закрыть рекламу
18+

Ренни – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

75
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Краткое понятие об изжоге

Изжогой называют неприятное чувство жжения под ложечкой (то есть позади грудины), параллельно с которым могут проявляться следующие признаки: боль в желудке и горле, отрыжка, кашель, хрипы, тошнота, метеоризм, привкус кислого или горького в полости рта, тяжесть в желудке. Привести к изжоге могут вредные привычки – это и курение, и переедание, и злоупотребление алкоголем и кофе, острой пищей. К причинам можно отнести ожирение, чрезмерное употребление сладостей и томатов. Иногда изжогу вызывают стрессы.

Немаловажным является ношение неудобной одежды и аксессуаров – например, тугие пояса и узкие брюки также могут привести к этому недугу. Изжога может появиться при беременности или в результате грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.

Что делать, когда изжога настигла вас здесь и сейчас?
В этом случае вы можете воспользоваться действенным средством Ренни, которое избавит вас от изжоги без вреда для здоровья.
Подробнее об изжоге

Ренни - состав

Главные компоненты препарата - кальция карбонат (680 мг) и магния карбонат (80 мг). Также лекарство содержит вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Это популярное лекарство выпускается в форме таблеток.

В каждой форме таблеток присутствует одинаковый состав кальция карбонат и магния карбонат. Вспомогательные вещества различаются, в зависимости от аромата препарата (мятный, апельсиновый и ментоловый). Все таблетки продаются в картонных упаковках.

Упаковка Ренни с запахом мяты включает 2 блистера (в блистере – 6 таблеток), либо второй вариант - 2 или 4 блистера (12 штук в каждом блистере). Всего в упаковке – 12 или 24/36 таблеток.

Ренни с ментолом – 1 или 2 блистера в упаковке (12 штук в 1 блистере). Всего в упаковке – 12 или 24 таблеток.

Апельсиновый Ренни – 2 блистера в упаковке (6 таблеток в блистере) или второй вариант – 2 блистера (12 штук в одном блистере). Всего - 12 или 24 таблеток в упаковке.

Фармакологическое действие

Данное лекарство является антацидом, и оказывает гастропротекторный эффект (защищает слизистую желудка). В качестве главных составляющих задействованы соединения магния карбонат и кальция карбонат, которые входят во взаимодействие с соляной кислотой, в результате чего указанная кислота нейтрализуется, и происходит образование солей магния и кальция, а также воды. Соли выводятся из организма при помощи почек.

Показания к применению

Средство Ренни показано к применению при болезнях желудочно-кишечного тракта, возникших в результате повышения кислотности в желудке.



К таким заболеваниям относятся:

Ренни для детей

Средство можно принимать детям до 12 лет только под контролем врача. Продолжительность приема препарата и дозировка в каждом случае индивидуальна.

Таблетки Ренни - инструкция по применению

Лекарство назначается взрослым людям и детям старше 12 лет. Дозировка Ренни - 1 или 2 таблетки, которые следует рассосать или разжевать во рту. Если препарат не дает видимого эффекта в течение 2 часов, то прием следует осуществить повторно. Максимум в сутки допустимо принимать 16 таблеток. Продолжительность лечения строго индивидуальна.

Противопоказания

Очень многие лекарства содержат противопоказания к применению, и Ренни не является исключением. Однако их список сравнительно небольшой:

Побочные действия

Отмечается, что препарат отлично переносится больными, но иногда все же возникают побочные эффекты:

Лицам, страдающим нарушениями функций почек, нежелательно принимать Ренни в течение продолжительного времени, так как это может привести к гипермагниемии или гиперкальциемии (повышение уровня магния и кальция в крови соответственно).

Ренни следует принимать с осторожностью тем больным, которые страдают сахарным диабетом (следует иметь в виду, что 1 таблетка содержит 475 мг сахарозы).

Можно ли беременным Ренни?

Очень часто беременность провоцирует появление изжоги, и данная проблема беспокоит многих женщин. Для беременных нет каких-либо противопоказаний при приеме средства Ренни. Обязательным является соблюдение требований по дозированию.

Взаимодействие с другими препаратами

Прием Ренни в совокупности с другими лекарствами может привести к изменению концентрации других веществ в плазме, а также увеличить или уменьшить скорость абсорбции иных препаратов.

В случае, если вам необходимо принимать несколько лекарств, то желательно устанавливать временной промежуток 1-2 часа между употреблением Ренни и других средств.

