закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Оптимальное решение «кожных» проблем – мазь Радевит

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!


Общие сведения

Мазь Радевит – это уникальное лечебное средство для ухода за кожей лица. Является замечательной защитой от внешних вредных воздействий окружающей среды: питает кожу, увлажняет, сохраняет её упругость.

Это косметическое и лечебное средство было признано наилучшим в своей категории и удостоено премии на открытом конкурсе профессионалов фармацевтической деятельности «Платиновая унция».

Состав

  • Альфа-токоферола ацетат.
  • Ретинола пальмитат.
  • Эргокальциферол.

Фармакология

Это комбинированный препарат, который оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие. Радевит улучшает регенерацию и питание кожи. При нанесении быстро впитывается в кожу. Способствует нормализации процесса ороговения, препятствует образованию пигментаций после ожога, обладает защитным действием.

Основные компоненты препарата: витамины E, А и D. Витамин E (альфа-токоферола ацетат) замедляет естественные процессы старения организма. Витамин A (ретинол) является антиоксидантом, способствует восстановлению кожи. Витамин D (эргокальциферол) регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Витамины сразу воздействуют на эпидермис и стимулируют синтез коллагеновых волокон. Коллаген, в свою очередь, обеспечивает упругость кожи.

Фармакокинетические свойства препарата не описаны.

Показания

Препарат применяется для лечения:
1. Ожогов.
2. Микротрещин и эрозий кожи.
3. Ихтиозиформного дерматоза.
4. Ихтиоза.
5. Неинфицированных язв, ран.
6. Диффузного нейродермита.
7. Себорейного дерматита.
8. Атопического дерматита.
9. Экземы.
10. Аллергического контактного дерматита (вне периода обострения).

А также используется:
1. Для профилактики аллергических и воспалительных кожных заболеваний.
2. Для уменьшения симптомов раздражения на коже.

3. Для адаптации кожи в условиях резкой смены климата.

Ихтиоз и ихтиозиформный дерматоз являются наследственными кожными заболеваниями, которые проявляются грубым ороговением кожи. До сих пор медики не могут выявить причину данных заболеваний.
Процесс ороговения называется гиперкератозом. На коже появляются чешуйчатые образования («рыбная чешуя»). Проявления гиперкератоза бывают разные – от небольшой шероховатости до патологических изменений эпидермиса.
Поскольку мягкость верхнего эпидермального слоя напрямую зависит от содержания в нём воды, то основное направление лечения ихтиоза – смягчение кожи, благодаря втиранию мази.

Нейродермит – данное заболевание характеризуется тем, что на коже появляются «узелки» (папулы). При их возникновении ощущается сильный зуд.
Диффузный нейродермит – это тяжелая клиническая вариация нейродермита.
Очаг поражения при диффузном нейродермите настолько обширен, что может занимать большую часть тела. Узелки сливаются друг с другом и образуют сплошные отёчные пятна. Иногда, при расчесывании зудящих участков кожи, появляется мокнутие.
Это заболевание может проявиться в сочетании с бронхиальной астмой.

Себорейный дерматит поражает кожные участки с большим количеством сальных желёз. Возбудитель данного заболевания – грибок из рода Malassezia. Одним из характерных симптомов себореи является наличие на коже волосистой части головы мелких чешуек белого цвета.
Грибы располагаются возле сальной железы, и используют её секрет как источник питательных веществ для своего роста и размножения. В норме, эти грибы присутствуют и у здорового человека. Когда же иммунитет становится ослабленным, то организм не может контролировать рост грибов. И в этом случае появляется себорейный дерматит.

Заболевание может быть как приобретённым, так и врождённым.

Атопический дерматит – это заболевание, возникающее под влиянием множества факторов. Часто сопровождается проявлениями бронхиальной астмы, конъюнктивита, аллергического ринита.
Симптоматика: высыпания на голове, лице, локтевых сгибах, подколенных складках. Проявляется в грудничковом возрасте аллергическим диатезом (это одна из форм атопического дерматита).

Экзема является незаразным заболеванием аллергического происхождения. Характеризуется часто возникающими симптомами: зудом, сыпью, жжением. При этом заболевании происходит воспаление эпидермального слоя и образование пузырьков с жидкостью.
Экзематозные пузырьки на коже быстро появляются и быстро лопаются, затем исчезают, но через некоторое время возникают вновь. По причинам возникновения заболевания и его локализации, выделяют несколько клинических форм экземы.
Различают себорейную, истинную, микробную, профессиональную, сикозиформную, варикозную, детскую, дисгидротическую и тилотическую формы экземы.

Аллергический дерматит – это проявление специфической реакции иммунитета на определенное вещество – аллерген. Такая реакция зависит от повышенной чувствительности к тому или иному веществу. Чем более длителен контакт с аллергеном, тем тяжелее будет последующая реакция организма. Аллергенами могут быть продукты питания, химические вещества, пыльца некоторых растений и т.д.

Контактный дерматит чаще всего обусловлен биологическими факторами (растения, некоторые сорта деревьев, гусеницы, жуки). Покраснение и пузырьки появляются на месте контакта с аллергеном. Как правило, это открытые участки тела – ноги, кожа кистей, коленные суставы, живот. В тяжелых случаях, несмотря на ограниченный контакт кожи и аллергена, может начаться отёк по всему телу.


Применение

Два раза в сутки мазь тонким слоем наносят на поражённый участок кожи. Если кожа сильно шелушится, то после нанесения мази накладывают плотную повязку, через которую не будет проходить воздух. Такая повязка называется окклюзионной.

Если мазь применяется для лечения эрозий и микротрещинок на коже, то перед её нанесением ранки и трещины обрабатывают обеззараживающим средством (антисептиком).

Форма выпуска

Радевит выпускается в виде мази для наружного применения, в тубах, содержащих 10, 20 или 35 грамм лекарства.

Побочные эффекты

При появлении кожных высыпаний, зуда, покраснения – назначение препарата отменяется.

Противопоказания

Применение мази противопоказано при гипервитаминозах (то есть избыточных накоплениях витаминов в организме). В частности, это касается гипервитаминоза E, A, D.

Нежелательно втирать мазь в кожу при острых воспалениях кожи – это может привести к аллергической реакции.

Применение мази противопоказано беременным женщинам.

Взаимодействие

Радевит нельзя применять одновременно с ретиноидами (аналогами витамина A), потому что это приведет к избыточному количеству данного витамина в организме. Ретиноиды бывают как натуральные, так и искусственно синтезированные. Например, в моркови содержится изрядное количество вещества каротина. Организм перерабатывает каротин в ретинол. Это натуральный ретиноид.

Хранение и срок годности

Срок годности мази Радевит – два года. Хранить препарат необходимо в холодильнике.

Отзывы




Лена, 19 лет.
У меня кожа очень чувствительная, малейший ветер – и шелушение гарантировано на несколько дней, пока с помощью кремов опять не приведу себя в порядок. Даже защитный крем не всегда спасает. В последнее время на ночь и утром, перед нанесением макияжа, втираю эту мазь. Заметила, что после нее кожа стала на ощупь гораздо глаже, и исчезло чувство стянутости, которое моментально появляется при обветривании. Отличное средство, я довольна.

Антон, 43 года.
С обширным ожогом на руке и плече попал в больницу, лечился там. После выписки врач назначил мазь, для ускорения восстановления кожного покрова. Да, положительный эффект присутствует. Буду и дальше мазать свои ожоги Радевитом.

Вера, 25 лет.
Лечила у дерматолога экзему на ладошках и подошвах ног. Сколько таблеток выпила и втираний сделала – не сосчитать. А эффект все равно был почти нулевой. На недавнем приёме мой доктор назначил еще и Радевит. Через пару дней я заметила, что кожа стала не такой грубой и мозолистой. Уже как-то обнадеживает, буду и дальше пользоваться.

Валентина, 39 лет.
Чтобы кожа свежее выглядела, постоянно делаю маски и комбинирую разные кремчики.
Посоветовали мне этот Радевит, попробовала. Да, действительно кожа мягче стала и нежнее, и не шелушится в самых проблемных местах. Раньше шелушение было между бровей и в складках крыльев носа.

Алина, 16 лет.
Порезала ладонь, сразу не обработала спиртом, а потом, видимо, какая-то инфекция попала вовнутрь. Ранка стала воспаляться. Да и мытье рук тоже постоянно вредило – вечно рана мокрая была… И пластырем закрывала рану – все равно вода просачивалась. Стала подсушивать ранку цинковой мазью. Затем по совету фармацевта в аптеке купила Радевит. После трех дней применения рана стала значительно менее воспаленной. Я очень и очень довольна!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37