закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Атопический дерматит при беременности

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие женщины-аллергики длительное время принимают антигистаминные препараты. Они очень опасаются забеременеть, так как боятся отравляющего влияния лекарств на эмбрион. Несмотря на то, что наличие аллергии или атопического дерматита не является благоприятным фактором для течения беременности, в этот период очень часто наблюдается «отступление» болезни и улучшение состояния женщины.

Длительный период ремиссии объясняется тем, что в теле беременной женщины вырабатывается повышенное количество гормона кортизола. Данный гормон просто необходим для формирования плода. Причем данный гормон подавляет аллергические проявления. Нередко даже течение поллиноза и бронхиальной астмы облегчаются в период вынашивания плода. К сожалению, как только малыш появляется на свет, уровень кортизола нормализуется, и течение заболевания становится обычным.
Бывает и так, что в период беременности течение атопического дерматита идет своим чередом, также как и до беременности. А иногда случается так, что атопический дерматит появляется именно во время вынашивания плода. Причем чаще это бывает в первую беременность.

Для предупреждения появления атопического дерматита женщине, в роду которой есть аллергики, следует в период планирования беременности посетить консультацию аллерголога.

При обострении заболевания также необходим визит к врачу, ведь употребление лекарственных препаратов во время вынашивания плода может быть опасным для его развития. Однако если болезнь очень досаждает будущей мамочке, врач подберет наиболее безопасное лечение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
светлана-87 16 апреля, 2013 12:09
Страдаю экземой с 14 лет.Диагнозы ставили различные. Сначала на ногах,но с возрастом бользнь прогрессирует захватывая руки,лицо,локти...В прошлом году было сильное обострение,которое длилось 9-10 месяцев,лежала в Облкожвен диспансере,там поставили диагноз кожная аутосенсибилизация,причину не выявили,после диспансера ремиссия была 4 дня,затем всё по новой.В этот момент прошла обследования и у гастроэнтеролога,иммунолога,итд..ни к чему не привело..При этом до обострения около 4х лет не было признаков заболевания.В поцессе жизни замечаю ,что на некоторые продукты(апельсины,шоколад,грибы)есть реакция замедленного типа,те в процессе накопления чего-то в организме через определенное время.Эти продукты я исключила из рациона.Бывают контактные аллергии(например на тушь или крем)
Сейчас на 16 неделе беременности я попала в аллергоотделение Обл №2 с отеком лица,зудом,краснотой,мелкими водянистыми прыщиками на лице, на руках экзема шелушащаяся.Диагноз :аллергический дерматит.Обострение было спровацированно приемом витаминов по назначению гинеколога(витамины группы В),что поддтвердили результаты РДТК.После выписки ремиссия 5 дней и все по новой.Я не понимаю,что провоцирует такое состояние.Гипоаллергенную диету и быт соблюдаю.животных,растений нет
Елизавета 23 марта, 2011 12:45
Я мучилась страшно с атопическим дерматитом во время беременности. Что там про гормоны пишут - я не знаю, но на меня это не действовало. Беременность бы протекала нормально, ребеночек мой развивался, как положено. Но вот зуд этот жуткий меня доканывал. А гормоны принимать не хотелось и мазаться тоже гормонами не хотела я. Использовала какие-то народные методы. Но они все не очень мне помогали. Так и проходила всю беременность с зудом и этими пятнами. Как родила, немного полегчало.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37