закрыть рекламу
18+

Реланиум. Инструкция по применению

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для начала сразу же предупреждение: ни в коем случае не пытайтесь принимать реланиум без назначения врача. Это может привести к очень серьезным и неприятным последствиям для Вашего организма.

Показания к применению и дозировка


При психических расстройствах, сопровождающихся повышенной возбудимостью и нервозностью, используют от десяти до двадцати миллиграммов реланиума в виде инъекции. Если пациент не успокаивается, следует повторить укол через три - четыре часа. Для лечения неврозов, депрессий, фобий реланиум назначается по пять – десять миллиграммов два - три раза в день. В тяжелых случаях врач может принять решение об увеличении количества реланиума до шестидесяти миллиграммов в день.
Для облегчения состояния пациента при алкогольном отравлении назначается по десять миллиграммов трижды - четырежды в день – первый день, а далее количество реланиума уменьшается до пяти миллиграммов трижды - четырежды в сутки.



В случае неврологических заболеваний, сопровождающихся спазмами мускулатуры, следует принимать реланиум в количестве пяти - десяти миллиграммов два - три раза в сутки. Больным со стенокардией или повышенным артериальным давлением следует принимать по два - пять миллиграммов дважды - трижды в день.

В связи с тем, что реланиум влияет на скорость реакции человека, при лечении пациентов, работающих с механизмами или на транспорте, следует вводить пониженные дозировки либо все дневное количество давать ночью перед сном.

При заболеваниях суставов (артроз, различные виды артритов) дозировка реланиума составляет по пять миллиграммов от одного до четырех раз в день. При лечении пациентов с инфарктом миокарда первая доза реланиума назначается в виде внутримышечной инъекции – это десять миллиграммов препарата, а последующие принимаются уже орально, от пяти до десяти миллиграммов от одного до трех раз в день.



Реланиум используется и при различных гинекологических заболеваниях. Дозировка составляет от двух до пяти миллиграммов трижды в день. Точное количество препарата должен подбирать лечащий Вас врач в зависимости от заболевания, стадии, возраста. Иногда реланиум используют как вспомогательный препарат во время родов. В таких случаях внутримышечно вводят двадцать миллиграммов реланиума тогда, когда шейка матки открыта на три пальца. Еще через шестьдесят минут разрешено влить такое же количество реланиума.

Реланиум нередко используют для подготовки пациента к хирургическому вмешательству. Вечером за ночь до вмешательства принимают десять - двадцать миллиграммов реланиума орально и еще за один час до дачи наркоза внутримышечно вливают до двадцати миллиграммов реланиума. При введении наркоза можно использовать еще некоторое количество реланиума, зависящее от веса больного.

Побочные эффекты



Медколлегия tiensmed.ru считает необходимым предупредить Вас о том, что употребление реланиума может вызвать в организме целый ряд побочных эффектов. Наиболее чувствительны к препарату дети и старики. Именно для этих групп пациентов необходимо тщательно выверять дозировку реланиума. Если Ваш ребенок или пожилой родственник принимает реланиум, обязательно следите за его самочувствием. Реланиум может вызвать тягу ко сну, нарушение координации, понижение работоспособности, сложности с сосредоточением.

Пациент, особенно в первые дни лечения реланиумом, может чувствовать апатию и равнодушие к окружающему, может появиться головная боль и дрожание рук или ног. Могут отказать некоторые рефлексы. Несколько изменяется картина крови. Поэтому при длительном лечении реланиумом непременно необходимо следить за этим показателем. Реланиум может спровоцировать плохую работу почек, задержку мочи в организме. Могут проявиться различные высыпания на коже.

Важным побочным эффектом при приеме реланиума является привыкание. Если препарат выписывается Вам на длительный срок или в больших количествах, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно привыкания к реланиуму.

Сочетание с другими препаратами


Будьте осторожны при употреблении каких-либо лекарственных препаратов вместе с реланиумом. Есть достаточное количество средств, которые совершенно не сочетаются с ним. Вы можете совершенно без опаски употреблять вместе с реланиумом биологически активные добавки и витамины. Такое сочетание только усилит действие обоих препаратов. Например, если Вы принимаете реланиум в связи с гипертонической болезнью, то препарат Холикан фирмы Тяньши замечательно поддержит Вашу сердечно-сосудистую систему.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37