закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение фимоза

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современная медицина знает три метода терапии фимоза, это: поэтапное открывание головки пениса из-под рубцовой плоти, локальные обработки кортикостероидными мазями, оперативное вмешательство (пластика).

Поэтапное открывание головки – это достаточно часто используемый на практике способ лечения. Действие способа основано на медленном увеличении просвета соединительных волокон, при котором не используются никакие приборы. Этот способ лучше всего применять при лечении мальчиков от семи лет и более. Данный способ совершенно не причиняет пациенту боль. При использовании данного способа крайняя плоть остается в нормальном состоянии, она может выполнять все свои основные задачи (сенсорную, эрогенную и протекторную). Продолжительность курса терапии составляет от семи до двадцати одного дня. Подобный метод используется в медицине уже достаточно давно и очень хорошо зарекомендовал себя, так как не вызывает побочные эффекты, после него невозможен возврат заболевания.

Локальное использование кортикостероидов первый раз было осуществлено впервые зарубежными врачами в начале девяностых годов. На сегодняшний день врачи многих стран используют кортикостероидные мази для лечения фимоза. Это щадящий по отношению к организму пациента метод. В данном случае не применяются никакие хирургические инструменты. Он очень легко переносится пациентами любого возраста, поэтому именно такой способ взят за основу лечения фимоза у малышей и рекомендуется Американской Педиатрической Ассоциацией.

Хирургическое вмешательство по пластике крайней плоти называется препутиопластикой. Фактически метод является обрезанием, но более щадящий по отношению к организму пациента. После этой операции быстрее проходят боли, реабилитационный период уменьшается, пациента быстрее выписывают домой. Крайняя плоть не удаляется полностью, и она может выполнять свои функции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Антон 15 ноября, 2011 08:10
Скажите пожалуйста, вот у меня 1 степень фимоза наверно(в обычном состоянии головка открывается легко и без проблем, даже не заметно почти что короткая уздечка, а в возбужденном состоянии головку открыть полностью чуть трудновато, болевых ощущений особых нет, ну если только тянуть со всей силы.Сама кожа крайней плоти до конца не расходится по стволу, мешает уздечка значительно).Так вот собственно вопрос, можно убрать уздечку, не делав обрезания при этом?????Не вижу ничего плохого в обрезании, но сам фокт, что быду обрезанным ...вообщем не хочется ... возможно просто убрать уздечку?????
Лариса 28 марта, 2011 11:52
Я могу рассказать, как самостоятельно справилась с этой проблемой у своего сына. Он родился с физиологическим фимозом. Несмотря на то, что во всех источниках указывается, что до трех лет это вообще не вопрос, по которому следует переживать, все вокруг говорили о том, что нужно открывать головку. У нас кончик головки выглядывал из-за крайней плоти. Я потихоньку стала оттягивать кожицу. Делала это по чуть-чуть. Иногда там ранка образовывалась, не на крайней плоти, а между плотью и членом. Я мазала кремом деситин. Оставляла до тех пор, пока не заживет совсем. Но такие ранки образовывались всего один - два раза. Я не спешила и очень аккуратно понемногу открывала. Кожица была приклеена как будто к этой головке. Постепенно все открыла, где-то месяцам к семи или к году у нас уже был супер членик!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37