка содержит пять одноразовых тюбиков. В каждом тюбике содержится 5 мл геля. Применение – интравагинальное.

Активные вещества препарата: каприлил гликоль, инулин, цитробиотик, гель Aloe vera, молочная кислота. Дополнительные вещества: деионизированная вода и глицерин.

Механизм действия

Антисептические и антибактериальные свойства препарата способствуют восстановлению физиологической кислотности и нормальной микрофлоры влагалища при вагинозах разной этиологии. Также осуществляется профилактика кандидоза за счёт подавления роста грибков Кандида.

Цитробиотик, входящий в состав Сальвагина, является натуральным антибактериальным и антисептическим веществом растительного происхождения. Его экстрагируют из выдержки семян грейпфрута. Цитробиотик является фактором, подавляющим рост различных вредных микроорганизмов: хламидии, микоплазмы, дрожжевых грибков, гарднереллы, трихомонады, уреаплазмы, вируса герпеса. Также он является стимулятором естественной сопротивляемости к инфекции. При длительном использовании не вызывает привыкания.


Инулин способствует восстановлению влагалищной микрофлоры. Это натуральное пребиотическое средство растительного происхождения.

Алоэ вера, благодаря своему заживляющему действию, способствует восстановлению повреждённой слизистой оболочки влагалища.

Показания

  • Перед проведением таких гинекологических манипуляций как гистероскопия, установка и удаление противозачаточных спиралей, аборт.
  • Устранение дисбактериозов влагалища.
  • Вагиниты (или кольпиты) трихомонадной, гарднереллезной, уреаплазменной, хламидийной, атрофической этиологии.

Бактериальный вагиноз можно рассматривать как следствие нарушения иммунитета женского организма: полезная микрофлора влагалища уменьшается, а патогенная – усиливается. До тех пор, пока сохраняется физиологический баланс между полезной и условно-патогенной микрофлорой, вреда от последних нет. Как только снижается иммунитет, количество условно-патогенных микроорганизмов увеличивается. Ранее считалось, что причиной данного заболевания является Gardnerella vaginalis. На сегодняшний день выявлены ещё несколько видов возбудителя. К тому же, гарднерелла и в норме входит в состав влагалищной микрофлоры.

Другой причиной вагиноза и кандидоза является применение антибиотикотерапии. Лечение свечами, содержащими лактобактерии, не является панацеей от заболевания, потому что лактобациллы могут не задержаться на слизистой оболочке влагалища.

К лечению заболевания нужно подходить комплексно, поэтому именно Сальвагин оптимально подходит для этого:
  • Подавляет патогенную флору и не влияет на лактофлору.
  • Первое же применение показывает положительные результаты.

Белые выделения из влагалища при вагинозе под действием геля Сальвагин «створаживаются» и быстро выводятся, благодаря чему происходит быстрое очищение слизистой. Поэтому женщине не стоит нервничать, увидев светлые творожистые выделения – это и есть процесс очищения влагалища от патогенной микрофлоры.

Дозирование

Уменьшение белей, и исчезновение неприятных запахов наблюдается у женщин уже спустя сутки после первого применения геля. Полное излечение от вагиноза наступает после курса применения геля – 5 дней. Схема применения: один тюбик – 1 день. Содержимое тюбика нужно ввести интравагинально.

Для этого надо:
  • Отломать на наконечнике тюбика пломбу.
  • Лёжа на спине, ввести во влагалище наконечник тюбика.
  • Выдавить содержимое тюбика внутрь.
  • Вытащить наконечник и утилизировать использованный тюбик.

Чтобы гель как можно дольше находился во влагалище, лучше вводить его внутрь перед сном. Это поможет достичь наилучшего эффекта от применения Сальвагина.

Побочное действие

Иногда отмечается местная реакция: лёгкое ощущение жжения.


Противопоказание

  • Чувствительность к активным веществам Сальвагина.

Беременность не считается противопоказанием, потому что в препарате не содержатся вещества, влияющие на плод. Тем не менее, перед его применением нужно получить консультацию врача. То же самое касается женщин, кормящих грудью.

Передозировка

Случаев передозировки не выявлено.

Цена

Стоимость препарата Сальвагин находится в пределах 25 - 30 долларов за упаковку.

Аналоги

Аналоги препарата не представлены на фармацевтическом рынке.

Отзывы

Катя, 34 года.
Классный препарат, я его применяла ещё во время беременности по назначению врача. Обычно препараты имеют кучу противопоказаний, а тут, если уже при беременности разрешили применять, значит, никакого вреда от него, одна польза. Дисбактериоз вылечила быстро – к концу упаковки уже никаких выделений и никакого гадкого запаха.

Юля, 27 лет.
Лечила кольпит недавно, наконец-то полностью вылечила его Сальвагином. И он реально эффективный: три раза ввела его на ночь, и уже появились улучшения. Мне назначили применение сразу двух упаковок геля – это лечение на 10 дней. Я довольна этим средством.

Лина, 24 года.
У меня молочница была, спрашивала в аптеке у фармацевтов, что лучше использовать – посоветовали какие-то свечи. От них эффект был – на пару дней, потом опять выделения беспокоили и зуд. Пришлось бросить самолечение и всё-таки обратиться к гинекологу. Он сказал, что лучше попробовать гель Сальвагин. Использовала пять тюбиков – болезнь полностью прошла и пока не вернулась, а уже два месяца прошло. А ведь эта гадость раньше постоянно возвращалась, как не лечи.

Наталья, 34 года.
При гарднереллезном вагините мне назначили лечение Сальвагином. Но с учётом того, что я не могу на ночь его вводить, как в инструкции написано (работаю в ночную смену, а утром и днём тоже не получается), то хорошего эффекта я дождалась не с одной упаковки, как врач говорил, а с двух. Но, тем не менее, я таки излечила свою болячку, спасибо гелю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таня 19 ноября, 2018 01:46
У меня опыт лечения гарднереллеза ооочень обширный, всех схем и не упомнить. Доставучие "ключевые" клетки у меня с юных лет. Единственное, что мне помогло и понравилось - это сальвагин. При том, что применение у него простое, но эффективность самая лучшая.
Ульяна 03 октября, 2018 05:55
Без малейшего сомнения советую всем при лечении баквагиноза использовать Сальвагин. С ним получите но только быстрый результат, но и хороший длительный эффект. Если до этого я обращалась к гинекологу с вагинозом минимум два раза в год, то последнее использование сальвагина, стало действительно последним (надеюсь на это), признаков вагиноза нет уже больше года.
Марина 10 июля, 2018 02:24
После лечения антибиотиками у меня обострился бактериальный вагиноз со всеми вытекающими - зуд, жжения, выделения, запах. Со всем этим справиться мне помог Сальвагин, при чем кроме него не пришлось больше ничего применять. За пять дней полностью прошли все симптомы и по данным мазка, который я сдавала в конце курса, микрофлора полностью восстановилась.
Инна 15 мая, 2018 08:04
С Сальвагином познакомилась в деликатный период менопаузы. Начались интимные проблемы, сухость, зуд, врач посоветовал пятидневный курс сальвагина пройти. Как рукой сняло. Сейчас если бывают подобные проблемы, то уже 2-3 тюбиков хватает, чтобы дискомфорт прошел.
Виктория 20 марта, 2018 09:25
Действием сальвагина приятно удивлена, не первый раз боролась с вагинозом, но чтобы так легко получилось от него избавиться - это впервые. Надеюсь, несмотря на легкость результат будет стабильный. Во всяком случае уже более года вагиноз не повторялся, это для меня уже показатель.
Елена 30 января, 2018 07:06
Сальвагин и удобный, и эффективный препарат. Для избавления от вагиноза достаточно только его, никаких дополнительных средств не требуется, а результат его действия ощущается уже после первого введенного тюбика. Но самое главное, что сальвагин дает стабильный результат, надеюсь с вагинозом больше не встречусь.
Ольга Артешина 06 декабря, 2017 09:08
Мне нравится, что Сальвагин комплексный препарат, он обладает сразу и антибактериальным, и антисептическим действием, помогает очень быстро, у меня после первых 3 тюбиков вообще симптомы прошли.
Татьяна Смак 30 октября, 2017 07:55
Думаю, что сальвагин настолько эффективен благодаря его натуральному составу. Я не единожды применяла его при вагинозе. Пробовала разные схемы и средства, но были постоянные рецидивы, не проходило и полугода как опять появлялся ужасный запах. Сальвагин очень быстро устранил симптомы вагиноза, это разумеется порадовало. Но еще больше порадовало, что флора восстановилась полностью, ведь вагиноз после сальвагина не повторялся уже более года, впервые такое продолжительное время я чувствую себя хорошо.
Дарья 21 сентября, 2017 01:31
С кольпитами, в своей жизни, мне пришлось столкнуться всего разок. Когда гинеколог поставила диагноз, я была в шоке, бала уверена, что моей интимной жизни пришел конец, а мне ведь как и любой нормальной женщине очень хотелось иметь детей. Но доктор поспешила утешить и назначила Сальвагин к которому я поначалу отнеслась предвзято. Не верила в то, что пять тюбиков помогут мне выздороветь. Ожидала долгого и упорного лечения. Но с сальвагином результат действительно порадовал, несколько дней лечения и я в норме.
Татьяна 27 августа, 2017 01:54
Меня длительное время преследовали кольпиты. Всегда лечение было комплексное, но результат совсем не утешительный. В последний курс лечения назначили еще и сальвагин – уже полгода кольпит о себе не напоминает. Судя по стабильному результату лечения это очень эффективное средство.
Виктория 23 августа, 2017 03:42
Сейчас 21-22 нед беременности...уреаплазма постоянно обостряется лечила до беременности не один раз..вследствии чего всегда подключается баквагиноз...сейчас при беременности назначили...вильпрафен 500мг/3р в день10 дней,дозалик 1т/2р в день 10 дней,линекс для кишечника и сальвагин на ночь 5 дней...посмотрим результат
Яна 03 августа, 2017 12:32
