Стадии атопического дерматита

23
спасибо Спасибо
В зависимости от признаков заболевания атопический дерматит разделяется на три стадии: младенческую, детскую и взрослую. На каждой стадии организм своеобразно отвечает на контакт с аллергеном, для каждой стадии характерны особые симптомы и формирование высыпаний на определенных участках тела.
Младенческая стадия дает о себе знать с седьмой - восьмой недели жизни малыша. Данная стадия характеризуется очень острым течением.

На лбу и щеках ребенка появляются высыпания. Далее они распространяются на внутреннюю поверхность локтей, плеч и колен. Зачастую к процессу присоединяются болезнетворные микробы, вызывая воспаление лимфатических узлов. Заболевание переходит в хроническую форму. Ухудшение состояния наблюдается во время прорезывания зубов, при заболеваниях органов пищеварения, острых респираторных заболеваниях (ОРЗ). В этот период вероятно самопроизвольное выздоровление больного. Но это бывает очень редко, обычно же, дерматит перетекает в детскую стадию.

Детская стадия развивается с полутора лет и длится до периода полового созревания.
На теле появляются припухшие узелки, которые постепенно сливаются в крупные поверхности. Папулы вскрываются, покрываются корочками. Такие очаги наблюдаются обычно на внутренней стороне локтя и колена, на шее, на кистях. Чаще всего постепенно все высыпания пропадают, но наиболее устойчивыми являются образования на локтях и под коленками.

С наступлением периода полового созревания наступает и взрослая стадия атопического дерматита. Проявления заболевания схожи с теми, что наблюдаются в предыдущий период.



На этой стадии почти не наблюдается мокнутие очагов. Высыпания находятся обычно на лбу, шее, вокруг рта, на плечах, внутренних частях локтя и на кистях. В некоторых случаях, при сложном течении заболевания, высыпания покрывают достаточно обширные поверхности тела.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Пелагея 24 августа, 2016 07:16
Карина,мой муж как ребенок вообще себя ведет. Тоже от атопа лечится, знает же прекрасно,что нельзя ему гамбургеры и фри, а так же сладости,нет наестся,потом мучается. А в последнее время делает вид,что не ел ничего,только вот острая стадия,которая начинается его выдает….) но не суть. Расскажите, лостерин правда помогает? Как долго лечитесь им?
Карина 04 августа, 2016 07:15
 Мой муж страдает от дерматита, любит вкусно покушать,но многого нельзя,из-за некоторой еды высыпает. Стараюсь придумывать что-нибудь вкусное из разрешенных продуктов. Из лечения, он пьет супрастин, чтоб не нервничать валерьянку, недавно закончил курс адвантана,теперь вместо него мажет лостерином. зуд и шелушение убирает и воспаления бледнее становятся.
Нина 23 марта, 2011 12:47
Я всю жизнь страдаю от экземы, которая началась именно с дерматита. Сначала начались какие-то красные пятна на теле. Я не придала им никакого значения. Думала, что само пройдет. Постепенно состояние мое становилось все хуже, на месте красных пятен появились трещинки и пузырьки, которые стали лопаться, и вот тогда началась экзема в мокрой форме. Теперь я всю жизнь борюсь с этими мокрыми пятнами. Очень сложно, время от времени мои усилия приводят к каким-то результатам, но только на некоторое время. Потом опять хуже становится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.