закрыть рекламу
18+

Бронхоскопия при туберкулезе

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К числу самых опасных осложнений туберкулеза можно отнести как кровотечение, так и кровохарканье, которое оказывает достаточно сильное угнетающее воздействие в самую первую очередь на психику больного. Довольно часто данные осложнения становятся причиной и регрессии данной патологии, а также гибели пациента. При возникновении данных осложнений очень важно, чтобы больному своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь. В данном случае все силы врачей должны быть направлены, прежде всего, на остановку кровотечения. После этого они должны будут разыскать поистине подходящий хирургический метод лечения данной патологии.

Сразу же отметим, что данного рода осложнения возникают преимущественно у пациентов, у которых отмечается распространенный процесс. Интенсивность кровотечения может быть весьма разнообразной. Использование бронхоскопии в таких случаях необходимо, как правило, для того, чтобы установить точную сторону легочного кровотечения. Тут же обратим внимание читателей на тот факт, что проводить данное исследование во время кровотечения достаточно сложно, однако это действительно необходимо. Что же касается диагностического типа такого исследования, то ее лучше всего осуществлять в промежутки между кровотечениями, так как именно в такие промежутки специалисты могут детально разглядеть общее состояние слизистой оболочки всех органов верхней дыхательной системы. При кровотечениях у них такой возможности нет, поэтому о детальном обследовании в таких случаях речь не идет.

Как только сторона легочного кровотечения посредством бронхоскопии будет установлена, пациента тут же начинают готовить к оперативному вмешательству. Для проведения данного рода оперативных вмешательств используют интубационный ингаляционный наркоз. Очень важно, чтобы интубация была проведена как можно быстрее, дабы вовремя избавить воздухоносные пути пациента от скопившейся в них крови. После проведения интубации осуществляют частую аспирацию как выделенной крови, так и сгустков из области бронхиального просвета.

Тактика проведения таких оперативных вмешательств, а также послеоперационное ведение пациентов наделены целым рядом особенностей. Так, к примеру, удаление части легкого осуществляют в большинстве случаев из переднего доступа. Дабы предупредить затекание большого количества крови в непораженные участки легкого во время хирургического вмешательства головной конец операционного стола в обязательном порядке должен быть опущен. В случае если речь идет о заднем доступе, тогда хирург в самую первую очередь должен пережать бронх. При осуществлении кавернотомии в обязательном порядке вскрывают кровоточащую каверну.

В случае если кровотечение угрожает жизни пациента, тогда при наличии у него аспирационной пневмонии хирургическое вмешательство все равно проводят. После операции используется мероприятия, посредством которых удается ускорить выделение мокроты. Если данного рода мероприятия оказываются малоэффективными, тогда специалисты опять таки обращаются за помощью к бронхоскопии. В данном случае она необходима для проведения направленной катетеризации, а также аспирации содержимого бронхов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дима 26 февраля, 2014 05:32
а если человек замкнутый...может быть из за болезни легких
Елена 29 мая, 2013 09:40
Да все врачи козлы, особенно у нас в Йошкар-Оле,,, я пытаюсь что то сделать для своей мамы, но эти тупые врачи закрывают мне рот и практически грубят мне, а мама все мучается и мучается....
Евгения 29 марта, 2011 09:54
Туберкулез был выявлен у моего дяди два года тому назад. Примерно шесть или семь месяцев тому назад мы его похоронили. Причиной его гибели стало как раз таки легочное кровотечение, которое началось у него ночью и уже через два дня его не стало. Это ужасно. Мы всегда подозревали, что при наличии данной патологии осложнения могут возникать достаточно часто, однако мы даже не могли себе представить, что дядя умрет настолько быстро. Как нам кажется, всему виной врачи, так как они держали его с кровотечением больше полутора суток.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37