Ренни и алкоголь

Данных о взаимодействии алкоголя и препарата не представлены. Однако следует отметить, что Ренни используется для лечения вышеперечисленных симптомов после злоупотребления алкоголем.


Ренни или Гевискон?

Гевискон, в отличие от Ренни, относится к группе альгинатов, составляющие которого вступают во взаимодействие с соком желудка, образуя гелевую защиту на поверхности желудочного содержимого. Налицо иной принцип действия препарата.

Гевискон также применяется при изжоге, в том числе показан к применению беременным женщинам.

В отличие от Ренни, лекарство Гевискон действует только в течение 4 часов. Также существуют ограничения по продолжительности приема – его допустимо применять только в течение 7 дней. Доза лекарства в сутки также ограничена 2-4 таблетками в день. Противопоказания - те же самые, что и у Ренни.

Гевискон не назначается детям до 6 лет, а дозировку детям до 12 лет определить может только врач.

Таким образом, Ренни превосходит Гевискон вышеперечисленным параметрам.

Ренни или Маалокс?

Маалокс несколько схож с Ренни, так как относится к группе антацидов и обладает аналогичным принципом действия. Показания к применению схожи. Но все же у препаратов есть существенные различия. Препарат Маалокс нельзя принимать при беременности в течение долго времени и в больших дозах. В отличие от Ренни, Маалокс не назначается детям до 15 лет.

У Маалокса могут возникать дополнительные неприятные побочные эффекты, в том числе тошнота, запоры, рвота, изменение вкуса. Также прием препарата может привести к нефрокальцинозу и остеопорозу. Маалокс следует с большой осторожностью принимать лицам с почечной недостаточностью – возможны такие нежелательные последствия, как энцефалопатия (поражение мозга), микроцитарная анемия (болезнь крови), гипофосфатемия (снижение концентрации фосфатов в крови). Также лекарство противопоказано больным, которые не переносят фруктозу. Маалокс разрешается принимать в дозировке не более 12 таблеток в сутки, в соответствии с инструкцией и назначением врача. В сравнении с Ренни Маалокс не подходит для длительного приема, в том числе беременным. В детском возрасте употребление Маалокса в принципе исключается.
Подробнее о препарате Маалокс

Ренни или Фосфалюгель?

Фосфалюгель является антацидным препаратом в виде геля или суспензии для приема внутрь. Главным составляющим Фосфалюгеля, в отличие от Ренни, является алюминия фосфат.

Принцип действия аналогичен принципу действия Ренни - Фосфалюгель оказывает кислотонейтрализующее и адсорбирующее действие. Препарат назначается детям до 6 месяцев. Единственным побочным эффектом является запор, который ликвидируется при помощи слабительных средств. Также фосфалюгель назначается беременным. Помимо симптомов изжоги и диспепсии, фосфалюгель назначается при заболеваниях толстой кишки и гастритах.


Подробнее о препарате Фосфалюгель

Синонимы препарата

Изжога и сопутствующие вышеперечисленные симптомы зачастую появляются внезапно, и могут застать человека врасплох. Иногда приступы изжоги могут настигнуть вне дома, например за границей. Что делать, если с собой нет Ренни?

В этом случае, вам следует запомнить международное название препарата – кальция карбонат+магния карбонат (Calcium carbonate+Magnesium carbonate), и сообщить его фармацевту в аптеке.

Синонимы препарата:
  • Иналан;
  • Реммакс.

Аналоги

По действующему веществу:
  • Эндрюс антацид;
  • Тамс.

По фармакологической группе:
  • Аджифлюкс;
  • Аддитива кальций;
  • Алмагель;
  • Актал;
  • Алмол;
  • Алюгастрин;
  • Альфогель;
  • Анацид форте;
  • Алюмаг;
  • Бекарбон;
  • Гастерин;
  • Гастал;
  • Гастрик;
  • Гастрацид;
  • Гевискон;
  • Гелусил;
  • Гестид;
  • Кальция карбонат;
  • Маалокс;
  • Магнатол;
  • Натрия бикарбонат;
  • Риволокс;
  • Релцер;
  • Рокжель;
  • РиоФаст;
  • Скоралайт;
  • Тальцид;
  • Тисацид;
  • Фосфалюгель.

Отзывы

Отзывы врачей

Врач-терапевт Ирина Васильевна Мухина, г. Пятигорск: "Ренни является эффективным и безопасным препаратом в своей группе, рекомендую его беременным и детям, а также лицам с явными симптомами изжоги. Но все же спешу предупредить, что бесконтрольный длительный прием препарата может повредить вашему здоровью. Если изжога не проходит, то вам нужно обращаться к врачу".

