закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Реополиглюкин

65
спасибо Спасибо
Название
Торговое название - Реополиглюкин (Rheopolyglukin).

Международное непатентованное название (МНН) - Реополиглюкина Декстран.

Фармакологическая группа
Дезинтоксикационный и плазмозамещающий препарат

Реополиглюкин: состав и форма выпуска
Выпускается как стерильный раствор для внутривенных инфузий в герметически укупоренных флаконах объемом 100, 200 и 400мл.

В каждом флаконе содержится 10 г декстрана молекулярной массой 30 000-40 000, растворенного в 0,9% растворе хлорида натрия.

Описание препарата
Внешне Реополиглюкин представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, может быть желтоватым.

Фармакологическое действие
Реополиглюкин – это препарат низкомолекулярного декстрана. Под его действием жидкость из тканей переходит в кровеносное русло, снижается вязкость крови, что способствует восстановлению тока крови в капиллярах. Реополиглюкин способствует уменьшению агрегации форменных элементов крови (эритроцитов). Увеличение объема плазмы крови наиболее заметно в 1,5 часа после введения Реополиглюкина.

Реополиглюкин участвует в стимуляции диуреза, препятствуя обратному всасыванию воды в почечных канальцах, в результате этого происходит выведение токсинов и ядов (дезинтоксикационное действие препарата Реополиглюкин).

Выводится из организма почками, около 70% в первые сутки после введения (в основном в неизмененном виде, часть распадается до глюкозы). Период полувыведения составляет 6 часов.

Показания к применению Реополиглюкина
• профилактика и лечение послеоперационного, ожогового, кардиогенного, токсического, геморрагического и травматического шока;
• лечение нарушений венозного и капиллярного артериального кровообращения; профилактика и лечение эндартериита,тромбофлебитов и тромбозов, болезни Рейно;
• использование аппарата искусственного кровообращения (АИК);
• для улучшения микроциркуляции при сосудистых и пластических хирургических операциях;
• дезинтоксикация при ожоговой болезни, панкреатите, перитоните, пищевых токсикоинфекциях, краш-синдроме, язвенно-некротическом энтероколите, синдроме "включения";
• в предоперационном периоде для гемодилюции (разжижения) крови;
• кровопотеря у детей (для замещения объема плазмы);
• осложненная миопия высокой степени, сосудистая/венозная патология сетчатки, дистрофия сетчатой оболочки, воспалительные заболевания сосудистой оболочки роговицы;
• лечебный плазмаферез при замещении удаленного объема плазмы крови.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы