закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы аденомы простаты

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Появление симптомов аденомы простаты – это достаточно индивидуальный процесс. У Вас может быть довольно крупная аденома, но она будет располагаться таким образом, что никаких неудобств Вы ощущать не будете. И в то же время относительно небольшая аденома простаты может вызвать у Вас целый букет симптомов.

Так по каким же признакам можно заподозрить наличие аденомы предстательной железы?


Наличие аденомы простаты почти всегда отрицательно влияет на процесс мочеиспускания. Все симптомы аденомы простаты делятся на симптомы наполнения и симптомы опорожнения. Эти названия уже немного говорят сами за себя, но далее медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам об обеих группах исчерпывающую информацию.

Итак, к симптомам наполнения относится частые позывы к мочеиспусканию. Проще говоря, если Вы, независимо от времени дня, бегаете в туалет по-маленькому слишком часто, то это может говорить о наличии у Вас аденомы простаты. Кроме этого, позывы к мочеиспусканию будут практически нестерпимыми. При желании удержать мочу – Вы не сможете этого сделать. То есть у Вас появляется недержание мочи.


Почему аденома предстательной железы таким образом влияет на мочеиспускание?


Дело в том, что при наполнении мочевого пузыря, возникает давление на определенные участки, которые расположены на слизистой оболочке мочевого пузыря. Наличие аденомы простаты оказывает дополнительное влияние на эти участки, вот и появляются постоянные позывы к мочеиспусканию.

Симптомы опорожнения


Теперь подробнее о второй группе симптомов аденомы простаты: симптомах опорожнения. Здесь все намного проще. Аденома делает мочеиспускательный канал уже, как бы сжимая его со всех сторон. Поэтому мочеиспускание начинает вызывать сложности.

Каждый раз, пойдя в туалет по-маленькому, Вы будете выдавливать из себя первые капли мочи с трудом. Чтобы моча начала выходить, придется напрягать брюшной пресс, иначе, при постоянном желании помочиться, Вы не сможете этого сделать. Как бы Вы ни старались, моча будет вытекать тонкой струйкой, а к концу эта струйка станет прерываться. Какая-то порция мочи выделится вообще в виде капель. Но после всего этого, Вы все равно будете чувствовать, что «сделали дело не до конца».


Согласитесь, что такие симптомы серьезно осложняют жизнь представителей сильной половины человечества, тем более что по статистике в возрасте после шестидесяти у 70-ти процентов мужчин есть проблемы с состоянием предстательной железы. Утешить Вас можно тем, что для развития аденомы до такой степени нужны многие годы. На первых стадиях заболевания оно совершенно не будет Вас беспокоить. Да и в дальнейшем ситуация будет проходить по классической схеме хронических заболеваний: то улучшаясь, то ухудшаясь.

Профилактика


Для предотвращения обострения симптомов аденомы простаты необходимо беречься от холода, не нервничать, не пить много спиртного, укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни. Еще одна хорошая новость: случаются такие больные, у которых аденома простаты с годами излечивается сама собой, только таких счастливчиков не очень много, но у Вас есть шанс попасть в их число.


Для поддержания функции половых органов и улучшения их состояния при простатите и аденоме простаты можно приобрести биологическую добавку производства корпорации Тяньши под названием Биоцинк. Оказывается, недостаток цинка в организме вызывает рост различных новообразований, в том числе и аденомы. Поэтому, употребляя цинк, Вы предупреждаете развитие аденомы предстательной железы. Кроме этого, цинк хорошо влияет на работу глаз, повышает иммунитет и омолаживает организм. Биоцинк Тяньши предотвращает развитие жирового перерождения печени, улучшает работу головного мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 03 февраля, 2010 02:11
Я заподозрил, что у меня аденома простаты практически сразу же, как подцепил эту болячку. Конечно же, как и многие другие представители сильного пола, я постарался отвлечься от имеющейся проблемы. Однако боль давала о себе знать все чаще и чаще. Плюс ко всему к ней присоединились и другие симптомы данного заболевания. Это и частые позывы к мочеиспусканию, и недержание и некоторые другие. С этим нужно было что-то делать, сходил к врачу, на данный момент чувствую себя просто превосходно.
Сергей 30 января, 2010 03:25
Аденома простаты – это заболевание, которое сопровождается достаточно неприятными симптомами. Однако в силах мужчины сделать так, чтобы все эти симптомы не мучили его с особой жестокостью. Если Вы прочтете данную статью, то в ней Вы сможете найти все меры профилактики обострения симптомов данного заболевания. Конечно же, самым главным правилом остается защита от холода. Не стоит играться со своим здоровьем, как делал я в свое время. Поберегите его. Наверняка каждый из Вас еще хочет стать отцом своих детей.
Александр 27 января, 2010 12:57
Аденома простаты представляет собой достаточно болезненное заболевание. Его симптомы ощутимы сразу же. Особенно ощущается боль, которая то и дело дает о себе знать во время мочеиспускания. Болезненные мочеиспускания сразу же заставляют насторожиться. Именно поэтому мужчины практически сразу понимают, что с их мочеполовой системой что-то не в порядке. В такие моменты важно сразу же обратиться за помощью к специалистам. Чем раньше это будет сделано, тем лучше.
Олег 19 января, 2010 01:13
Как Вы знаете, наше здоровье чаще всего находится именно в наших руках. В данной статье перечислены многочисленные факторы, которых стоит остерегаться для того, чтобы не спровоцировать обострения симптомов аденомы простаты. Ну, так вот, очень важно, чтобы каждый из Вас осознавал важность соблюдения всех этих правил. Ведь отказаться от чрезмерного потребления спиртных напитков либо от стрессовых ситуаций не так уж и сложно. Самое главное, чтобы вы этого захотели. Ведите здоровый образ жизни и берегите себя!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37