закрыть рекламу
18+

Рибомунил

216
спасибо Спасибо
Рибомунил представляет собой иммуномодулятор со свойствами вакцины, создающей защиту от наиболее распространенных патогенных микроорганизмов, вызывающих различные инфекционные заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов. Препарат используется для профилактики хронических или периодически рецидивирующих инфекций дыхательных путей и ЛОР-органов, таких, как риниты, синуситы, тонзиллиты, фарингиты, бронхиты, пневмония и бронхиальная астма.

Рибомунил – дозировка, состав и формы выпуска

В настоящее время Рибомунил выпускается в двух лекарственных формах – таблетки и гранулы для приготовления раствора для приема внутрь. Гранулы часто называют порошком, подразумевая при этом одну и ту же самую лекарственную форму Рибомунила.

В качестве активного компонента гранулы и таблетки Рибомунила содержат чистые рибосомы и части клеточных мембран различных патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекции дыхательных путей и ЛОР-органов, таких, как Klebsiella pneumoniae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes и Haemophilus influenzae.

Рибосомы представляют собой специальные внутриклеточные структуры (органеллы), которые осуществляют синтез белков и имеются в каждой клетке любого живого существа – и человека, и животных, и птиц, и насекомых, и микробов. Но у каждого вида живых существ рибосомы имеют определенные особенности и несут на себе видоспецифические антигены, которые позволяют их четко идентифицировать. Таким образом, выделенные из микробных клеток рибосомы несут на себе антигены, благодаря которым иммунная система человека сможет "опознать" патогенный микроорганизм и выработать против него антитела. В качестве дополнительного субстрата, несущего на себе антигены микроба, в Рибомуниле используются частицы клеточных мембран тех же бактерий, которые, по сути, ускоряют выработку антител.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
иммунограмма и лечение?

Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты иммунограммы (частоболеющий...

» Ответ
рыхлые миндалины?

Здравствуйте. У моего ребенка (3,5г.) в здоровом состоянии миндалины рыхлые...

» Ответ
Температура 37 и 1?

Здравствуйте. Ребёнку 10 лет, мальчик, проболел острым бронхитом, и началась...

» Ответ
Кандидоз миндалин у ребенка 3,5 года?

Добрый день! Моему ребенку 3,5 года, часто болеем и долго (2 раза ангиной,...

» Ответ
Аллергическая астма?

Добрый день. Моему ребёнку 4 года, вот уже как 1,5 года мы мучаемся с кашлем....

» Ответ
Рибомунил?

Добрый день. Ребенку 2 года 9 месяцев. Прошли профилактический курс Рибомунилом...

» Ответ
Все вопросы