Народное лечение атопического дерматита у детей

16
спасибо Спасибо
1. Если поражения атопическим дерматитом не слишком обильны и глубоки, то облегчить состояние ребенка можно с помощью холодных примочек. Их следует делать несколько раз в день.

2. Не следует держать ребенка в очень жарком помещении. Если в доме сухо и жарко, активнее работают потовые железы, выделения которых разъедают больные места и причиняют страдания ребенку.

3. Не следует слишком тепло кутать малыша, в том числе и для ночного сна, чтобы не допускать обильного потения.

4. Не следует пеленать малыша. Если же мама привыкла пеленать, делать это нужно не туго.

5. Во время переодевания или пеленания следует на пару минут оставлять малыша полежать голеньким.

6. Если заболевание не слишком сильно, желательно выкладывать малыша голеньким на солнце. Ультрафиолет подавляет развитие болезнетворных микробов, снимает воспаление, солнечные лучи подсушивают мокнущие места. Солнечные ванны – это замечательное средство, предупреждающее осложнения атопического дерматита.

7. Желательно обходиться при купании без шампуней или применять только специальные лечебные, так как большинство подобных средств обезвоживают кожу. Кроме этого, в них содержатся химические вещества, способные ухудшить состояние больных мест.

8. Следует применять увлажняющие средства для кожи малыша. Но выбор их нужно оставить за врачом.

9. Для увлажнения кожи малыша очень хорошо использовать теплые ванны. В период обострения не следует использовать данное средство. Длительность процедуры пятнадцать минут, по окончании процедуры следует обработать тело ребенка маслом для ухода за телом.

10. Одевать малыша следует только в нежесткие ткани, желательно хлопковые. Кроме этого, особое внимание следует уделить одноразовым подгузникам. Нужно выбирать такие, которые обеспечивают вентиляцию кожи.

11. Максимально оградить ребенка от контакта с шерстью (в том числе от ковров, покрывал из шерсти).

12. Для купания использовать отвары ромашки (столовая ложка на ванночку), череды, березовых почек, дубовой коры. Можно делать примочки из сока тыквы, картошки, сока алоэ. Также для компрессов можно применять отвар листвы грецкого ореха.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 22 марта, 2011 09:36
Нам труднее всего бывает во время обострения атопического дерматита не купать ребенка. Ведь когда обостряется, то никакие вообще купания не разрешены. А она у нас купаться любит и привыкла каждый день это делать. Так что вот и тяжеловато. Нам очень хорошо помогает мазь адвантан. Но это гормоны. Не хотелось бы использовать, да что делать. Ребенок мучается страшно от этого зуда. Спать не может и есть не хочет, и вообще вся жизнь наперекосяк.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.