
По технике проведения современные специалисты выделяют экстракорпоральное, а также интракорпоральное искусственное оплодотворение. Если говорить об интракорпоральном методе, то под ним скрывается вспомогательная процедура, за помощью которой обращаются преимущественно тогда, когда бесплодным является мужчина. Нередко данная процедура проводится и в случае несовместимости половых партнеров. Так, к примеру, довольно часто составные компоненты слизи шейки матки просто-напросто убивают сперматозоиды мужчины. Именно в таких, а также в некоторых других случаях на помощь приходит интракорпоральный метод, который очень часто именуют еще искусственным осеменением. В таких случаях сперму мужчины вводят в полость матки женщины посредством специального катетера. Такую процедуру следует проводить только в благоприятные для зачатия малыша дни. В случае если сперма мужа совсем не способна оплодотворять, тогда можно воспользоваться спермой донора.
Если же говорить об экстракорпоральном методе, то под ним скрывается процесс «зачатия в пробирке». За помощью к данному методу обращаются при всевозможных формах бесплодия. В данном случае оплодотворение осуществляют вне организма женщины, однако при условиях, которые практически полностью повторяют нормальные. Посредством данного метода оплодотворения добиться зачатия удается примерно в восьмидесяти процентах случаев.
Следует отметить, что по сегодняшний день существует целый ряд этических, а также медицинских проблем, которые касаются непосредственно искусственного оплодотворения. Чаще всего в полость матки одновременно вводят несколько эмбрионов. В результате, женщины нередко рожают сразу же двоих или троих детей. Что касается непосредственно существующих проблем, то в данном случае в самую первую очередь следует сказать несколько слов об оставшихся яйцеклетках. Все дело в том, что их приходится замораживать, вследствие чего рано или поздно они умирают. Бывают и такие случаи, когда женщине вводят все яйцеклетки, которые удалось оплодотворить. В конечном итоге женщина становится мамой сразу же шестерых или семерых детишек. Согласитесь, далеко не все супружеские пары в состоянии вырастить такое большое количество детишек, причем не только морально, но и материально. Что касается вопроса о хранении эмбрионов, которые приходится замораживать, то ответа на него не удается получить до сих пор. А ведь они являются ни чем иным как будущими людьми.
Отзывы