закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фимоз и парафимоз

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подавляющее большинство мальчиков рождаются с физиологической формой фимоза. Лишь у четырех процентов новорожденных можно беспрепятственно открыть головку полового члена. Уже к годику головка открывается уже у половины мальчиков, а в три годика у восьмидесяти девяти процентов мальчиков эту манипуляцию можно осуществить легко и безболезненно. Среди мальчиков шести - семи лет количество больных фимозом составляет восемь процентов, а среди шестнадцати - восемнадцатилетних только один процент.

Родителям, чей малыш страдает фимозом, пусть даже и физиологической формой, обязательно следует показать его врачу, так как при неправильном уходе или неграмотных действиях родителей заболевание может дать тяжелые осложнения, наиболее опасным из которых является парафимоз или ущемление головки пениса.

Узкий выход крайней плоти охватывает головку полового члена у основания, прекращается нормальное кровоснабжение головки. Чаще всего подобное состояние случается во время эрекции или при неумелых попытках родителей открыть головку полового члена ребенка самостоятельно, резко и за один прием. При защемлении ребенок испытывает острую боль, но это еще не самое страшное.

Намного опаснее отёк, образующийся при пережатии кровеносных и лимфатических сосудов. Если срочно не предпринять адекватные действия, может начаться некроз тканей головки полового члена – ишемическая гангрена. Поэтому при защемлении необходимо срочно вызывать неотложку. Врач попробует вправить головку, но чаще всего в подобных ситуациях применяют рассечение крайней плоти.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 28 марта, 2011 11:58
Может быть, это не к месту будет сказано, но у моего пса однажды была такая фигня. Он бедняга спаривался и у него застрял член, не мог обратно втянуться. Я сначала сам пытался там мазать ему вазелином и вправлять. Но он дергался, он крупный у меня и не давал ничего делать. Пришлось вызывать ветеринара, делать наркоз и только так смог он нормально все вправить. Надрезал там буквально сантиметр или даже меньше и все наделось на место. Странно, что у пса впервые такое случилось в шесть лет. Вроде и не мальчик уже. Все должно быть сформировано уже. Да и вязка не первая была.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37