закрыть рекламу
18+

Рифаксимин

122
спасибо Спасибо

Препарат Рифаксимин

Рифаксимин – антибиотик широкого спектра действия из группы ансамицинов. Используется для лечения кишечных инфекций.

Активен по отношению к грамотрицательным (сальмонелла, шигелла, клебсиелла, протеус, иерсиния, энтеробактер и др.) и грамположительным бактериям (стрептококк, энтерококк, стафилококк, клостридия, пептострептококк).

При приеме внутрь практически не всасывается в кровь, поэтому создает в просвете кишечника очень высокие концентрации активного вещества. Подавляет патогенную кишечную флору, уничтожает бактерии в дивертикулах (мешочковидных образованиях) ободочной кишки, таким образом, снижая воспаление при дивертикулярной болезни. Снижает образование бактериями токсичных соединений, что предупреждает развитие печеночной энцефалопатии при поражениях печени.

При наружном применении через кожу не всасывается.

Формы выпуска

  • Таблетки, покрытые оболочкой. В одной таблетке содержится 200 мг действующего вещества (12 таблеток в упаковке).
  • Флаконы с гранулятом для приготовления суспензии. В одном флаконе – 100 мл гранулята (100 мг в 5 мл готовой суспензии).
  • Мазь (в 1 г мази содержится 50 мг рифаксимина).

Инструкция по применению Рифаксимина

Показания к применению

  • Острые кишечные инфекции, вызываемые бактериями, чувствительными к препарату, в том числе диарея путешественников;
  • хронический колит;
  • дивертикулез ободочной кишки;
  • Печеночная энцефалопатия.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы