18+

Простатилен (свечи, ампулы) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

128
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Описание

Препарат Простатилен уже более 20 лет помогает мужчинам в борьбе с простатитом и другими заболеваниями предстательной железы. Этот препарат разработала компания "Цитомед" при участии преподавателей Военно-медицинской академии г.Санкт-Петербург.

Простатилен был создан на основе белков, растворимых в воде, и полученных путем экстракции из простаты половозрелых особей крупного рогатого скота. Эти белки накапливаются в организме лишь в тканях предстательной железы.

Действие препарата Простатилен направлено на:
  • улучшение работы предстательной железы;
  • уменьшение отека и застойных явлений в простате;
  • снижение риска тромбирования сосудов железы;
  • уменьшение инфильтрации тканей простаты лейкоцитами.

Отмечается уменьшение количества мочеиспусканий, ослабление или полная ликвидация болевого синдрома, увеличение количественного состава сперматозоидов и их подвижности, усиление либидо (полового влечения).

На данный момент препарат Простатилен в аптеках можно найти в виде ректальных свечей и лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения. Таблетки Простатилен не выпускаются.

Инструкция по применению

Свечи

1 ректальный суппозиторий (свеча) содержит 30 мг экстрагированных пептидов. Свечи имеют форму торпеды. Цвет белый, может присутствовать некоторый оттенок желтого, иногда виден мраморный рисунок на поверхности свечи и на срезе.



Показания
  • Воспаление предстательной железы (простатит), хроническое и острое течение;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • аденома предстательной железы;
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Перед применением препарата рекомендуется опорожнить кишечник и подмыться. Свеча 1 или 2 раза в день вводится ректально (в задний проход), глубоко. После введения суппозитория необходимо некоторое время полежать (около 30 минут). Курс лечения длится от 5 до 10 дней.

Ампулы

В 1 ампуле лиофилизата содержится 5 мг экстрагированных пептидов в виде пористого вещества или порошка белого цвета; допускается желтый оттенок.

Показания
  • Различные формы простатита (хронический, острый);
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • хирургические операции в области малого таза (на предстательной железе, мочевом пузыре);
  • осложнения воспалительных процессов в предстательной железе (мужское бесплодие).

Применение
Порошок необходимо растворить в 2-х миллилитрах физиологического раствора (0,9% раствор NaCl) или в 2-х мл новокаина (0,5% раствор), тщательно встряхнуть. Вводится внутримышечно по 0,005-0,01 г, 1 раз в день. На курс терапии приходится от 5 до 10 инъекций. Повторное курсовое ведение препарата возможно в срок от 1-го до 6-ти месяцев.


Особые указания

Данных о передозировке препарата Простатилен не регистрировалось. Возможны побочные эффекты аллергической природы (зуд, сыпь, крапивница).

При проведении исследований препарата Простатилен не выявлено каких-либо видов взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Хранить препарат необходимо в темном, прохладном месте (до 15oС). Срок годности составляет 3 года.

Цена

Простатилен лиофилизат для приготовления раствора можно приобрести в аптеках только при предъявлении рецепта от врача. Суппозитории Простатилен продаются в аптечной сети свободно.

Цена в Украине
Свечи Простатилен в количестве 10 штук в упаковке можно купить в аптеке, по средней цене 91.24 гривны; 5 свечей обойдутся в 44.14 гривны. Порошок Простатилен для приготовления раствора продается в аптечной сети по рецепту врача; средняя цена составляет 121.82 гривны.

Цена в России
Приобрести суппозитории Простатилен в аптеках возможно по средней цене 440 рублей за упаковку в 10 свечей, и 270 рублей за 5 свечей. Лиофилизат Простатилен продается в аптеках по средней цене 276 рублей.

Аналоги

  • Простатилен-цинк содержит также цинк и витамин Е, которые влияют на улучшение половой функции, и обладают антиоксидантным действием. Выпускается в форме свечей.
  • Витапрост - обладает антибактериальным действием за счет входящего в его состав ломефлоксацина. Лекарственная форма данного препарата – суппозитории (свечи).
  • Сампрост – полный аналог препарата Простатилен; выпускается в форме лиофилизата.
  • Уропрост по составу аналогичен Простатилену. Отличается по количественному составу суппозитория: в Уропросте содержится 50 мг экстракта.
  • Простакор по составу и лекарственному эффекту аналогичен препарату Простатилен.


Некоторые препараты на растительной основе обладают действием, схожим с лечебным эффектом Простатилена. К ним относят Биопрост, Афалу.

Сравнение с другими препаратами

Что лучше: Простатилен или Витапрост?

Многие пациенты задаются вопросом: какой препарат лучше, Простатилен или Витапрост? Поскольку в состав Витопроста входит также антибактериальный компонент, спектр его действия более широк (воспалительные простатиты, подготовка к операции на простате). Но это не значит, что Витапрост лучше. Ведь если вы выбираете между Простатиленом и Витапростом в случае лечения аденомы (без инфекции), то воздействие антибиотика на организм вам не только не нужно, но и может привести к побочным действиям. Поэтому прием таких средств должен быть назначен врачом, исходя из конкретной ситуации.
Подробнее о препарате Витапрост

Что лучше: Простатилен или Простакор?

Вопрос, что лучше, Простакор или Простатилен, является более простым. Оба препарата обладают одинаковым составом и аналогичным механизмом действия, поэтому их эффект в лечении также будет схожим.
Подробнее о препарате Простакор

Отзывы




Многие мужчины, принимающие препарат Простатилен, отзываются о нем положительно. Отмечают хороший лечебный эффект препарата и стойкую ремиссию после окончания курса лечения. Со слов пациентов Простатилен уменьшает выраженность воспалительной реакции, снижает отечность тканей предстательной железы, что приводит к восстановлению нормального режима мочеиспусканий. Многие мужчины отмечают восстановление половой функции и появление возможности зачатия ребенка.

Тем не менее, можно встретить и отрицательные отзывы. Это возможно, так как действие препарата на организм различных веществ не может быть одинаковым. Если препарат не оказывает ожидаемого эффекта, необходимо обратиться к врачу для назначения адекватной замены.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Frozzen 09 сентября, 2015 11:36
Мне свечи больше понравились, так как легко делаать самому себе
Иван 30 июля, 2015 10:20
Простатилен супер уколы ребята, а с пивом пора завязывать. Массаж простаты + простатилен эфективно но употребление большого количества пива все сводит на нет(, а так уколы суппер)
Алеф 02 июня, 2015 01:12
Думаю пройти весь курс, в прошлый раз не долечил, использвоал только пару свечей. Однако жжение прошло и боль. Но теперь после майских снова бабахнуло( в этот раз заставлю себя пройти курс до конца..((
Саламандра 01 июня, 2015 11:11
Рекомендую, по секрету мужчинам бросать пить пиво на лавках...От этого все проблемы, и нездоровый образ жизни. А если еще работа сидячая- все пиши пропало, мало лечения иногда. Надо менять ситуацию!
Светлана 05 апреля, 2015 06:10
Моего мужа к сожалению тоже постигла такая болячка как простатит. лечиться повела его буквально за ручку ибо как же так он же видите ли взрослый мужик и как же он пойдет жаловаться врачу что у него что-то там болит. в общем с горем пополам прошли мы курс лечения свечами. сейчас муж нормально себя чувствует, но вот боюсь что на профилактический курс я его не уговорю...
Лева 04 апреля, 2015 07:43
я пробовал и уколы и свечи. оба варианты помогают, но на мой взгляд свечи делают это более быстро. все-таки вставляешь их в непосредтвенной близости от очага воспаления
Жанна 03 апреля, 2015 12:09
долго не могли с мужем зачать ребеночка. оказалось все из-за того,что у мужа малоподвижные сперматозоиды. прописали свечи простатилена. в итоге через 4 месяца нас станет уже трое!!!
Умар 29 марта, 2015 10:27
Здраствуйте у мне 25 лет у меня хронический простатит,эти свечи помогли но на время.
Маша 04 марта, 2015 03:50
Нам с мужем простатилен цинк решил много проблем и можно сказать спас нашу семью, мы давно хотели ребенка но все не получалось, дошло практически до развода, после лечения этим препаратом решилась проблема с простатитом и с беременностью ( через месяц ждем пополнение:)))).
Алексей 03 февраля, 2015 03:28
я не врач, все предписания соблюдаю, и не люблю заниматься самолечением,сказали массаж простаты- сделаю, сказали свечи- сделаю, здоровье оно важнее а пару деньков потерпеть -ничего страшного не случится
Митя 02 февраля, 2015 09:48
Хорошо снимает боль и адекватен по цене, что ещё добавить? Я долго такое средство искал, правда всё сомневался между свечами и уколами. но решил, что раз уж лечиться, то по-суровому. Взял свечи. Противно конечно, но быстрее ушло болезненное ощущение. К утру много легче стало, как не было с полгода.
слава 02 февраля, 2015 12:38
У меня хронический бактериальный простатит кто знает это что на постоянку теперь так будет?
Митя 29 января, 2015 03:46
Павел! Да, это отечественный препарат, наш питерский, его ещё в 80-х года разработали, правда до ума доводили ещё десять лет.
Странно, а где же вы живёте? Заказывайте через интернет раз такое дело.
павел 29 января, 2015 02:26
Я его в нашем городе не могу найти все аптеки объездил,это российский препарат?
павел 29 января, 2015 02:21
А помогает ли он при бактериальном простатите?
Фёдоров 29 января, 2015 04:59
Солидарен, мужики! Только вот о каком моменте все забывают - лечиться надо комплексно! Полностью менять свою жизнь, начиная от отказа от вредный привычек, заканчивая пробежками утренними. В противном случае простатит не пройдёт.
Женя 14 января, 2015 09:52
Там сверху изображение старой коробки, такой уже 100 лет, только синяя сейчас
Игорь 14 января, 2015 05:52
Я как только почувствовал дискомфорт, сразу же обратился к врачу. Он мне выписал Простатилен, боль прошла буквально на 3 день. Препарат замечательный, проверенный и не дорогой.
Кирилл 14 января, 2015 02:05
Я и свечи Простатилен пробовал и уколы, от свечей помощь побыстрее, может от того, что ближе к больному месту, не знаю. Процедура конечно не очень приятная, но я считаю, что стоит потерпеть, так как простатит болячка хуже некуда!
роман 13 января, 2015 07:42
Что лучше - свечи или инъекции - каждый, наверное, решает сам для себя индивидуально. Если уж привязалась такая болячка, стоит попробовать различные методы лечения, но только по назначению врача.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37