Сальвагин помог при лечении принеприятнейшего сочетания болезней баквагиноз плюс кишечная палочка. Мне его сказали принять до основного лечения антибиотиками (по тюбику геля вводила два дня), потом прошла лечение антибиотиками и закончила лечебный курс опять сальвагином (три дня по тюбику геля). С болезнью справилась, сейчас самочувствие отличное.
Наталья Говор 22 июля, 2017 04:24
Сейчас я понимаю, что эффективней препарата, чем Сальвагин не существует. Самое большое его преимущество - это быстродействие, он начинает "работать" сразу. При первом использовании, чувствуется небольшой дискомфорт и легкое жжение, это результат действия геля на слизистую. Зато, буквально уже на утро, вы не ощутите зуда и противный запах исчезнет. Полный курс лечения займет всего пять дней, такого быстрого эффекта от других лекарств вы не дождетесь, быстрее сальвагина ничего не помогает.
Василиса 05 июня, 2017 05:34
Год назад появился у меня неприятный запах. Я этому значения как-то не придала сначала, но подруга посоветовала записаться к врачу, мол мало ли что может быть. Сходила я, сдала анализы и как гром среди ясного неба-бактериальный вагиноз. Врач прописала Сальвагин, что меня смутило, потому что подруга говорила, что она его лечила долго и упорно, тоннами препаратов, а тут один гель всего. Ну против назначения врача я не пошла, купила его. В тот же вечер ввела по инструкции и наутро удивилась-запаха не было вообще. Через два дня ушли и зуд с выделениями, но я лечение довела до конца, помня о том, что недолеченный вагиноз может и вернуться. Вот уже три месяца прошло, рецидива нет. Ттт, я очень рада. Надеюсь, избавилась всё же.
Эля 02 июня, 2017 02:47
Столкнулась с этой проблемой в 2013 году врач тогда прописывал курс антибиотиков и свечей, в том числе "вагилак" в капсулах, у меня от него была нереальная реакция (все тело в сыпи и вулдыри) мой врач удивилась так как до этого не за кем этого не наблюдалось, видимо индивидуальная непереносимость каких веществ , прекратила их принимать она прописала какие-то свечи проблема исчезла потом переодически снова появлялась.
Недавно решила снова посетить гинеколога, взяли мазок. Снова диагноз бактериальный вагиноз – гарднереллез. На повторный прием не пойду, темболее диагноз точный поставили.
Читаю везде отзывы, наверное тоже попробую «сальвагин», сегодня же куплю. Надеюсь поможет.
Светлана 15 мая, 2017 01:44
На протяжении нескольких лет были регулярные проблемы с кольпитами, от врача можно сказать не вылазила. Регулярный рецидив вызвал недоверие профессионализма врача, обратилась к другому специалисту. Назначили другую схему лечения, для восстановления флоры был назначен гель сальвагин. Вот только благодаря такому лечению я наконец избавилась от проблемы, за полгода ни одного рецидива, наконец живу спокойно. Гель очень эффективный, флора действительно восстановлена, болезнь отступила, надеюсь навсегда.
Ольга 15 мая, 2017 11:39
Я не первый раз лечила баквагиноз, но действие сальвагина смогла оценить буквально сразу. Вечером ввела гель во влагалище - утром не было запаха, жжение беспокоило редко. Все лечение заняло пять дней, но уже на третий день я была вполне здоровым человеком.
Рита 09 мая, 2017 11:00
У меня сколько себя помню, постоянными спутниками были кольпиты. Не знаю, почему так, но что есть. то есть. Как только не лечилась-рецидив за рецидивом. А тут в очередной раз врач схему лечения расписала ну и плюсом сказала, что не помешало бы мне микрофлору восстановить. И Сальвагин посоветовала. Так я и не поняла, в чём его секрет, но после применения действительно стало лучше. Лечение пока ещё продолжаю, но результат заметен. Точнее, ощутим.
Надежда 10 апреля, 2017 10:44
Для меня сальвагин оказался самым результативным способом лечения вагиноза, ведь лечила я его не в первый раз. Результат был уже после первого использованного тюбика, состояние стало гораздо легче, зуда в течение дня практически не было. То что сразу исчезает запах это уже очень важный показатель эффективности сальвагина.
Ирина 03 апреля, 2017 12:03
Недавно поменяла гинеколога, наша ушла в другую поликлинику, а к нам поставили новенькую. Пошла к ней на приём со своей проблемой, которую пару лет ну никак с прошлой врачом победить не могли. Баквагиноз. Думаю, половина женщин с ней точно сталкивались. До этого лечилась много чем, он пропадал, но потом снова появлялся. Взяла доктор мазок, но при этом сказала, что уверена в том, что у меня именно он. Ну ещё бы, признаки налицо. Прописала она мне Сальвагин. Скептически я отнеслась к назначению-ну как так, обычно вагон лекарств, а тут всего один гель. Но купила, начала применять. Все симптомы ушли на второй же день, но назначение есть назначение-продолжила лечение 5 дней, как и было сказано. Удивительно, но до сих пор (почти полтора года) баквагиноз так и не вернулся. Это просто здорово. Я уже и забыла, как оно-чувствовать себя здоровой. Спасибо доктору и Сальвагину.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.