закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как проводится расчет срока беременности по УЗИ?

10
спасибо Спасибо
Наиболее точный расчет срока беременности, особенно в ранние сроки (до 8-12 недель) можно получить с помощью ультразвукового исследования (УЗИ).

До 8 недель развитие эмбриона происходит типично, поэтому срок беременности устанавливают по размерам плодного яйца с точностью до дня зачатия. После 12 недель плод развивается индивидуально, что зависит от многих факторов.

Срок беременности устанавливается по результатам измерения размеров головки плода, диаметра грудной клетки, окружности животика, длины бедер, лобно-затылочного размера. Учесть индивидуальные особенности развития ребенка не представляется возможным, поэтому возможны и ошибки при определении срока беременности, особенно после 20 недель.

Любой метод расчета срока беременности позволяет установить лишь ориентировочный срок беременности и родов. Поэтому не нужно опираться на один какой-либо метод, лучше сопоставить результаты, полученные различными методами (и по последней менструации, и по дню зачатия, и по первой явке к врачу-гинекологу, и по УЗИ, и по первому шевелению ребенка).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37