закрыть рекламу
18+

Причины рахита и его последствия

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Почему начинается рахит?
Казалось бы, ребенок растет в благополучной семье, окружен заботой, упитан и ни в чем не нуждается. И тут такой диагноз!
Так каковы же причины рахита и его последствия для детского организма?
Об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Причины рахита


Причиной рахита является нехватка витамина Д в организме. Витамин Д попадает в организм с едой и синтезируется самим организмом под влиянием солнечных лучей. Если ребенок мало гуляет или неправильно питается, у него может развиться рахит. Рахит может быть и следствием плохой работы органов пищеварения, при этом основное количество питательных веществ не усваивается в кишечнике. А иногда почки или печень еще не достаточно развиты для того, чтобы выполнять свои функции в полном объеме.



При недостатке кальция особого рода – ионизированного может развиться рахит. Ионизированного кальция чаще всего не хватает малышам, появившимся на свет раньше срока и малышам, которые развиваются активнее других. Вызвать рахит может и недостаток иных минералов, например, цинка или магния. Большую роль в появлении рахита играет и нехватка витамина А и группы В, а также необходимого для детского организма протеина.

Более других подвержены рахиту малыши, питающиеся молочными смесями, а не грудным молоком. Рахитом могут болеть малыши, растущие в промышленных городах, где пыль и дым мешают проникновению ультрафиолета, даже если ребенок длительное время пребывает на улице.

Рахит может быть следствием тяжелых заболеваний, таких как воспаление легких, вирусные заболевания, кишечные инфекции. У женщин, тяжело переносивших беременность, малыши чаще болеют рахитом. Чаще всего рахит начинается у трех - пятимесячных деток. Но если Вашему чаду больше года и даже двух – не расслабляйтесь. Очень не часто, но рахит бывает и в таком возрасте.


Последствия и лечение рахита


Не относитесь к рахиту как к обычному детскому недомоганию. Это заболевание обязательно надо лечить. В противном случае через несколько лет Вы можете обнаружить у своего ребенка искривленный позвоночник, плоскостопие или неправильно сформированные кости таза. А еще у ребенка могут искривиться ноги. Согласитесь, что кривые ноги – не лучшее украшение для человека. Не вылеченный рахит может плохо отразиться на зрении ребенка. Со временем у него может появиться миопия (близорукость). Дети, болеющие рахитом, очень подвержены различным простудным заболеваниям. У них, как правило, совершенно ослаблен иммунитет.

Рахит оказывает весьма значительное влияние и на внешность ребенка. У него меняются черты лица. Выпирает лоб, изменяется форма челюстей. Деформируется грудная клетка. На ребрах образуются наросты, которые называются среди профессионалов «реберными четками». Суставы становятся крупнее. У малышей, больных рахитом, лимфатические узлы и гланды крупнее нормы.


Сегодня во всех поликлиниках мамам разъясняют, каким образом можно уберечь ребенка от рахита. Для этого необходимо много гулять с малышом и принимать витамин Д в каплях. Дозировку витамина Д необходимо подбирать в зависимости от времени года и состояния малыша. Желательно несколько раз в год вводить в рацион малыша поливитамины.

Чтобы обеспечить своему ребенку полноценное питание, приобретите для него Детское питание Инь Янь Цань производства корпорации Тяньши. В Детском питании полностью сбалансированы все витамины и микроэлементы, нужные малышу для нормального роста и развития. Детское питание произведено из натуральных и чистых компонентов.

Предотвратить развитие рахита совсем не сложно. Будьте внимательны к своему малышу и тщательно выполняйте все рекомендации педиатра. Тогда слово «рахит» останется для Вас только теоретическим понятием.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Мария 15 апреля, 2010 02:59
Не совсем согласна с Аллой. Передоз любого витамина может негативно сказаться на организме, для этого и существуют педиатры, родители, чтобы следить за ребенком, и огромный выбор всего и вся. А на счет 100 лет назад, так тогда и жизнь была другой, и воздух, и еще много много чего.
Алла 27 октября, 2009 09:35
Сегодня принято всех детей пичкать этим витамином Д. А знаете ли Вы, что передозировка этого витамина намного опаснее, чем его нехватка. А еще неправильное хранение витамина Д делает его очень опасным для организма. Поэтому я категорически против дачи детям всех этих витаминов. Считаю, что лет сто назад никто и не знал о витаминах, но дети росли, были крепкими и здоровыми. А теперь куча витаминов, а дети все как один больные и хилые.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37