Врач-гастроэнтеролог Олег Андреевич Шигорин, с. Куба-Таба: "Ко мне обращается много пациентов, которые жалуются на изжогу, на боли в желудке и отрыжку. В работе врача очень важно оказать помощь человеку без вреда для его здоровья. Поэтому я рекомендую Ренни – очень простое и эффективное средство".

Отзывы людей, принимавших препарат

Екатерина, 27 лет (домохозяйка): "До беременности у меня никогда не было изжоги. И вот на 3 месяце она меня буквально замучила. Я почитала на форумах в Интернете, и оказывается - я не одна такая! Сначала я просто пила чай с мятой, ведь это самое простое народное средство. На время симптомы проходили, но потом появлялись снова. В аптеке мне подсказали средство Ренни, ведь у него нет противопоказаний при беременности. Эффект я почувствовала уже сразу после того, как рассосала первую таблетку! В день я принимала до 7 таблеток и все стало окей!"

Вячеслав Павлович, 45 лет (бухгалтер): "Я очень поздно прихожу со своей офисной работы и плотно ужинаю. Потом остаток вечера провожу с отчетами. На спорт времени не хватает, весь день питаюсь всухомятку – бутерброды, пицца, сэндвичи. Последнее время меня стала беспокоить отрыжка с привкусом чего-то кислого. Я пытался пить чай, кофе, молоко, но ничего не помогало. Жена посоветовала Ренни. Это средство оперативно мне помогло. И теперь, как только неприятные ощущения появляются, я пью Ренни, и все проходит. Особенно выручает он в командировках. Всем рекомендую."

Дополнительная информация

Если изжога и сопутствующие явления появляются вновь, то следует обратиться к врачу. Как правило, курс лечения длится 10 дней (если симптомы не проходят). Возможно разовое использование препарата (если симптомы прошли и не появились). При приеме Ренни нужно избегать одновременного употребления молочных продуктов.

Внимание! Если вы почувствовали, что ваше состояние не улучшается, а наоборот, появляются некомфортные ощущения при глотании пищи/жидкости, наблюдается потеря веса, нарушается пищеварение, появляется почечная недостаточность, то нужно обращаться к врачу!
Осторожность следует проявлять лицам, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто не переносит фруктозу!

Цена в РФ и Украине

При выборе лекарства важным является не только его эффективность, но и стоимость, а, следовательно, доступность.

Стоимость Ренни в России
В зависимости от региона РФ и от места покупки (обычная аптека, или интернет-аптека с доставкой), цена на препарат Ренни может различаться на несколько десятков рублей. Безусловно, разница в цене пропорциональна количеству таблеток в упаковке.

Так, цена упаковки Ренни (с ментоловым вкусом, 12 таблеток) в Екатеринбурге может стоить 99 рублей, если же в упаковке 24 таблетки – то цена составит 206 рублей. Максимальная цена упаковки (мятный вкус, 48 таблеток) составляет примерно 306 рублей.

Подобная упаковка Ренни (ментоловый вкус, 12 таблеток) в Москве стоит 115 рублей. Таблетки со вкусом мяты (48 таблеток) продаются по цене 316 рублей.

По какой цене продается Ренни на Украине?
По обобщенным данным примерная стоимость препарата с ментоловым вкусом (12 таблеток) составляет 16,37 украинских гривен.
Так же, как и в России, цена на средство может различаться в зависимости от места покупки (аптека, интернет-аптека), города и региона, но разница незначительная.

Условия хранения и сроки годности

Препарат Ренни следует хранить при температуре, не превышающей 25 градусов Цельсия, в сухом помещении. Срок годности составляет 5 лет.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Сергей 29 августа, 2016 08:49
Полностью согласен с предыдущим комментарием !
Во многих регионах РФ в пище и питьевой воде высо
кое содержание кальция / карбоната кальция.
Поэтому высокое содержание карбоната кальция в
таблетках Ренни абсолютно излишне, а возможно и
вредно...
Евгений 13 марта, 2016 07:44
Цены как всегда сильно завышены. Ренни и им
подобные, - копеечные препараты, фармацевты
- конкретные барыги. В препарате Ренни повышенное
содержание карбоната Са (680 мг), относительно
карбоната Mg(80 мг), и это никак не обосновано, что
вызывает недоверие в заявленной эффективности.
Лучше бы продавали окись Mg, или просто карбонат
магния, - это ещё дешевле и эффективнее, но нет-
надо продать подороже, остальное не так важно...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37