закрыть рекламу
18+

Типы бронхоскопии

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Проводя бронхоскопию, специалистам удается оценить в самую первую очередь общее состояние всей внутренней поверхности верхних респираторных путей, а именно голосовых связок, трахеи, гортани и бронхов. Данную процедуру принято считать одним из самых результативных методов диагностики как туберкулеза, так и многочисленных воспалительных недугов респираторной системы. Помимо этого ее нередко проводят и для того, чтобы установить наличие либо отсутствие инородного тела или новообразования в области верхних респираторных путей.

Какие типы бронхоскопии выделяет современная медицина?
Современные специалисты подразделяют данное исследование, прежде всего, по разновидности бронхоскопа. В данном случае они выделяют два основных типа этой процедуры, а именно жесткую и гибкую бронхоскопию. Если говорить непосредственно о жестком типе, то в данном случае манипуляцию осуществляют посредством жесткого бронхоскопа, который является несгибаемым. При помощи такого типа исследования удается обнаружить инородные тела, которые по той или иной причине оказались в верхних респираторных путях. Это могут быть как частички пищи, так и некоторые мелкие предметы. Используют данный тип обследования и в том случае, когда на лицо выраженное кровотечение их органов респираторной системы. Чаще всего такие кровотечения наблюдаются при туберкулезе. Жесткую бронхоскопию в большинстве случаев проводят под общим наркозом. Что касается гибкого типа такого исследования, то его проводят с использованием гибкого бронхоскопа, который является сгибаемым. Такой тип исследования применяется гораздо чаще, нежели первый и все потому, что в данном случае общий наркоз пациенту не требуется. Кроме этого посредством сгибаемого бронхоскопа можно осуществить намного больше манипуляций.

Выделяют в современной медицине и такие типы данного исследования как диагностическая и лечебная бронхоскопия. В первом случае за помощью к такой процедуре обращаются с целью точной постановки диагноза. Диагностическое исследование осуществляют для того, чтобы у специалиста имелась возможность уточнить диагноз при гнойных патологиях легких либо бронхов, бронхиальной астме, злокачественных или доброкачественных новообразованиях бронхов и трахеи, сужении бронхов, туберкулезе легких, кровохарканье и тому подобное. Диагностику посредством данного метода исследования проводят и для получения данных об общем состоянии бронхов после удаления части легкого либо того же бронха. В случае необходимости специалист сможет изъять кусочек ткани для его дальнейшего обследования.

Лечебная бронхоскопия приходит на помощь в случае необходимости проведения некоторых лечебных мероприятий. Используя данный метод терапии, можно очистить просвет бронхов и трахеи как от слизи, крови или мокроты, так и от чужеродного тела. Таким же образом в дыхательную систему могут быть введение и различные фармацевтические средства, предназначенные для лечения тех или иных недугов респираторной системы. Обо всех тонкостях проведения данного рода исследования Вы сможете узнать на консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 29 марта, 2011 09:51
Буквально позавчера я был на бронхоскопии, причем на лечебной бронхоскопии. Во время проведения данного мероприятия мне из моей носоглотки изъяли кусочек пищи. Не стану рассказывать Вам, каким образом она туда попала, так как это вызовет у Вас смех, однако факт остается фактом. Очень хорошо, что на сегодняшний день специалисты умеет проводить такие мероприятия. В противном случае, не знаю, каким именно образом я бы вытащил оттуда этот кусочек пищи. На самом деле это не так смешно, как может показаться на первый взгляд.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37